ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!






КОНТАКТЫ
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ ОТРЕКАЕТСЯ ОТ СВОЕЙ ПАСТВЫ? ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ОТ ИМЕНИ ПАТРИАРХА ПОДДЕРЖАЛ ПОКАЗ «МАТИЛЬДЫ»

В то время, как чада Православной Церкви десятками тысяч выступают с открытым негодованием против глумления над памятью Царя-мученика Николая II и его святой Семьи... В то время, как верные пастыри Церкви — священномонахи и епископы — предостерегают от просмотра даже кощунственного трейлера готовящегося к выходу фильма... В то время, как по всей России проходят мероприятия в память о скорбных событиях 1917-1918 гг., связанных с революционным свержением богоустановленной Царской власти, ритуальным убиением ее носителей и последующей великой трагедией русского народа... Современное поколение делает выводы и справедливо противится повторению подобных действий в какой бы то ни было степени. А в это время церковное священноначалие, откровенно игнорируя факт глумления над религиозными чувствами верующих, потворствует выходу на широкие экраны «Матильды».

«Церковь не должна пытаться вступать в культурное пространство». Такое мнение патриарха Кирилла озвучил его пресс-секретарь — священник Александр Волков в беседе с журналистами. По его словам, Русская Православная Церковь не может дать однозначную оценку фильму «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Но это откровенная ложь, ведь картине уже дана оценка даже светских экспертов, подтвердившая факт надругательства над святыми и Церковью. Почему Церковь в свою очередь не может отстоять Свое «пространство» от поползновений деятелей культуры?

«Нужно всем набраться терпения, когда этот фильм выйдет на экраны, чтобы была объективная его оценка. Набраться решимости принимать ту оценку, которая последует, и отдавать себе отчет в том, что Церковь — неоднородный организм», — продолжил Волков, лукаво подменяя понятия христианского терпения и решимости на преступную толерантность и молчание, тем более для пастырей, которым дана власть возвышать свой голос против беззаконий: «Важно, чтобы оценка этого фильма, как и любого другого произведения культуры, не исходила из церкви, с амвона. Нужно категорически избегать, чтобы священник, стоя на амвоне, в проповеди говорил: вот это произведение хорошее, а вот это плохое, на этот фильм ходить нельзя, а туда идите жечь кинотеатры», — подчеркнул пресс-секретарь патриарха, пытаясь выставить православный народ маргиналами.

Единственную справедливую мысль, возможно, высказал Волков в этой беседе — Церковь, а точнее представители ее иерархии, являются действительно неоднородным организмом, и в последнее время они всё более проявляют себя обособленно от своей паствы и, собственно, от церковных традиций и порядков в целом.

http://www.inform-relig.ru
24.07.2017.

РПЦ МП. СОВЕТСКАЯ ЦЕРКОВЬ - ИСТОКИ ЗЛА

http://www.tsaarinikolai.com/demotxt/Neuvostoliiton_tserkovd.html#huomio