ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


АЩЕ ИЗВОЛИТ АРХИЕРЕЙ, КРЕЩАЕТ ОДНУ ГЛАВУ

Date: 20.11.2018Автор: Максимусc 0 Комментарии

17 ноября 2018 года шесть воспитанников Мозырского детского дома в возрасте от 6 до 12 лет приняли таинство Крещения в кафедральном соборе святого Архангела Михаила в г. Мозыре.






Таинство Крещения совершил епископ Туровский и Мозырский Леонид. Его преосвященству сослужили: ключарь собора протоиерей Александр Шиленок и иерей Александр Нестерчук.

Чинопоследование сопровождалось пением архиерейского мужского хора под управлением протодиакона Георгия Тывонюка — сообщается на сайте Туровской епархии.




Сравнивая представленные выше схемы елео и миропомазания с фотографиями, представленными на епархиальном сайте, замечаем, что Туровский архиерей посчитал ненужным помазывать ноги новокрещаемых «Во еже ходили ему (ей) по стопам заповедей Твоих» — мы видим детей на фото обутыми.

Также было опущено помазание детских спин, т.к. опять же мы видим детей одетыми в верхнюю одежду.

О традиционном надевании крестильной рубашки в данном случае говорить вообще не приходится.

А ведь крестильная рубашка обязательный предмет для Крещения. Ее надевают на крещаемого сразу после принятия Таинства во святой купели.

Во время Таинства Крещения священник произносит молитву: «Облачается раб Божий (имя рек) в ризу правды, во имя Отца, и Сына, и Святаго духа. Аминь». А далее поется тропарь: «Ризу мне подаждь светлу, одеяйся светом яко ризою, многомилостиве Христе Боже наш». С точки зрения богословия – облачение в «ризу светлу», прежде всего, обозначает: дарование человеку возможности возвратиться к той целостности и невинности, которыми он предназначен обладать в раю.

Что уж говорить о заповеданном святыми отцами Крещением полным погружением!

Судя по всему мы становимся свидетелями рождения нового, ранее неведомого чина Крещения — «аще изволит архиерей, крещает одну главу».