ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!






КОНТАКТЫ
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe




ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ А.А. ТАНЕЕВОЙ (МОНАХИНИ МАРИИ). ОБЛЕГЧЕНИЕ СТРАДАНИЙ


«Государыня забыла о своей болезни и слабости и непосредственно принялась за обширную организаторскую работу по устройству складов бельевых и лечебных принадлежностей, больниц и больничных поездов. Всё должно быть готово как можно скорее, так как Государыня знала, что сразу после первых сражений раненые множеством будут отправляться с фронта домой.

Она разработала широкую сеть больниц и центров военно-медицинской службы, которые простирались из Петербурга и Москвы до Харькова и Одессы на юге России. Было совершенно непостижимым, какой сильной и организаторской способной она была, как она, трудясь изо всех сил для облегчения страданий других, забыла о своей болезни».

БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ

Из настольной книги Императрицы Александры Фёдоровны «День за днём». 02 июня


«Будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры» (1Пет. 3:8)

Все эти увещания сводятся к одному главному, которое мы находим в следующем стихе: «Благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение». Из того, что дано нам Богом, должно истекать то, что мы даем людям. Усвоив Божие, мы сможем помочь ближним. Зная, что мы призваны к благословению, мы, которые его не заслужили, мы, которые благословляемся не по своим заслугам, а только во Иисусе Христе, как же не станем мы из того, что получили, уделять другим? И как же нам не ответить на разнообразные нужды людей выражением этого благословения?

Сострадание, дружелюбие, смирение – это все заключается в том великом благословении, которым Господь хочет обогатить нашу душу, и во всем этом нуждаются наши братья. Свойство всех Его даров – это щедрость; они не могут остаться при одном только человеке, они должны идти дальше и изливаться братолюбием, милосердием и всеми проявлениями любви.

Итак, будем любить, потому что мы любимы Богом, будем давать, потому что нам дано, будем благословлять, потому что Он благословляет.