ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY



Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ






НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT





"ВНУКОВ" СТАЛИНА ВЫДАЛ НОС, А "ДОЧЕРЕЙ" НИКОЛАЯ II - ЗАТЫЛОК


Профессор кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии, Александр ЗИНИН - профессор кафедры судебных экспертиз Московской юридической академии, главный эксперт Российского центра судебной экспертизы при Минюсте РФ. Ведущий научный сотрудник Экспертно-криминалистического центра МВД. Заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор, специалист по портретной экспертизе Александр ЗИНИН рассказывает о секретах своей профессии.

Фальшивый царь

Александра Зинина я увидела в передаче "Главный герой" на НТВ. Он мастерски разоблачил двух "потомков" Сталина. Пожилые мужчины пытались убедить публику, что они его внебрачные внуки. Вождь якобы зачал их отцов,находясь в ссылке в Сибири. "Внуки" были так красноречивы, что стали героямикниги английского журналиста, поверившего им.
И вот к расследованию пригласили эксперта Зинина. Он сравнил лица "внуков" и портреты Сталина, его жены Надежды Аллилуевой и его детей - Василия, Светланы, Якова. И сделал заключение:
- У лжевнуков Сталина не "читались" антропологические признаки, характерные для представителей кавказской группы населения, к которой принадлежал вождь: другой тип носа, глаз... Их выдала славянская внешность.
- Часто приходится разоблачать самозванцев? - спросила я Александра Михайловича уже при встрече в Московской государственной юридической академии.
- Редко, но случается, - ответил Зинин. - Пришлось, например, устанавливать личности членов семьи царя Николая II.
Но их же останки идентифицировали?-недоумеваю.
- Находятся люди, спекулирующие на великих менах, - сетует эксперт. - Латвийский исследователь Анатолий Грянник написал книгу "Завещание Николая II".
В ней он доказывал, что Романовых не расстреляли в 1918 году, а они были спасены. Вместо них убили другую семью. А Романовы тайно жили в Сухуми под разными фамилиями. После смерти "Николая II", носившего фамилию
Березкин, Грянник встретился с человеком, которому сам Романов-Березкин и раскрыл тайну. В книге были представлены фото семейства, а для сравнения -фотографии царской семьи.
- Похожи?
- С первого взгляда не определишь. Мужчины пожилые были, с бородами, а две женщины в возрасте - коротко острижены. Но мне повезло! В архивах сохранился снимок дочерей Николая после заболевания корью. Тоже остриженные и сняты в профиль, как и самозванки. И я увидел, что у них разное строение черепа. У мошенниц был чуть приплюснутый затылок, а у "оригиналов" - яйцеобразный.


По материалам газеты "Комсомольская правда" (25 июня - 2 июля 2009).