ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


НИКОГДА НЕ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ ПРЕД ВРАГАМИ БОЖИИМИ: УНИЖЕНИЕ НЕ ЕСТЬ СМИРЕНИЕ, ДОСТОИНСТВО НЕ ЕСТЬ ГОРДЫНЯ


Святейший Патриарх Кирилл 26 мая выступил с речью на благотворительном концерте в Страсбургском католическом соборе Нотр Дам после хора киевских духовных школ. Он призвал зрителей личным примером показывать свою веру в Бога.

Но что за пример – собрать людей не на проповедь, а на концерт?

Не лукавство ли это? Ведь народ действительно пришел лишь посмотреть концерт да послушать русские песни, которые всегда вызывали восторг у иностранцев.

Страсбургский «архиепископ» латинянин Люк Равель, представитель римского папы, присутствовавший на мероприятии как равный Патриарху Кириллу, сказал, что «сегодня во Франции многие забывают Бога. Костел всегда пуст и наполняется лишь тогда, когда приезжают менестрели с концертами».

Возможно, кто-то скажет, что Его Святейшество, выступая со словами о вере перед еретиками, проявил смирение. Однако на самом деле, поспешив на концерт к римским гордецам, он показал, что готов служить им, а не Господу Иисусу Христу, никогда не преклонявшемуся пред врагами Бога Отца.

Если уж говорить о вере, которая является, по словам Святейшего Патриарха, «образом жизни», то христианин не унижается перед еретиками и не стремится их склонить к миру, но твердо свидетельствует об Истине. Потому что дружба с врагами Христа оскорбляет Бога.

Папа римский никогда не отступит от идеи о своем мнимом преемстве власти от самого Апостола Петра, уже давно утерянном первенстве чести, и не покается в непомерной гордыне, затмившей Сына Божия. Римский понтифик действительно верит, что он может изменять Евангелие и при жизни человека определять вечную участь его души.

Разве это не вздор исполненного гордыни безумца? Римская конфессия давно отреклась Бога и прилепилась к миру. Странно, что Патриарх забывает слова Священного Писания: Кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иак. 4, 4).

Источник: Газета «Православный Крест» №12 (228) от 15 июня 2019 года.

https://www..pkrest.ru/