ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe



КТО ТАКАЯ СНЕГУРОЧКА?



На Рождество в храме преподобного Евфимия Великого с. Манжерок Горноалтайской епархии «весело и интересно было не только детям, но и взрослым. « Ещё бы!!! Ведь в храм припёрлись Дед Мороз со Снегурочкой!!!


У детей Воскресной школы в этом году получилось очень яркое и необычное Рождество! Во — первых, они причастились на Ночной Службе, а в их возрасте (4-5 лет) это уже подвиг! Во-вторых, рядом с храмом они увидели мастерски изготовленный Вертеп. И в-третьих, их пришли поздравить с Рождеством настоящие Дед Мороз и Снегурочка!!! Весело и интересно было не только детям, но и взрослым. Совместные игры, загадки и фотографии подняли всем настроение, а подарки добавили ещё эмоций, которыми малыши пошли делиться дальше, исполняя Рождественские колядки по домам прихожан — сообщается на странице храма ВКонтакте.


На фото: настоятель храма иерей Вячеслав Аминов в обществе языческих персонажей

В 1867 году историк А.Н. Афанасьев выпустил книгу «Поэтические воззрения славян на природу», в которой рассказал народную сказку о Снегурочке.

Согласно этой фольклорной истории, Снегурочку слепили из снега престарелые крестьяне Иван да Марья, у которых не было детей. В конце сказки девушка тает. Происходит это в ночь на Ивана Купалу, т. е. с 6 на 7 июля. Подружки зовут Снегурочку с собой на гуляния, где прыгают через костер. Снегурочка, прыгнув, исчезает (испаряется).

Очень грустная история, однако она исходит к древнеславянскому обряду похорон чучела богини Костромы на Ивана Купалу.

Что за богиней была Кострома? Она — жена бога весны Ярилы. На Ивана Купалу ее чучело сжигают, топят или разрывают на части. Кострома и костер — слова однокоренные — сжигая чучело, славяне просили о богатом урожае.

Прослеживается очевидная связь между образами Снегурочки и Костромы.

Обратите внимание на двойственную природу персонажей. Снегурочка, с одной стороны, символизирует собой саму жизнь — она появилась из мертвого, холодного снега, стала дочерью для беЗплодной пары, была добра ко всем. С другой стороны, существо, появившееся из снега — нечто для человека потустороннее, чуждое.

Кострома — это не только богиня плодородия, у этого слова также есть и другое значение — заложный (т.е. безвременно, до срока скончавшийся) покойник. Костромы в виде духов находятся на земле весь положенный им срок, при этом всячески вредя людям.

В приволжских землях во время обряда похорон Костромы она изображалась внезапно скончавшейся от пьянства, т.е. заложным покойником. Поэтому и надлежало провести обряд, чтобы задобрить опасную богиню.

И Снегурочка, и Кострома каждый год возрождаются, и каждый год погибают. Кострома была могущественным божеством, но, как и весь пантеон славянских богов, была забыта после крещения Руси, но восстала из ада в Советское безбожное время.

Ну, а тех, кто и после таких свидетельств будет пытаться «воцерковлять» Снегурочку, поспешим «обрадовать»: «наши братья — латиняне» уже давно её «воцерковили» и нам лишь осталось исправить одну маленькую деталь — вручить Снегурочке метлу.

Максимусc:

Из «Троицких Листков»: «Настали Святки, — значит, дни Святые, а в святой день и грех вдвое грешнее. Но вот наша беда: в Святые-то дни мы и грешим всего больше. В другое время, например, едва ли кому и на ум придет рядиться да паясничать, а в Святки эта бесовская забава будто законное дело. Но знаете ли вы, любители святочных потех, как строго смотрит на них святая Церковь?

Вот ее правило на этот счет: «Аще мужие во одежду женскую облачаться, а жены в мужскую, и в наличники (т.е. маски), различные лица себе притворяюще, сицевых отлучению предавати» (61-е правило Трул. Собора). А это значило, что таковых Причастия Святых Таин лишать, потому что они не хотят слушать Заповеди Божией; Сам Бог сказал: «Да не будет утварь мужеска на жене, ни да облачится муж: в ризу женску: яко мерзость есть Господеви Богу всяк творяй сия» (Втор. 22; 5).

Говорят: «Не мы первые — не мы и последние, не нами заведено, не нами и кончится обычай этот». Гнилое оправдание! «Не нами заведено!»— Несчастные! не вами заведено — да вами держится и от вас к следующим поколениям перейдет обыкновение это нечестивое. Как же вы не хотите рассудить того, что как вы теперь на своих предков, так, придет время, — и на вас будут ссылаться ваши потомки и обвинять вас пред Богом? «Но что же и особенно дурного, — скажет кто, — в святочных потехах? Так и не повеселиться молодым людям?» — Отвечаю: «рядиться» запрещено нам Богом, а что запрещено Богом, то, стало быть, дурно. Церковь отлучает таковых от Причастия Святых Таин, — стало быть, велик грех сей, когда такое наказание за него положено! И понятно, — может ли Церковь смотреть снисходительно на святочные потехи, когда они соединены с забвением страха Божия, с разными бесовскими играми, иногда с распутством? И, главное, в какие это дни? Сын Божий ради тебя Небо оставил, а ты, вместо того чтобы сретить Христа, братаешься с диаволом. Братие, умоляю вас, — оставьте богомерзкий обычай. В нем тяжкий грех!».

Читать полостью https://vseeresi.com/2020/01/11/2020-