ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:



АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!


КОНТАКТЫ

«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»



ВАЖНО! ОПЕРАЦИЯ-Э, ИЛИ КОГДА УЙДЁТ ИЗ ХРАМОВ БЛАГОДАТЬ

«…Я уже несколько месяцев не хожу в храм, где поминают патриарха Кирилла, очень скорблю и унываю без причастия. Подскажите, где найти непоминающего священника?» (Из письма).

Сестра, мы все после Гаваны и Крита стали пристально присматривать за волками в дубленках и по причине этой супервнимательности кажется, что они всё уже изгадили. Но это не так. Конечно, они обнаглели, ибо команда дана - "Теперь будет легче...". Но и концерты на амвонах идут уже давно, и иконы с мощами дарили кому ни попадя, и экуменизм навязывался Церкви в 60-х годах покруче нынешнего.
Всё это мерзость, и свидетельство апостасии, но сегодня враг ловит нас на эмоциях.
Очень охолаживает Церковная история - какие были в 4-8 веках периоды торжества ересей! Десятилетиями сидели на главных кафедрах еретики, но не было времени когда Церковь теряла Благодать. Она болела, боролась и побеждала.
Мы в начале борьбы, церковный организм болен давно, а тут температура немного подскочила и уже кричим "все пропало"...

А именно на эмоциях и страстях происходили расколы.
В реформе патр. Никона 17 века никаких догматов и канонов не нарушалось, только обряды затронуты были, в декларации митр. Сергия Страгородского - никакого искажения веры, только исполнение слов апостола "Существующие же власти от Бога установлены"(Рим.13:1).
А в результате ревности не по разуму – от Русской Церкви откололись старообрядцы и катакомбники...

И самое главное.
В Святом Причастии мы соединяемся со Христом Господом и Спасителем нашим. Через него соединяемся со своими братьями и сестрами по вере. Но только с теми, кто ВО ХРИСТЕ! Еретик, причащающийся со мною от одной Чаши, уже своими убеждениями, еще до соборного осуждения, от Христа отпал, как засохшая ветвь. Поэтому в Причастии я никак не соединяюсь с еретиком, кем бы он ни был.
И на действенность Таинства Евхаристии не влияют личные грехи стоящего у престола, ибо все - грешники, а совершает Таинство Дух Святый.
Называющие патриарха еретиком до его осуждения собором - подпадают сами под отлучение по 13 правилу Двукратного Константинопольского Собора.
https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_Milash/pravila-svjatyh-apostolov-i-vselenskih-soborov-s-tolkovanijami/112

15 правило этого Собора разрешает непомин, но не обязывает! Это разрешение необходимо понимать в духе 13, 14 и 15 правил Двукратного собора вместе, а они прежде всего направлены на пресечение чуждой духу Церкви демократии, суда нижестоящих над епископом (патриархом). По духу и букве этих правил непоминовение патриарха разрешено только священнику или епископу ЛИЧНО, но тащить за собой прихожан в непомин каноны не разрешают!
Вопреки этому каноническому духу, у нынешних непоминающих есть внутренняя логика, неизбежно ведущая к расколу: "Мы в Церкви, но патриарха-еретика не поминаем; раз патриарх еретик, то поминающие его тоже еретики; раз все еретики, то Церковь это мы..."

Так что не слушай кликуш, пытающихся по наущению бесов выгнать тебя в раскол.
Церковь есть ТЕЛО ХРИСТОВО ! Глава Церкви - Христос, а патриарх только руководитель чиновничьего аппарата. Жила же русская Церковь 200 лет без патриарха и ничего. Уж какое «сергианство» (подчинение Церкви государству) при Петре1 было!

Читай притчу о пшенице и плевелах (Мф.13, 24-30, 36-43). И еретики и нечестивцы и вообще сыны дьявола всегда были и будут допущены в церковную ограду, как был допущен на Тайную Вечерю Иуда-предатель. Но находясь формально в Церкви и даже на высоких административных должностях, экуменисты по духу к Телу Христову не принадлежат. И попущены для испытания нашей веры в Церковь, которую, по слову Спасителя, врата ада не одолеют.
Мы с тобой дерзаем считать себя клеточками Тела Христова, а они – нет!

Враг использует свои технические средства - СМИ, интернет, чтобы сегодня калейдоскопом обличительных примеров ослепить верных осуждением.
А осуждать нельзя нам, Бог не велит. Ни епископов еретичествующих, ни священников, ничего не говорящих о ереси экуменизма в РПЦ.
И спасать Церковь нам Богом не поручено.
Говорить людям правду - да, обличать ложь и беззакония - везде где можно, ради спасения собратьев - малограмотных и доверчивых овечек, расхищаемых волками.
Но прежде всего заповедано - хранить душу от скверны и пребывать со Христом лично каждому из нас.

Так что держись веры отеческой и моли Бога, да спасет Он, ведомыми Ему Одному путями, Свою Невесту - Святую Церковь от поругания!

Для утешения и указания что делать, пример из Истории Церкви:

"Уже вскоре после 1 Вселенского Собора в Никеи в 335 году, анафематствовавшего Ария и его учение, император Константин под влиянием своей сестры Констанции переменил отношение к арианам и возвратил из ссылки Ария. Афанасий, Александрийский епископ отказался восстановить пресвитера-еретика. Тогда ариане собрали Собор против Афанасия и осудили его. Царь отправил его в ссылку и у еретиков уже не было препятствий к победе, сила их при дворе была огромна. Большинство кафедр занимали их сторонники, а остальные епископы, зная позицию императора, молчали. Когда Арий прибыл в Александрию, то даже в отсутствии Афанасия, народ возмутился и Церковь Александрийская отказалась его принять. Тогда Константин вызвал к себе Ария и сам устроил допрос его о вере, в присутствии епископа Александра. Обманутый льстивыми ответами злохитростного волка, царь велел Александру на другой же день принять Ария в Церковь. Глубоко опечаленный епископ не знал, что делать и в смятении молил Бога наутро взять либо его, либо Ария. У христиан осталось только одно средство – слезная молитва. Наложив на себя пост они молились, до охранит Господь Святую Церковь Свою. Святой Иаков Низибийский, бывший в то время в Константинополе, разделял скорбь и моление православных. Наутро, в воскресенье, ариане, окружив вождя своего, торжественно и победно шествовали в Церковь. Но вдруг Арий почувствовал себя нехорошо, отошел в сторону и внезапно умер. Событие это поразило всех и было воспринято как действие всемогущей Десницы Божией. Случилось это перед Пасхой 337 года."

По изданию «История православной церкви до разделения церквей» СПб». Сатис» 1994 г.

26.02.2017.

Когда из наших храмов уйдет Благодать?

Живем мы, братия, во время последней смуты в Церкви - экуменической. Враг не только пытается осквернить Невесту Христову соединением с отсеченными от неё ересями, но, одновременно, разжигает ревнителей на раздирание Нешвенного Хитона Господня - раскол в Святой Церкви.

Автора фильма знаю лично.
Уехал с семьей из мегаполиса и живет в архангельской деревне в простоте, трудах и молитве. Имея ревность о Господе и профессиональные навыки работы с видео, создал этот фильм для разъяснения мятущимся чадам Божиим сегодняшней церковной ситуации. Дабы не погиб никто из немощных, уловленный в дьявольские сети...
Да благословит Господь его труды и молитвы!

Мое суждение по этому вопросу здесь (в видео):

Священник Игорь Тарасов.
29.04.2017.

Святые отцы о благодати в Церкви



Arhangelsk-live
Julkaistu 23.4.2017