ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:




АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ


«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»

ПЛОДЫ ГАВАНСКОЙ ВСТРЕЧИ — ИЛАРИОН ПРИЗВАЛ ДОРОГИХ БРАТЬЕВ КАТОЛИКОВ К УЧАСТИЮ В ПРАВОСЛАВНЫХ БОГОСЛУЖЕНИЯХ

Август 30, 2016


С 26 августа 2016 года в Москве начал работу Летний институт для представителей Римско-Католической Церкви, организованный Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия при участии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Папского совета по содействию христианскому единству. В числе участников Института – католические священнослужители и миряне из Италии, Франции, Испании и Румынии, обучающиеся в Папских университетах Рима, сотрудники подразделений Ватикана и представители академического сообщества Римско-Католической Церкви.

27 августа, в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы, участники института присутствовали на всенощном бдении в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке. По окончании богослужения их приветствовал настоятель храма, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион. В приветственном слове владыка сказал:

«Я хотел бы сегодня поприветствовать членов летнего института, который ежегодно организуется в эти августовские дни Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых Кирилла и Мефодия. Вы, дорогие братья, будете иметь возможность в течение нескольких дней посещать храмы, участвовать в богослужении, соприкасаться со святынями нашей Церкви, а также учить русский язык. Я хочу вам пожелать успехов, помощи Божией, и пусть Пресвятая Богородица, наша общая Небесная Матерь, хранит всех нас и покрывает нас от всякого зла честным своим покровом».

В рамках двухнедельной программы Института участники посетят синодальные учреждения и духовные школы Московского Патриархата, святые места, исторические и культурные достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга. Известные ученые и церковные эксперты познакомят участников Института с духовной и культурной жизнью России, обсудят вопросы взаимоотношений Русской Православной и Римско-Католической Церквей. Для слушателей Летнего института будут также организованы ежедневные занятия по русскому языку.

Проект Летнего института осуществлен при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и католического фонда «Urbi et orbi» и направлен на укрепление академического и гуманитарного сотрудничества между Московским Патриархатом и Святым Престолом, что имеет особую значимость в свете встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском в Гаване 12 февраля 2016 года.

Летний институт продлится до 4 сентября.

http://www.odigitria.

Это - только начало. Закончится тем, что после Восьмого антихристова Собора практически все храмы в России будут окатоличены, изменят Символ Веры, Отче Наш, будет католическая служба.
Есть ли выход из положения? Ныне покойный (убиенный) священник Павел Адельгейм еще в 2009 году ответил на этот вопрос в письме к о. Михаилу.

Дорогой и многоуважаемый о. Михаил Махов!

Ваше «открытое письмо» епископу, как глоток свежего воздуха в удушающей среде всеобщего страха и унижения православного священства, связанного крепостническим документом под названием «Устав РПЦ» и поставленного этим документом вне закона. Права 50 тысяч священников РПЦ не защищены. Её Устав нарушает Конституцию РФ, федеральный закон о суде, Трудовой кодекс, Федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях», запрещает священникам обращаться в гражданский суд и органы государственной власти за защитой законных прав и интересов.

Епархиальный и Общецерковный суды не действуют в качестве суда. Они не отвечают на жалобы священников и применяются архиереями как карательный инструмент с безобразными нарушениями материального и процессуального права. Каноническое право Вселенской Церкви пренебрегается церковной властью. Устав РПЦ не защищает священника, предав его произволу и насилию архиереев, не имеющему предела.
«И живые, и мёртвые, - все молчат, как немые.
Мы – Иваны четвёртые, место лобное – в мыле».

Затравленные и запуганные священники не смеют возразить на клевету, хамство, оскорбления, воровство и провокации архиерея. Человеческое и сакральное достоинство священника и его семьи безнаказанно подвергается поруганию. Каждый священник обоснованно боится, что завтра архиерей безо всякой вины лишит хлеба его детей.

В таком же безправном положении Устав РПЦ держит всех христиан. Приход лишён права голоса и прочих прав. Архиерей может разогнать их без причины, лишить Причастия, отлучить от церкви. Такое положение развращает архиереев, священников и прихожан. Оно разрушает нравственный авторитет церкви – главное достоинство её социального служения и собирает угли на голову епископов. Авторитет церкви падает, многие уходят, не надеясь что-то изменить.

В этой угрожающей атмосфере впервые громко прозвучал голос в защиту Человеческого Достоинства, в защиту нравственного авторитета Церкви. Все понимают, что на Вас обрушится месть иерархов, от которой никто не спасёт. Защита достоинства человека и христианина дорого обойдётся Вам и Вашей семье.

Ваш поступок будет «подвигом исповедничества». Он будет оплачен потерей служения, изгнанием и преследованием. Это участь каждого священника РПЦ, который ценит достоинство человека и христианина. За свой подвиг мученики платили кровью, страданиями и смертью. Утешить может только надежда, что Христос не оставит в беде Своего верного служителя. Нам не на кого больше надеяться.

С любовью во Христе, священник Павел Адельгейм. 20.07.2009.


Пресвятая Богородице, спаси и сохрани нашу Церковь и Святую Русь.





Фото с сайта http://www.soborjane