ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


ЗАЙЦЫ И БЕЛКИ ВМЕСТО ЕВАНГЕЛЬСКИХ ВОЛХВОВ


На фото: ректор МДАиС епископ Питирим. "Не давайте святыню псам". Заповедь Христова


Студенческий творческий коллектив Московской духовной академии, другими словами будущие пастыри, под руководством сценариста и режиссера, студента подготовительного курса магистратуры кафедры библеистики Виктора Непомнящих (на фото) представил рождественский спектакль «Необычная история».

По мнению пресс-службы МДАиС, спектакль в красках передал главную и непреходящую мораль: чтобы быть добрым, нужно впустить Бога в своё сердце.

Необычность истории в том, что заяц и белка, в принципе, входят в русские народные сказки, но тут они становятся свидетелями Рождества Христова и идут проповедовать о родившемся Богомладенце персонажам русских сказок. Также, в любом рождественском спектакле всегда ставится акцент на пастухах, а у меня его нет. На первый план я выдвинул именно зайца и белку, которые, как мне кажется, выглядели очень органично. И тем самым удалось донести нравоучительные истины до взрослого и ребенка.


За три дня, с 7 по 9 января, рождественский спектакль посетили дети сотрудников Академии и Свято-Троицкой Сергиевой лавры, представители организаций центра помощи многодетным семьям «Многомама» и помощи детям-инвалидам Сергиево-Посадского района «СИДИ», учащиеся кадетских корпусов «Пересвет» и Свято-Алексиевской пустыни и все желающие разделить праздник Рождества Христова с Московской духовной академией.


Спектакль посмотрели ректор Московской духовной академии епископ Звенигородский Питирим и ректор Сретенской духовной семинарии архиепископ Верейский Амвросий.


В Православной Церкви существуют древние Каноны, строго запрещающие священникам не то чтобы играть — даже посещать театры.

Эти запреты многократно повторялись от собора к собору, вот что гласит, к примеру, 24-е правило Шестого Вселенского собора:

«Да не будет позволено кому-либо из числящихся в священном чине, или монахов развлекаться на конских бегах, или придерживаться сценических игр».

Но сегодня священники ходят в театр, не говоря уже о мирянах, и никто никого не отлучает. Кстати, древние Каноны требовали: если «лицедей», то есть актер, принимал христианство, он должен был навсегда оставить свое ремесло под угрозой отлучения.

Правило 51 упомянутого Собора гласит:

Святый Вселенский собор сей совершенно возбраняет быти смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творити и плясания на позорищи. Аще же кто настоящее правило презрит, и предастся которому либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковнаго. (Трул. 24, 65, 66; Лаод. 54; Карф. 15).

Читать полностью https://vseeresi.com/2020/01/11/2020