ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:




АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ


«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»




«КТО ГРЕШИТ ПРОТИВ ЦАРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА... ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЗНЕН МЕЧОМ»


Церковные каноны к дискуссии вокруг «Матильды»

«Синтагма» Матфея Властаря (солунского иеромонаха) – это номоканонический сборник XIV века, содержащий в себе полное собрание, по алфавитному порядку, всех предметов, затронутых в церковных правилах и законах гражданских, касающихся Церкви.

В связи с дискуссией вокруг кощунственного фильма о Царе-Мученике Николае II режиссера А. Учителя «Матильда» (в частности, утверждениями, что его нельзя запрещать прежде выхода на российские экраны и нужно сначала посмотреть, а потом уже определяться со своим отношением) предлагаем ознакомиться с выдержкой авторитетного канонического сборника.

О ТОМ, ЧТО ЦАРЮ ДОСАЖДАТЬ НЕ ДОЛЖНО

84 правило святых Апостол говорит: кто досаждает Царю или князю не по правде, – если клирик, да будет извержен, если мирянин, да будет отлучен. Ибо и Моисеев закон повелевает: Князю людей твоих да не речеши зла (Исх. 22, 28). И Петр, верховный из Апостолов [говорит]: Царя чтите (1 Петр. 2, 17). И великий Павел повелевает молиться за Царя и за всех, иже во власти суть (1 Тим. 2, 2), – и это за неверных. А прибавкою: не по правде (ибо это священное правило я изложил без изменения) правило запрещает незаслуженный упрек, а не обличение в правом деле, когда кто-нибудь касается их в том случае, когда делают неподобающее, хотя обличительные слова и считаются ими за обиду.

ЗАКОНЫ

Оскорбляющий Царя не тотчас подвергается смертной казни, или иному какому-нибудь жестокому наказанию: ибо сказал (что-нибудь оскорбительное о Царе) или по легкомыслию, и заслуживает презрение, или в помешательстве, и достоин сожаления, или потому, что обижен, и заслуживает снисхождения. Относительно его доносится Царю, и он судит по качеству лица, – должно ли оказать снисхождение, или подвергнуть смертной казни.

Кто грешит против царского величества, т. е. составляет заговор против Царя, – должен быть казнен мечом.

Всякий, находящий письмо, содержащее укоризны против Царя, – запечатанное или незапечатанное, и не сожигающий его тотчас, но читающий в присутствии других, должен подлежать такому же наказанию, какому подлежал бы и сочинивший самый пасквиль.

Источник: Дух христианина

http://www.christian-spirit.ru/1914-kanony-cerkvi-o-klevete-na-carey-k-diskussii-vokrug-matildy.html

03.07.2017