ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


«ЖИТЬ ВМЕСТЕ» С СЕКТАНТАМИ И ЕРЕТИКАМИ ИЛИ 15 ЛЕТ, ЧТОБЫ ПРИДТИ К СОГЛАСИЮ!!! ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ У НАС И НЕХРИСТИАН? ДА НЕ БУДЕТ!!!

Date: 23.08.2018Автор: Максимусc 1 Комментарий

Ежегодные четвертые по счету «Преображенские встречи» кочетковских сектантов проходили в период с 18 по 19 августа в конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Форум собрал около 2000 адептов внутриправославной секты, сочувствующих, а также представителей инославных конфессий и проходил на 19-ти фестивальных площадках, каждая из которых была посвящена отдельной теме.

В работе фестиваля приняли участие церковные и общественные деятели, артисты, историки, журналисты и писатели, представители христианских движений из Италии, Испании, Франции, руководители и участники волонтерских инициатив. В этом году в числе гостей форума – президент благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрий Алешковский, кинорежиссер, сценарист Александр Котт, руководитель направления по работе с благотворителями фонда «Старость в радость» Алла Романовская, театральный режиссер, худрук Молодежного театра на Фонтанке Семён Спивак, президент Столыпинского центра регионального развития, правнук Петра Столыпина Николай Случевский,


инициаторы проекта «Безсмертный полк» Сергей Лапенков и Игорь Дмитриев(на фото) и многие другие.

В этом году темой «встреч» стал экуменический девиз «Жить вместе».

Один из организаторов фестиваля, председатель Преображенского братства Дмитрий Гасак во вступительном слове на открытии блеснул знаниями из Талмуда и еврейской истории:

«О том, как “жить вместе”, люди думают с самого начала существования человечества, – сказал на открытии фестиваля – Еврейская хавура, античный полис, цеховые объединения средневековых городов (это тоже про евреев — ред.), русская община – всякий народ в своей истории искал и продолжает искать пути устроения общей жизни. Но может быть, сейчас, когда мир стал маленьким и как будто тесным, а вражда и конфликты продолжают быть столь же разрушительными, как и прежде, тема “жизни вместе” снова остро стоит перед нами».


Фестиваль начался Божественной литургией в храме Христа Спасителя (на этот раз сектантов, как в прошлом году, не пустили в главный храм, служба проходила в нижнем храме — Преображения), которую возглавил ключарь храма протоиерей Михаил Рязанцев.


Он поздравил сектантов с именинами, отметив, что

праздник Преображения «особый и для этого храма, главный престол которого освящен в честь Преображения Господня, и для Преображенского братства».


Глава секты и ректор Свято-Филаретовского православно-христианского института священник Георгий Кочетков в своей проповеди призвал адептов ничего не бояться:

«Все христианство говорит нам о том, чтобы мы были светом миру и солью земли. А можно ли это исполнить, особенно в наше время, когда христиан все время оттесняют куда-то на задворки, в последние ряды? Можно, но только когда мы в единстве и живем для Христа. Нам не нужно бояться, стесняться имени христианина, нам нужно свидетельствовать об истине и о силе Христовой любви, не оглядываясь на человеческие слабости».


С приветственным словом перед участниками фестиваля выступил первый заместитель председателя Синодального миссионерского отдела игумен Серапион (Митько).

«Преображенское братство и другие братства православных мирян несут очень важное миссионерское служение, и то, что этот зал заполнен сегодня христианами, есть свидетельство этого служения. Мы знаем, что есть путь жизни и путь смерти, и что путь жизни – это Христос. Но нельзя идти по этому пути в одиночестве. И когда люди вместе идут по пути жизни – это и есть Церковь».

Среди множества тематических площадок особо стоит отметить состоявшийся круглый стол «Образ христианского единства сегодня», проходивший вечером 18 августа в Павильоне 7А (площадка №14).

Ключевыми обсуждаемыми вопросами стали следующие: «Каков сегодня образ христианского единства?» и «Что в опыте сегодняшних христиан разных конфессий приближает к единству?
»

«Всё больше христиан осознает утрату единства Церкви как беду и грех, которые должны быть преодолены. Однако попытки двигаться в этом направлении пока малоплодотворны. Исторически унаследованные нами разногласия – богословские, канонические и другие – образуют такой конгломерат проблем, что сложно представить себе ту церковную инстанцию, которая могла бы их разрешить. С другой стороны, всё больше становится ясно, что разделение церквей – не просто сложная проблема, но и определенный дух, по своей природе враждебный Церкви. Следовательно, и христианское единство – это то, что должно прежде всего родиться в наших сердцах по дару Святого Духа», – такими словами предварила обсуждение ведущая встречи, завкафедрой Священного писания СФИ Лариса Мусина.


Член ордена иезуитов о. Штефан Липке, директор Института св. Фомы (Москва) в своём выступлении сделал акцент на евангелизации сектантских объединений Анонимных Алкаголиков (АА) и наркоманов (АН) с их мозгопромывочной «12-шаговой» программой.

«Христиане могут найти общий язык и объединиться вокруг ран Распятого Христа, раны разделения, взаимные обиды – это не только трагедия, но и некий ресурс, который может стать таковым, если христиане разных конфессий будут этим делиться друг с другом, не обесценивая опыт другого» — отметил иезуит.

«Единство раненых грешников, которые вместе собираются вокруг Христа», – такой образ возник у о. Штефана.

В качестве примера он привел экуменическую общину «Ковчег» в Томске, которая соединила инвалидов, их семьи и друзей.

Если бы группы Анонимных алкоголиков (АА), Анонимных наркоманов (АН), которые сегодня работают на основе программы «12 шагов», объединялись вокруг Евангелия, это тоже был бы реальный опыт единения «раненых грешников», — полагает католический священник.


Пьеранжело Торричелли, представлявший Ассоциацию трудящихся христиан Италии (ACLI), рассказал о том, как изменившая в целом европейская ситуация (мультикультурализм, большой приток мигрантов в последние годы) побуждает католиков помогать тем, кто «стучит в двери наших приходов»(!!!), предоставляя другим христианским общинам помещения для богослужений, устраивая общие благотворительные проекты, совместное проведение мероприятий.

«Экуменизм … становится методом решения общих проблем. В итоге наша вера зреет и обогащается благодаря этому экуменическому путешествию», – процитировал П. Торричелли проект нового Синодального документа Миланской епархии, посвященного проблемам миграции.

У экуменической группы Канту, которую также представляет гость из Италии, есть свой план действий в этом направлении: максимально поощрять «экуменизм снизу» через просвещение, уважение и взаимопомощь среди представителей разных конфессий; «актуализировать общую молитву, начиная от Слова Божьего, не исключая обсуждения различных позиций»; облегчить доступ к местам поклонения для верующих различных конфессий. В качестве примера он привел епархию Комо, которая предоставила свои храмы для богослужений Русской и Румынской Православных церквей.


Пастор Реформатской церкви Мартин Хёггер (Швейцария) напомнил, что в 2033 г. христиане всего мира будут отмечать 2000-летие смерти и Воскресения Христа. Он пригласил все церкви в «паломничество справедливости и мира», приуроченное к этой дате. Это яркий образ единства, считает пастор:

«Этот праздник нужно праздновать вместе. У нас есть 15 лет, чтобы прийти к согласию, чтобы начать это путешествие рядом друг с другом и с Тем, Кто нас меняет».


К сведению:

на фото: 19 августа 2018 года, в праздник Преображения Господня, в приходском доме храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с группой христианских деятелей из Швейцарии. В составе делегации — пастор Евангелической реформированной церкви кантона Во Мартин Хёггер, руководитель швейцарского отделения общества «Молодежь с миссией» (YWAM) и директор организации «Jesus Celebration 2033» Оливье Флёри, активист проекта «Jesus Celebration 2033» Жеральд Бэла.

Во встрече принял участие сотрудник Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Ф.В. Чэмпион.

В ходе беседы был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. В частности, гости из Швейцарии рассказали митрополиту Илариону о проекте «Jesus Celebration 2033», предполагающем совместное празднование христианами разных конфессий 2000-летия Воскресения Христова. Председатель ОВЦС, в свою очередь, поделился своими соображениями относительно данного проекта и рассказал о значении праздника Воскресения Христова для Православной Церкви

По окончании встречи гости из Швейцарии присутствовали в храме за Божественной литургией.

Речь не идет о грандиозном мировом торжестве в 2033 г., добавил Оливье Флёри, директор Ассоциации JCFriends, и «единство ради единства» не является самоцелью.

«Наша мечта: идя вместе по этому пути, православные, католики, протестанты могли бы вместе свидетельствовать миру, что Христос пришел и дал миру надежду. Будем помнить, что в вечности мы все братья и сестры, будем открывать для себя другого, ценить его инаковость и свою собственную идентичность. Не будем собираться ради себя, но ради тех людей, которым так необходима надежда», – сказал пастор.


Алессандро Салаконе (на фото в центре), представитель экуменической Общины св. Эгидия в Москве посетовал, что

«Гаванская декларация» – прекрасный документ, но, к сожалению, уже подзабытый. А между тем, сама жизнь требует объединения усилий всех христиан, а не только церковных дипломатов, для решения безотлагательных проблем. Так, XXI век снова стал временем мученичества: кровь христиан, которых убивают на Ближнем Востоке, в Северной Африке и других регионах, не спрашивая их конфессию, должна сблизить христиан. Этот «экуменизм крови», как говорит Папа Франциск, побудил Общину св. Эгидия посвятить современным мученикам базилику св. Варфоломея в Риме, в которой поминают не только католиков, но и жертв геноцида армян, евангельских пасторов и др., погибших за веру в XX- XXI вв.

Еще один образ единства христиан сегодня – это общее поле милосердия: помощь нужна мигрантам, старикам, детям, бездомным. Есть уже множество положительных примеров, когда эта помощь не только спасает нуждающихся, но и «оживляет приходы», и дает реальный опыт взаимодействия христиан разных конфессий, продолжил А. Салаконе.

«Нужно вернуться к простой мысли – искать то, что нас объединяет, а не то, что разделяет. Это кажется банальным, но сегодня совсем не банально, потому что от реальных действия каждого христианина зависит будущее человечества», – сказал он.


Зримый образ единства христиан (в буквальном понимании слова «образ» — «икона») продемонстрировал профессор из Мадрида Сантьяго Мата, автор книги о новомучениках ХХ в..

Он рассказал о создании иконы для одной из мадридских церквей, на которой изображен Собор католических новомучеников ХХ в., а среди них – св. патриарх Московский и всея Руси Тихон(!!!).