ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!








КОНТАКТЫ
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe



ПРОСТИ БАТЮШКА, ПРОСТИ РОДНЕНЬКИЙ![1]


Портрет Императора Николая II. В.Серов,1900 г.

В ночь на 17 июля 1918 года, в Екатеринбурге, в Ипатьевском доме были ритуально убиты Царь всея Руси Николай II и его семья. В момент убийства Царю Николаю Александровичу было 50 лет, Царице Александре Феодоровне 46 лет, Великим Княжнам Ольге — 23, Татьяне — 21, Марии — 19, Анастасии — 17, Царевичу Алексию 14 лет. Ритуал предусматривал тайное сожжение тел и уничтожение остатков, без предания их земле.

Старец Николай Гурьянов (24.05.1909 - 24.08.2002), сделавший много для прославления Царя-Мученика плакал, говоря: «Господи! Что они с ними со всеми сделали! Страшнее всяких мучений! Ангелы не могли зреть! Ангелы рыдали, что они с ними творили! Земля рыдала и содрогалась... Была тьма... Умучили, разрубили страшными топорами и сожгли, а пепел выпили... С чайком... Пили и смеялись... И мучились сами. Имена тех, кто это сделал, не открыты... Мы их не знаем... Они не любили и не любят Россию, сатанинская злоба у них... Окаянные жиды... Ведь они Святую Кровь их пили... Пили и боялись освятиться: ведь кровь Царская - святая... Надо молиться святому страдальцу, плакать, умолять, чтобы всех простил... Имен мы их не знаем... Но Господь знает все!»[2] .

«Из всех орудий политической борьбы нет более подлого, чем клевета; но нет и более сильного. ...Это поняли творцы «великой» русской революции. За это дело они с особенным рвением принялись в то время, когда Императорская Россия после двух лет тяжелой войны была накануне победы... Началась отвратительная, низкая травля, в которой самые лживые обвинения, самые гнусные измышления пускались в ход для того, чтобы расшатать устои Русского Трона, основанные на вере народа в Царскую милостивую и праведную власть»[3] .

«Чем же воздала Россия своему чистому сердцем, любящему ее более своей жизни Государю? Она отплатила Ему клеветой. Он был высокой нравственности — стали говорить об Его порочности. Он любил Россию — стали говорить об измене. Даже люди близкие повторяли эту клевету, пересказывая друг другу слухи и разговоры. Под влиянием злого умысла одних, распущенности других слухи ширились, и начала охладевать любовь к Царю. Потом стали говорить об опасности для России и обсуждать способы освобождения от этой несуществующей опасности и во имя якобы спасения России стали говорить, что надо отстранить Государя. Расчетливая злоба сделала свое дело: она отделила Россию от своего Царя, и в страшную минуту в Пскове Он остался Один... Страшная оставленность Царя... Но не Он оставляет Россию, Россия оставляет Его, любящего Россию больше своей жизни. Видя это и в надежде, что Его самоумаление успокоит и смирит разбушевавшиеся страсти народные, Государь отрекается от Престола...».[4]

«Мы должны признать, что присяги, данной Их Императорским Величествам на Кресте и Святом Евангелии, мы не сдержали, и за это преступление Русский Народ сторицей расплачивается, десять лет пребывая во власти кровавой большевицкой тирании, а мы, беженцы из родной земли, в голоде, холоде и нищете прозябаем на чужбине!!!... Нам надо честно сознаться перед грядущими поколениями, что мы, в сущности, ничего не сделали, в то время как можно и должно было сделать многое!». [5]

Когда Александра Федоровна только что прибыла в Россию, она написала графине Ранцау, фрейлине своей сестры, принцессы Ирен: «Моего мужа отовсюду окружают лицемерие и лживость. Чувствую, что нет никого, кто мог бы быть его действительной опорой. Немногие любят его и свое Отечество, и я чувствую, что еще меньше тех, кто действительно выполняет свои обязанности по отношению к моему мужу. Все делается ради личных выгод, и повсюду интриги, и всегда только интриги».

Российский Генералитет, нарушив клятву, подло предал своего Царя и Верховного Главнокомандующего. Так же подло предал Помазанника Божия Святейший Синод и поклонился антихристу в лице Временного правительства. Отреклась и предала Царя своим равнодушием и безучастием основная часть русского народа и ликовала по случаю его свержения с Престола. Согрешили «кто делом, кто словом, а кто помыслом, желанием и согласием».

«...Мне казалось невозможным, что те, кто наносил оскорбление Помазанникам Божиим, могут скрыться от Его карающей руки... И в сотый раз я спрашивала себя: что случилось с петроградским обществом? Заболели ли они все душевно или заразились какой-то эпидемией, свирепствующей в военное время? Трудно разобрать, но факт тот: все были в ненормальном, возбужденном состоянии. <…> Чем скорее каждый пороется в своей совести и сознает свою вину перед Богом, Царем и Россией, тем скорее Господь прострет свою крепкую руку и избавит нас от тяжких испытаний. «Мне есть отмщение и Аз воздам»[6] .

Расчетливая клевета и злоба исходила в первую очередь из окружения Царя - Великих князей, его родственников. «После смерти Александра III Вдовствующая Государыня очень неохотно оставила свои права. Она любила представительства и привыкла к ним. Я замечала, что взгляд Вдовствующей Государыни был всегда холодным, когда она обращала его на Александру Федоровну. Одним из последствий этого стало то, что в России образовалось два Двора: Двор Вдовствующей Государыни, который был более влиятельным, в него входили Великие князья и высший свет, и небольшой Двор Государыни с ее несколькими верными приближенными, а также Государь, хотя и не всецело»[7] .

Это обстоятельство дало повод для безнаказанности сплетен, исходивших из высших кругов и пошатнувших Царский Трон.

«После отстранения Николая Николаевича от командования армией, он крайне возмущенный начал с другими Великими князьями травлю Императрицы, Императора, ряда министров. Полицией было обнаружено письмо, из которого стало ясно, что среди Великих князей существует заговор с целью убийства Императрицы, Императора и их ближайшего окружения. Министр внутренних дел показал письмо Государю, но он не мог этому поверить»[8] .

Дела заговорщиков приняли общероссийский характер.

Государь хорошо знал, что почти все близкие родственники настроены против него и замышляют свержение его с Престола, чтобы наречь Государем Кирилла Владимировича. Но ни Государь, ни Государыня не принимали серьезно семейных сплетен, так как они были уверены в верности Престолу народа и армии. Смиренный и кроткий, он не мог требовать от родственников повторной Присяги.

Оставленность Царя русским народом произошла и не без замысла и участия сил мирового зла. Во время визита во Францию, Государь в обмен на русский долг Франции отказал Ротшильду в равноправии евреев в России. Отойдя от Ротшильда, Государь сказал: «Сейчас я подписал себе смертный приговор».[9] Равноправие евреев стало изыскиваться иным путем.

Вспоминая годы революции, А. А. Танеева (мон. Мария) не раз указывает на евреев во время ее арестов, допросов: «Ехал с нами тот же комиссар-еврей, который приехал ко мне ночью с бумагой от Керенского», «вызвал меня господин на вид еврей с огромной шевелюрой», «допрашивали двое, один из них на вид еврей, назвался он Владимировым». Из протокола ее допроса финской полицией: «В совете народных комиссаров комитет по образованию возглавляет совершенно необразованный еврей, бывший работник магазина». «Советское правительство состояло из 85% евреев».[10]

Значение православного Царя, Помазанника Божия, было велико для России и русского народа, он удерживал пришествие антихриста и его слуг.

О том, что такое Россия, И.Л. Солоневич писал: «Никакие мерки, рецепты, программы и идеологии, заимствованные, откуда бы то ни было извне, — неприменимы для русской государственности, русской национальности, русской культуры… Политической организацией русского народа на его низах было самоуправление, а политической организацией народа в его целом было Самодержавие. Царь есть, прежде всего, общественное равновесие. При нарушении этого равновесия промышленники создадут плутократию, военные — милитаризм, духовные — клерикализм, а интеллигенция — любой «изм», какой только будет в книжной моде в данный исторический момент».[11]

К сожалению, большей части населения России, в том числе и священноначалия, трудно за годами столетнего вранья понять и осмыслить Самодержавие, как форму правления.

История намеренно переписывается, замалчивая о былом величии Российской Империи того времени. Нас намеренно вводят в заблуждение в осмыслении подвига безкровного служения Государя Николая II на благо Руси и его народа. На Царский Престол пытаются назначить своего ставленника из той же массонской ложи, которая устроила заговор против России и убийство Царя. По-прежнему в СМИ гнусная клевета на святого Царя-Мученика Николая II и его семью. И всеми силами замалчивается масонский кровавый след революции и убийства Помазанника Божьего.

Дело Ленина продолжает жить, поклонение ему и памяти его подельникам, губителям русского народа продолжается. Нас зомбировали окультно-мистическими символами марксистко-ленинской идеологи. Многие из нас были октябрятами, пионерами, носили значок на левой стороне груди, на котором в пламени вечного огня пятиконечная звезда с изображением Ленина - вождя мирового пролетариата и девиз «Всегда готов!». Внушали завязывать галстук цвета крови, своего рода веревку-метку на шею. Комсомол с 1918 года, опять-таки с оккультным символом – Лениным в центре значка. Мы все еще кланяемся «вечному огню» на Красной площади.

Так за 100 лет, с 1917 года, при искоренении Православной веры, как религии, несовместимой с марксистской идеологией, было сформировано наше мировоззрение.

Что изменилось с тех времен? На смену пионерским значкам и галстукам нас пожизненно клеймят номерами-кодами. Нам настойчиво и нагло пропагандируют и внедряют в повседневную жизнь новую идеологию веротерпимости, экуменизма, глобализма, с целью завершения создания антиЦеркви, построения государства антихриста. Все это еще больше уводит нас от духовного стержня русской нации - Истин Православной веры, которая была и остается врагом для сил мирового зла. Именно через Православную веру познается русская история, Царская власть, роль Царя, его связь с Богом в управлении государством.

Сейчас, когда вновь поднимается вопрос об отречени Царя, об «останках» Царских мучеников, чтобы скрыть ритуальный характер убийства, все более крепнут попытки сил мирового зла и их пособников, уничтожить Россию. И как никогда, святой Царь-Мученик настойчиво просит молиться ему. Об этом он вновь напоминает вместе с Царицей в случае, происшедшем в храме Липецкой области с уцелевшими от огня портретами Царской Четы и написаными на них словами: «Мне дана огромная власть помогать, давно бы помог, да никто не просит!». Слова святой Царицы-Мученицы Александры Феодоровны: «Пока подвиг Царской Семьи не будет оценен как жертва за Россию, до тех пор чары с народа не будут сняты».

Слава Богу! Есть священники, поступающие по зову своей совести, которые никогда не будут предателями Православия. Все больше появляется СМИ, Интернет-ресурсов, видео, своей позицией вызывающих страх у экуменистов, глобалистов и препятствующих построению нового мирового порядка в России. И нет никакой реальной силы у правителей мирового зла против нас, если сильна наша вера Богу! Ибо «Если Бог с нами, то кто против нас?».

«Русь Святая никогда не умирала и не умрет! Молитва святого Царя-Мученика Николая отводит гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как он там плачет за нас! Умоляет Господа за всех и за весь мир. Царь по нам плачет, а народ о Нем и не думает!.. От такого непонимания и нераскаяния не исцеляются раны на теле России. Надо молиться, поститься и каяться…».[12]

Пусть в нашей жизни будет, как это было на святой Руси: «Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. В нашем сознании он не был обыкновенным смертным, а как будто тем, из которого брало свое начало все хорошее, и ради которого мы были готовы при необходимости пожертвовать всем. Ничто не казалось нам более благородным и более почетным, чем быть полезными каким-либо образом Государю»[13] .

Царская Чета с самого начала царствования была отвергнута светским обществом, а после убийства Г. Распутина они остались одни. Государь не пошел на поводу либерального большинства, твердо уповая на Бога, на его помощь и заступничество, оставаясь верным Ему, русскому народу до конца жизни. Царь мудро и мужественно управлял огромной Империей, но его сил не хватило, когда вокруг него, а затем и в народе, царили ложь, клевета, «измена, трусость и обман».

«Он любил Россию. Россия для него была почти тем же, чем была христианская вера. Как не мог он отречься от христианской веры, так не мог оторваться от России»[14] .

«Дайте мне здесь жить с моей семьей самым простым крестьянином, зарабатывающим свой хлеб, — говорил он, — пошлите нас в самый укромный уголок нашей Родины, но оставьте нас в России». Это был единственный раз, когда я видела Русского Царя подавленным случившимся; все последующие дни он был спокоен. [15]

В течение девяти лет летней резиденцией Государя были финские шхеры в Виролахти, куда он прибывал на «Штандарте», своего рода плавающем Дворце. Любовь к финским шхерам Государь унаследовал от своего отца, Александра III, и своей матери, Марии Федоровны, которые ежегодно совершали круизы к разным уголкам шхер.

Вдали от Дворцовых сплетен, интриг, охраны, «Государь был будто заново родившийся: он дышал здоровьем и радовался жизни. «Я чувствую, что здесь мы одна семья», — говорил он.

Помимо ежедневного официального распорядка, здесь проходили встречи и совещания Государя с Министрами и с государственными деятелями. Отсюда он осуществлял проверку судов Флота, наблюдал за военными учениями.

Здесь же, Государь встречался и решал международные вопросы с Германским Кайзером Вильгельмом II, Королём Швеции Густавом V. На борту «Штандарта» происходили высокого уровня встречи с Президентом Франции Фальером, Королем Великобритании Эдуардом VII.

«Насколько хватало времени, Государь проводил на свежем воздухе. Он приходил в восторг от неофициальных, предварительно не подготовленных посещений своих верноподданных, с удовольствием беседовал с крестьянами и рыбаками и, напротив, почти страдал от всех дипломатических совещаний.

Государь наслаждался морской жизнью, особенно плаванием под парусами. Он любил финские шхеры и получал удовольствие от пребывания на морских берегах и островах, на которых он также с удовольствием охотился. Он был хорошим пловцом и плавал, как только представлялся случай. Императорские дети тоже любили плавать, Государыне единственной из-за болезни сердца приходилось отказываться от этой летней радости. Государь увлекался также и ходьбой — он мог часами ходить по труднопроходимой местности.

Я помню первый утренний чай в большой столовой роскошной Императорской яхты. Помню Государыню в небольшой соломенной шляпке и белой блузке английского типа, с черным бантом на шее, большими бриллиантами в ушах и бриллиантовыми кольцами на пальцах. Она подавала нам чай и весело шутила с Государем. Здесь она была действительно «Солнышко», согласно своему ласковому имени. Излучая нежность и сердечность, она обнимала взглядом своего мужа и детей. Государыня цвела. И Государь был на корабле, будто заново родившийся: одетый в белого цвета форму морского офицера, он дышал здоровьем и радовался жизни.

Однажды, когда мы возвращались домой и смотрели на последние, ускользающие финские берега, Государь сказал мне, шутя и в то же время серьезно: «Это, пожалуй, первые настоящие слезы, которые вы видите на глазах вашего Государя».

Они возвращались из Финляндии набравшиеся сил и окрепшие. Пребывание в Финляндии особенно исцеляюще действовало на состояние здоровья Наследника.

Сколько бы раз в день я ни видела Государя, а во время путешествий я видела его целыми днями, я никогда за 12 лет не могла настолько привыкнуть, чтобы не замечать его присутствие. В нем было что-то такое, что заставляло никогда не забывать, что он Царь, несмотря на его скромность и приветливое обращение. К сожалению, он не пользовался своей обаятельностью; люди, предубежденные против него, и те при первом взгляде Государя чувствовали присутствие Царя и бывали сразу им очарованы. Говорили, что и рука злодеев не подымалась против него, когда они становились лицом к лицу перед Государем»[16].

Хотелось бы верить, что святые Царские места в Виролахти, находящиеся в запустении более ста лет, будут восстановлены и на них будет построен Духовный Центр памяти святых Царственных мучеников и Российских Императоров времен Великого Княжества Финляндского.

О том, что в наше время Царь-Мученик Николай получил особенную благодать предстательствовать о спасении России и ее народа, было показано насельнику святой горы Афон: огромный-преогромный корабль, выброшенный на скалы в полутемный мрак. Он видит, что корабль называется «Россия». Корабль наклоняется и вот-вот должен рухнуть со скалы в море. На корабле тысячи и тысячи людей, которые находятся в панике. Они уже думают, что должен наступить конец их жизни, помощи ждать неоткуда. И вдруг на горизонте появляется фигура Всадника, он мчится на коне прямо по морю. Чем ближе Всадник, тем яснее видно, что это – наш Государь. Он, как всегда, одет просто – в солдатской фуражке, в солдатском мундире, но видны знаки отличия. Лицо его было светлым и добрым, а глаза говорили, что он любит весь мир и пострадал за этот мир, за Православную Русь. Яркий луч с неба освещает Государя, и в этот миг корабль плавно спускается на воду и ложится на свой курс. На корабле видно великое ликование спасенных людей, которое невозможно описать[17].

Людмила Хухтиниеми.

Председатель Общества
памяти святых Царственных мучеников и
Анны Танеевой в Финляндии ry

[1] С. Бехтеев.
[2] Старец Николай Гурьянов. https://www.talabsk.ru/
[3] Борис Гаранинк записке следователя В.М. Руднева.
[4] Святитель Иоанн Шанхайский (Максимович).
[5] С.В.Марков, Вена, 1928 г.
[6] А.А. Танеева. «Страницы моей жизни».
[7] «Анна Танеева – фрейлина Государыни». СПБ, 2012 г.
[8] А. А. Танеева. Протокол допроса.
[9] Е.И. Балабин «Далекое и близкое, старое и новое». Глава 19.
[10] В.В. Путин https://www.youtube.com/watch?v=IliRWCni9aw
[11] И. Солоневич. Народная Монархия.
[12] «Цветник старца Николая (Гурьянова)». Русский вестник.
[13] «Анна Вырубова – фрейлина Государыни». СПБ, 2012 г.
[14] М.К. Дитерихс, «Убийство Царской Семьи».
[15] «Анна Вырубова – фрейлина Государыни». СПБ, 2012 г.
[16] «Анна Вырубова – фрейлина Государыни». СПБ, 2012 г.
[17] С благословения старших, послушник русского Свято-Пантелеимонова монастыря Георгий