ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


АРЕСТ ЦАРЯ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ КАБАЛУ ЕВРЕЯМИ


Фото из Библиотеки Конгресса США

«9 (22) марта выпало на четверг. Императрица пришла утром в спальню Их Высочеств взволнованная и озабоченная. Ее уведомили, что Государь прибудет во Дворец между одиннадцатью и двенадцатью часами. Вместе с нею мы зашли навестить Цесаревича и, сев возле его постели, разговаривали с мальчиком.

Ребенок был очень возбужден, он то и дело поглядывал на часы, отсчитывая секунды, остававшиеся до прибытия отца. Вскоре послышался шум автомобиля. Вошел Волков. Верный слуга отказался признать факт отречения и, следуя правилам этикета, которые исстари заведены в Императорских Дворцах, объявил:

- Его Величество Государь Император!

Императрица вскочила со стула и выбежала из комнаты. /.../ Неожиданно я услышала шаги. Я знала, кому они должны принадлежать. Походки уверенного в себе, счастливого человека как не бывало. Казалось, это идет человек, который бесконечно устал. Я задрожала всем телом, не смея поднять глаз. Но когда посмотрела на Императора, то увидела его трагический, измученный взгляд.

...Когда мы вошли в красный салон и свет упал на лицо Императора, я вздрогнула. В спальне, где освещение было тусклое, я его не сумела разглядеть, но сейчас увидела, насколько он изменился. Смертельно бледное лицо покрыто множеством морщинок, виски совершенно седые, вокруг глаз синие круги. Он походил на старика.

Увидев ужас на моем лице, Государь грустно улыбнулся. Он хотел что-то сказать, но тут к нам подошла Императрица. Он пытался казаться счастливым мужем и отцом, каким был в лучшие времена. Сев рядом с нами, принялся говорить о разных пустяках, но я-то видела, что ему не по себе. Ему было трудно совершать над собой усилия, и, в конце концов, Государь сказал:

- Пойду, пожалуй, прогуляюсь. Прогулка мне всегда приносит пользу.

Пройдя по коридорам, мы добрались до апартаментов Анны Вырубовой, где Государь покинул нас, а потом спустились вниз. Мы с Ее Величеством вошли в спальню и остановились возле одного из окон, выходивших в парк. Анна была очень возбуждена; она что-то говорила, плакала, но мы не обращали на нее внимания. Глаза наши были прикованы к Государю, который к этому времени вышел из Дворца.

Быстрым шагом он направился к Большой аллее. Вдруг словно из-под земли появился часовой и заявил Императору, что ему нельзя идти в том направлении. Государь махнул рукой, но повиновался и пошел назад.

Но тут произошло то же самое: другой часовой преградил ему путь, а какой-то «офицер» стал объяснять Государю, что поскольку он находится на положении арестанта, то и прогулка должна быть такой же, как в тюремном дворе!..

Государь повернул за угол. Шел он медленно, понурив голову, совершенно подавленный. Казалось, он совсем пал духом. Мне представляется, что до этой минуты мы не понимали: ни что такое мертвая хватка революции, ни что она значит. Но когда мы убедились, что Император Всероссийский, чьи владения простираются на тысячи верст, может гулять в собственном парке на пятачке в несколько метров, мы осознали это с болезненной отчетливостью. Государыня ничего не сказала, лишь сжала мою руку. Для нее это была мучительная минута. После некоторой паузы она сказала:

-Пойдемте к детям, Лили. По крайне мере, там мы сможем быть вместе.

Их Высочества были в восторге, узнав, что их отец вернулся. Думаю, что сознание того, что он жив и здоров, подействовало на них как целебный бальзам. Бедняжка Мария, которой так хотелось первой встретить Императора, лежала в бреду, лишь иногда приходя в сознание. Когда я вошла к ней в комнату, девочка меня узнала.

-Ну, где же Вы пропадали, Лили? - воскликнула она. - А я Вас так ждала. Папа’ здесь, правда? - Но спустя мгновение она снова погрузилась в фантастическое и ужасное царство, имя которому - бред.

-Толпы людей... Какие они страшные... Идут сюда, чтобы убить мама’!!! Зачем они это делают?

Увы, бедное дитя! Многие и поныне задают этот вопрос.

В тот день Их Величества обедали и провели вечер вместе. Впоследствии Государыня рассказывала мне, что когда они остались одни в лиловом будуаре, нервы у Императора не выдержали и он разрыдался. Государыне стоило огромного труда утешить его и заверить, что как супруг и отец ее детей он ей гораздо дороже, чем как Царь, вместе с которым она несла бремя Царского служения».

Из воспоминаний Юлии Ден «Подлинная Царица».

Кому нужны были события февральской революции, кто ее заказал?

«Во время пребывания Государя в Париже президент Французской республики Фор уговаривал своего высокого гостя хоть на несколько минут посетить большой бал еврея Ротшильда. Государь долго не соглашался, но потом поехал. Там президент стал уговаривать Государя поговорить с Ротшильдом. Государь согласился. Ротшильд сразу задал вопрос Государю: «Как велик русский долг Франции?». Государь ответил: «Столько-то миллиардов». Ротшильд сказал: «Я весь этот долг беру на себя, если вы согласитесь дать в России равноправие евреям». Государь отказал, говоря, что русский народ еще темный и очень доверчивый и при равноправии он немедленно попадает в кабалу евреям. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: «Сейчас я подписал себе смертный приговор».

Мемуары Е.И. Балабина «Далекое и близкое, старое и новое». Глава 19.