ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:



АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!


КОНТАКТЫ

«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»



«ОБЩАТЬСЯ С ИНОСЛАВНЫМИ НАШЕЙ ЦЕРКВИ НЕ НАДО»

Писатель, сопредседатель Союза писателей России Владимир Крупин об экуменизме



Предлагаем вниманию читателей разбор темы, вынесенной на рассмотрение Комиссии Межсоборного присутствия по вопросам отношения к инославию и другим религиям о допустимых формах общения представителей Церкви с инославными. Своим видением этих проблем поделился известный русский писатель Владимир Крупин.

«С одной стороны, вопрос этот кажется очень простым: общаться с инославными нашей Церкви не надо. Но с другой стороны, он оказывается и очень сложным, потому что враг нашего спасения подползает и на брюхе, заходит со стороны, обольщает. И в результате нам говорят, что нас с инославными очень многое объединяет, что нам надо сотрудничать, так как раз мы живем на одной Земле, то перед нами стоят одни проблемы. На первый взгляд, всё совершенно правильно - есть проблемы нищеты, наркотиков, терроризма...

Но на самом деле, это всё обольщение, которое не должно нас никоим образом настраивать на сотрудничество с инославными. Почему? Потому что перечисленные проблемы - это дела государственные, это социальные язвы, уходящие корнями в политику, в дипломатию и т.д. Но это не дело Церкви. Дело Церкви - спасение душ. А как Церковь может спасать души в сотрудничестве с инославными? Отцы семи Вселенских соборов нам заповедовали хранить веру Православную. Так зачем же нам тогда общаться с инословными, которые отпали от учения Христа? Мы уцепились за верное учение Христа и нам надо его держаться! Мы взошли на корабль спасения, который единственный в этом море житейском, так надо и быть на этом корабле.

Да, мы желаем всем спастись, всем инославным. Может мы единственные, кто относится к инославным с состраданием, любовью, жертвенностью. Мы бросаем им с нашего корабля спасения спасательные круги: берите их, спасайтесь! Но зачем же говорить, что Католическая «церковь» - это «церковь-сестра»? Это не сестра, а ведьма. Это отсохшая и отпавшая ветвь, но и она может привиться, если обратится к чистоте Православия. Господь ведь никому не желает погибели. Но общаться с католиками, садиться с ними за стол переговоров не надо.

Все эти мормоны, адвентисты, иеговисты, они считают себя христианами, как и католики. Но только православные сохранили в чистоте и Голгофские страдания и фаворский Свет и Вознесение елеонское. Поэтому, конечно, у меня нет иного мнения, кроме как того, что общаться с инославными нашей Церкви не надо.

Я не богослов, но понимаю, что нельзя нам причащаться из одной Чаши с теми, кто совершает крохотную, 20-ти минутную литургию, в ходе которой прихожане сидят и читают бегущую строку на дисплее, а затем высовывают язык и берут у священника облатку. Да, католики так привыкли, Бог им судья. Но как же мы будем с ними вместе причащаться? Что мы пойдем, высунув язык к католикам? Или они пойдут к нашей Чаше? Этого я себе не представляю.


Апрель 2010 г.

"Русь-Фронт".