ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ







НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT





…ВТРАВИТЬ В ВОЙНУ ГЕРМАНИЮ С РОССИЕЙ, ПОКОНЧИТЬ С МОНАРХАМИ И РАСЧЛЕНИТЬ КАК РОССИЮ, ТАК И ГЕРМАНИЮ


        «За шесть месяцев до войны с Германией, в феврале 1914 г., член Государственного Совета Петр Николаевич Дурново (1845 t 1915) представил Государю Записку, в которой практически предсказал все дальнейшее развитие событии, если Россия не сменит политическую ориентацию:
        «Борьба между Россией и Германией не желательна для обеих сторон, как сводящая к ослаблению монархического начала»; «Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой трудно предвидеть»; «Германии, в случае поражения, предстоит пережить не меньшие социальные потрясения».
        (Из комментариев к книге игумена Серафима (Кузнецова) «Православный Царь-мученик», сост. С.Фомин).
        
        «Вскоре ...состоялось постановление тайного мирового общества, где было, между прочим, постановлено: на пути к достижению нашего торжества стоят еще три державы: Россия, сильная верой, Германия, крепкая государственным порядком, и Япония, несокрушимая национальным духом, а потому мы должны найти средства покончить сними.
        Для этого нам необходимо всеми зависящими от нас средствами втравить в войну Германию с Россией, этой войной мы обессилим их, а затем покончим с монархами и расчленим как Россию, так и Германию; если же монархическая власть в этих Империях не может быть уничтожена на этот раз, то она должна быть приведена к состоянию фактического государственного бессилия.
        Когда об этой интриге узнал великий государственный патриот П. А. Столыпин и стал стремиться всеми мерами не допустить войны с Германией, которую готовили враги России и Германии, то он был в сентябре 1911 года в Киеве убит».
        (Из книги игумена Серафима (Кузнецова) «Православный
        Царь-мученик»).

        
        «В 1914 г. в марте месяце Гучков на одном обеде предупреждал знакомых, чтобы они летом не ездили за границу, а в особенности – в Германию: «Не советую ехать вам за границу. Война в это лето начнется обязательно: она решена. Германия может крутиться как ей угодно, но от войны не открутится» – и при этих словах Гучков усмехнулся.
        /.../ На возражение, что вряд ли русский и германский Императоры пойдут на столь опасную мировую войну, со стороны Гучкова последовал дерзкий ответ: «Мы это предусмотрели... и устроим так, что оба они очутятся пред fait accompli («свершившийся факт» (фр.) — сост.).
        /.../ Тогда Гучкову предложили вопрос: «...Не находите ли Вы, что... война может затянуться? Она потребует колоссальнейшего напряжения народных нервов, и весьма возможно, что это будет сопряжено с опасностью народного недовольства и государственного переворота?» Улыбаясь, Гучков ответил: «В крайнем случае, ликвидация Династии будет величайшим благом для России».
        (Ф.Винберг. «Крестный путь»).
        
        15 июня 1914 г., в день Косовской битвы, в Сараево (Босния) террористами-сербами Чабриновичем и Принципом были убиты наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц-Фердинанд - решительный противник войны с Россией - и его жена.
        Австрия воспользовалась этим трагическим происшествием для нападения на Сербию. В ответ на призыв о помощи сербского королевича-регента Александра в России была объявлена всеобщая мобилизация.
        «Я никогда не поведу войну против России. Я пожертвую всем, чтобы этого избежать, потому что война между Австрией и Россией закончилась бы или свержением Романовых, или свержением Габсбургов, или, может быть, свержением обеих династий».
        (Наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц-Фердинанд).
        
        «Франц-Фердинанд (1863-1914) - эрцгерцог Австрийский, наследник престола Габсбургов. Заместитель главнокомандующего Австро-Венгерской армией (с 1898). Один из инициаторов аннексии Боснии и Герцеговины в 1908 г, отстаивал идею превращения Австро-Венгрии в триединое государство - Австро-Венгро-Югославия.
        Убит сербским масоном Г.Принципом (в наст. время, по сообщениям прессы, в Республике Сербская Краина учреждена медаль его имени).
        Примечательно, что Сараевское убийство произошло в тот же день и даже час, когда в России, в селе Покровском, произошло покушение на жизнь Распутина, также как, и эрцгерцог, выступавшего против войны между Австрией, Германией и Россией.
        Уже давно документально доказано (в ходе процесса над убийцами), что Сараевское убийство совершено масонами во имя своих целей. Еще в 1913 г. во французском антимасонском журнале были опубликованы материалы одного
        из совещаний в парижском «Великом востоке», в которых среди прочего говорилось: «Эрцгерцог осужден и умрет на пути к трону». К убийству оказались причастны Троцкий, Натансон. Луначарский, Радек».
        (Из комментариев к книге игумена Серафима (Кузнецова) «Православный Царь-мученик», сост. С.Фомин).
        
        «Все были встревожены убийством в Австрии сербом Наследного Принца. Все сим¬патии были на стороне сербов. Уже с начала балканских войн говорили сочувственно о южных славянах, считая необходимой войну с Германией и Австрией. Теперь эти разговоры усиливались; говорили, что Россия должна выступить на защиту своих меньших братьев и освободить и себя, и их от германского засилья.
        Но были люди, яростно спорившие против подобных планов. Это были крайние правые, которые говорили, что Россия ни в каком случае не должна ссориться с Германией, так как Германия оплот монархизма, и по этой, а также и экономическим причинам мы должны быть с ней в союзе.
        Во время всех этих споров и разговоров в Петербурге шли беспорядки. Рабочие бастовали, ходили толпами по улицам, ломали трамваи и фонарные столбы, убивали городовых. Причины этих беспорядков никому не были ясны; пойманных забастовщиков усердно допрашивали, почему они начали всю эту переделку.
        - А мы сами не знаем, - были ответы, - нам надавали трешниц и говорят: бей трамваи и городовых, ну мы и били».
        (Из воспоминаний Т.Мельник (Боткиной).
        
        «11(24) июля 1914 г. королевич-регент Александр телеграфировал Государю: «Мы не можем защищаться. Посему молим Ваше Величество оказать нам помощь возможно скорее... Мы твердо надеемся, что этот призыв найдет отклик в его славянском и благородном сердце».
        Император Николай Александрович ответил: «Пока есть малейшая надежда избежать кровопролития, все наши усилия должны быть направлены к этой цели. Если же, вопреки нашим искренним желаниям, мы в этом не успеем, Ваше Высочество может быть уверенным в том, что нив коем случае Россия не останется равнодушной к участи Сербии».
        /.../Государь умолял Императора Вильгельма сделать все возможное для воспрепятствования Австро-Венгрии, его союзнице, зайти слишком далеко. В другой телеграмме ему он советовал передать рассмотрение австро-сербского вопроса на рассмотрение Гаагского международного суда....
        Император Вильгельм, соглашаясь выступить посредником, телеграфировал 17 (ЗО) июля Государю, что ему будет препятствовать в выполнении этой задачи мобилизация против Австрии. 18 (31) июля Государь ответил ему: «Сердечно благодарен тебе за твое посредничество, которое начинает подавать
        надежды на мирный исход кризиса. По техническим условиям невозможно остановить наши военные приготовления, которые явились неизбежным последствием мобилизации Австрии. Мы далеки от того, чтобы желать войны. Пока будут длиться переговоры с Австрией по сербскому вопросу, мои войска не предпримут никаких вызывающих действий. Даю тебе в этом мое слово. Я верю в Божье милосердие и надеюсь на успешность твоего посредничества в Вене на пользу наших государств и европейского мира».
        В тот же день Германский Император телеграфировал Государю, что серьезные приготовления России к войне заставляют его принять предварительные меры защиты.
        19 июля (1 августа) Государь в последний раз телеграфировал Вильгельму: «Я получил твою телеграмму. Понимаю, что ты должен был мобилизовать свои войска, но желаю иметь с твоей стороны такие же гарантии, какие я дал тебе, то есть, что эти военные приготовления не означают войны и, что мы будем продолжать переговоры ради благополучия наших государств и всеобщего мира, дорогого для всех нас. Наша долго испытанная дружба должна, с Божьей помощью, предотвратить кровопролитие. С нетерпением и надеждой жду твоего ответа».
        В тот же день германский посол граф Пурталес получил телеграмму от статс-секретаря Ягова, в которой сообщалось, что, так как Россия не выполнила пожеланий Германии об отмене мобилизации, Император от имени Империи считает себя в состоянии войны с Россией».
        (Н.Д. Тальберг, «Светлой памяти возлюбленного Государя»).
        
        «Тяжкие времена не могут не скрепить уз глубокой привязанности, которыми Сербия связана со святой славянской Русью, и чувства вечной благодарности за помощь и защиту Вашего Величества будут свято храниться в сердцах всех сербов».
        (Благодарственная телеграмма королевича Александра Николаю II, 29 июля 1914 г.).

Православный календарь 2010. Царственные страстотерпцы.


© Copyright www.tsaarinikolai.com