ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


НЕНАСТОЯЩЕЕ ПРАВОСЛАВИЕ


Date: 22.09.2018Автор: Максимусc 4 комментария

Страничка ВКонтакте епископа Можайского Леонида, недавно назначенного наместником Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина Пустынь, видимо благодаря новой должности Владыки, набирает всё большую популярность в сети.

19 августа в День Преображения Господня наместник разместил на стене красивое фото праздничной иконы, которое лайкнуло уже 895 человек.


Икону, которую по благочестивой православной традиции принято украшать живыми цветами, «украсили» искусственными фруктами.


на фото: еп.Леонид (справа) за 12 дней до назначения в Оптину Пустынь

В своём труде «Вопросы и ответы в изъяснение церковного благочестия и душепопечения» известный богослов архиепископ Аверкий (Таушев), отвечая на вопрос

184. ВОПРОС: Есть ли указание в уставе применять искусственные цветы при украшении храма, св. икон и др. священных предметов?

ОТВЕТ:
Никаких указаний в уставе на этот счёт нет, но естественному здоровому религиозному чувству должны претить такие украшения святыни искусственными цветами, и у нас в Православной Церкви этого никогда не было принято делать. Пришло ли бы кому-нибудь в голову положить в гроб своего отца или матери «букет» искусственных цветов? Тем более странно и неуместно класть искусственные цветы на святыню, перед которой мы должны благоговеть. Искусственные цветы – ненастоящие, а в нашем почитании святыни всё должно быть настоящее.