ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!






КОНТАКТЫ
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


100-ЛЕТ НАСИЛЬСТВЕННОМУ ОТРЕШЕНИЮ ЦАРЯ-МУЧЕНИКА НИКОЛАЯ II

Конференция с участием архиереев, священнослужителей (3 видео)




16 марта, в храме свв. Царственных Страстотерпцев в пос. Сологубовка (Тихвинская епархия) прошла Международная конференция, посвященная 100-летней годовщине насильственного отрешения Императора Николая II от власти. В работе конференции приняли участие архиереи Русской Православной Церкви и священнослужители из разных епархий, историки, публицисты, писатели, общественные деятели из разных городов и регионов России (из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Пскова, Рязани, Ленинградской, Владимирской, Ярославской, Мурманской, Тверской и Калужской областей), с Украины, из Белоруссии, из Сербии и США. На один день скромная Сологубовка с ее прекрасным деревянным храмом превратилась в центр православия, где собрались люди, которые остались преданы Царской власти и болеющие за судьбу своего Отечества. Участники конференции собрались в этот день для того, чтобы в годовщину страшной трагедии, обрушившейся на Россию, осмыслить подвиг святой Царской семьи и почтить их память.

Перед конференцией епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав и епископ Североморский и Умбский Митрофан совершили Литургию Преждеосвященных Даров в храме Святых Царственных Страстотерпцев. По окончании Богослужения владыка Мстислав совершил славление и прочитал молитву святым Царственным Страстотерпцам, а затем обратился к прихожанам с архипастырским словом. Богомольцы приложились к святыням, связанными с Царской Семьей, о которых мы сообщали ранее (см. Великое обретение: В храме на станции Сологубовка до Пасхи пребывают Царские святыни (ВИДЕО)).

Открывая конференцию, правящий архиерей епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав обратился с приветственным словом. «100 лет назад Россия была опутана страшным испытанием и страшным горем. Октябрьская революция привела к нарастанию хаоса и гонениям на Русскую Православную Церковь. Но Божия Матерь не оставила нашу страну; явление "Державной" иконы символизировало переход власти от земного Царя к Царице Небесной. Русские люди возносили молитвы покаяния за убийства Царской Семьи», сказал владыка.


В конференции дистанционно принял участие и митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь), чье выступление транслировалось по Skype. Основной причиной революционных событий 100-летней давности владыка считает отпадение от веры русских людей, прежде всего интеллигенции. Нынешняя конференция, по его словам, есть свидетельство того, что Россия не забыла свою историю, помнит свой грех цареубийства и отступничества от Православной веры. Архипастырь призвал покаянно прославить Царя и всех тех, кто вместе с ним пострадал. Наш народ, до сих пор живущий советскими комплексами, далек от покаяния. Многие считают, что они не причастны к событиям 100-летней давности, поэтому им не в чем каяться. Но это не так, уверен владыка, ибо грех цареубийства и революции лежит в том числе и на наших современниках.

Монархия основана Господом, но высшей формой правления является теократия. Владыка напомнил историю еврейского народа, изложенную в Ветхом Завете. Еврейский народ сам попросил Господа учредить монархию, как у других народов. Бог снизошел до людей, делегировав Свою власть Царю земному. Русский народ воспринял монархию, слушал Царя, как Бога. Но постепенное угасание веры привело к тому, что русский народ поднял руку на помазанника Божия. Поднять руку на Царя, отметил архипастырь, – значит поднять руку на Бога. Отвержение Царя есть отвержение Бога. Все это привело к тому, что XX век наполнился страданиями и бедствиями русского народа. Поэтому настоящей причиной этих бед является отступление от Бога и Царя.

Нынешняя конференция свидетельствует, что русский народ не сошел с правильного пути. Господь, видя наше покаяние, вернет нам помазанника Божия. Но если мы не покаемся в цареубийстве, не будет преображения России. Владыка с сожалением отметил, что русский народ в основной своей массе не раскаялся, еще крепки в нем комплексы советской жизни – комплексы революции и гражданской войны. Эти комплексы надо выкорчевать, освобождая место для любви.


Епископ Североморский и Умбинский Митрофан, в прошлом морской офицер, рассказал о значении стратегических сил в борьбе с князем тьмы. Пастырское окормление воинства – задача архиважная. В этом году было возрождено военное духовенство и впервые с 1917 года совершен боевой выход в море. В Сирии наша авианосная группа – летчики и моряки – совершили невозможное. Морская авиация, не имея опыта боевой деятельности, выиграла войну без боевых потерь. Окормлявший военнослужащих священник нес колоссальные нагрузки.

Катастрофическое наследие XX века живет в наших душах. Все мы, метко заметил архипастырь, – буревестники, готовые пойти на митинги в любой момент. Отношение к Николаю II – тот оселок, на котором проверяется, исцелился ли человек от яда советского времени. Некоторые при одном только упоминании имени Царя начинают бесноваться. Конференция, по словам архипастыря, чрезвычайное событие – сопротивление наступлению власти князя тьмы. Владыка верит в то, что у России есть будущее, что русскому народу будет дарован Царь.


В ходе конференции было зачитано также приветствие митрополита Петрозаводского и Карельского Константина к участникам конференции.

«В этом году исполняется 100 лет с момента тех трагических событий, когда Император Николай II был насильственно отрешен от власти. Император Николай Александрович был свержен предателями из Государственной Думы, генералитета и тогдашних руководителей Российского общества. Царь записал в своем дневнике: "Кругом измена и трусость, и обман".

Владыка выразил уверенность, что проведение конференции поможет «разоблачить те мифы и вымыслы, которыми недобросовестные и небезкорыстные люди пытаются затемнить эти исторические события и очернить память Николая II».

В конференции дистанционно принял участие епископ Егорьевский Тихон, чье выступление прошло по Skype. Владыка рассказал о ходе исследования т.н. «екатеринбургских останков».

В работе форума также приняли участие: игумен монастыря Рукумия (Сербия) отец Симеон (Станчетич), клирик храма Смоленской иконы Божией Матери на Смоленском кладбище протоиерей Андрей Алексеев (Санкт-Петербург); настоятель храма в честь иконы Божией Матери Державная протоиерей Николай Булгаков (Московская область), клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала протоиерей Алексий Успенский (Санкт-Петербург), ректор Псковского Духовного Училища протоиерей Виталий Герусов (Псков), настоятель Крестовоздвиженского казачьего собора протоиерей Владимир Сергиенко (Санкт-Петербург), настоятель храма Святой Троицы, пос. Каменники Рыбинской епархии иерей Сергий Карамышев (Рыбинск, Ярославская область), настоятель храма в честь Апп. Петра и Павла иерей Аркадий Петровцев (Ропша, Ленинградская область), директор Института русской цивилизации, главный редактор газеты «Русский вестник», доктор экономических наук Олег Анатольевич Платонов (Москва), историк, публицист, инициатор проекта «Царское Дело» Леонид Евгеньевич Болотин (Москва); лидер партии «Самодержавная Россия», писатель Дмитрий Николаевич Меркулов (Москва); сопредседатель общественного движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин (Москва); поэт и публицист Игорь Васильевич Евсин (Рязань); начальник Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена Борис Сергеевич Туровский (Санкт-Петербург) и многие другие.

В завершение конференции был принят проект резолюции о необходимости восстановления исторической справедливости по отношению к личности и подвигу святого Государя.

См. по теме:

- Мы имеем вечный состав ритуального преступления: О свержении Царя богоборцами и непрекращающейся фальсификации истории и современности,

- От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь,

- «Зреет чаяние сокровенное… Православное Русское Царство»: О богоугодной монархии и путях ее возрождения.

Источник: http://www.inform-relig.ru/
24.03.2017.