ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ







НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT





«ГРЕХ, ТЯГОТЕЮЩИЙ НАД НАМИ - ВОТ СОКРОВЕННЫЙ КОРЕНЬ НАШЕЙ БОЛЕЗНИ, ВОТ ИСТОЧНИК НАШИХ БЕД И ЗЛОКЛЮЧЕНИЙ»


        «...На днях свершилось ужасное дело: расстрелян бывший Государь Николай Александрович, по постановлению уральского областного Совета рабочих и солдатских депутатов, и высшее наше правительство - Исполнительный Комитет - одобрил это и признал законным. Но наша христианская совесть, руководствуясь Словом Божиим, не может согласиться с этим. Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его.
        Не будем оценивать и судить дела бывшего Государя: беспристрастный суд над ним принадлежит истории, а он теперь предстоит пред нелицеприятным судом Божиим, но мы знаем, что он, отрекаясь от престола, делал это, имея в виду благо России и из любви к ней. Он мог бы после отречения найти себе безопасность и сравнительно спокойную жизнь за границей, но не сделал этого, желая страдать с Россией. Он ничего не предпринял для улучшения своего положения, безропотно покорился судьбе,
        ... и вдруг он приговаривается к расстрелу где-то в глубине России, небольшой кучкой людей, не за какую-нибудь вину, а за то только, что его будто бы кто-то хотел похитить...
        Наша совесть примириться с этим не может, и мы должны во все услышанье заявить об этом, как христиане, как сыны церкви. Пусть за это называют нас контрреволюционерами, пусть заточат в тюрьму, пусть нас расстреливают. Мы готовы это претерпеть в уповании, что и к нам будут отнесены слова Спасителя: «Блаженни слышащие Слово Божие и хранящие е».
        (Из Слова Патриарха Тихона в Казанском соборе г. Москвы 8 (21) июля 1918 г.).
        
        «На фоне мировых событии истории гибель России явилась такой гигантской катастрофою, что даже люди неверующие стали видеть в ней выражение кары Божией. Человечество ведь и до сих пор еще не усвоило в своем сознании природы Бога, не могyщего быть ни мстителем, ни карателем, привыкло и до сих пор обвинять Бога во всех своих бедах и напастях, и там, где не разбирается в их причинах, там всегда виноватым остается Бог.
        В действительности же все то, что люди называют «гневом» или «карою» Божиими, является лишь выражением естественных законов причинности, только облеченным в ветхозаветную формулу - «Мне отмщение, Аз воздам» (Втор. 32, 35). И если бы люди были более проницательны, жили бы, действовали и мыслили по Божьи, не нарушая Божеских законов и не противясь всегда благой воле Бога, то никогда бы не видели тех «кар Божьих», какие являются лишь результатом их собственных преступлений.
        В чем же выразились преступления русского народа, повлекшие за собой гибель России? Прошло уже 10 лет с момента этой гибели, а между тем и до сих пор нет единства в понимании причин ее. Каждый по-своему объясняет катастрофу, оправдывая себя и обвиняя других, однако же все вместе откровенно или прикровенно сваливают всю ответственность за гибель России на Государя Императора, обвиняя Царя в самых разнообразных преступлениях и не догадываясь о том, что эти обвинения обличают не только их собственное недомыслие, но и являются именно тем преступлением, какое и вызвало гибель России. /.../
        К моменту разразившейся катастрофы слились воедино самые разнообразные обвинения, направленные и против личности Государя Императора, и против общего строя и уклада русской государственности, а в связи с ними и самые нелепые и преступные требования, предъявляемые к Государю и Его правительству, включительно до требования во имя блага России отречения Царя от престола.
        Уступая насилию, Царь подчинился такому требованию, но... благодать Божия, осенявшая священную Главу Помазанника Божия и изливавшаяся на всю Россию, вернулась к Богу... Россия лишилась Божьей благодати... Свершился акт величайшего преступления, когда-либо бывшего в истории. Русские люди, восстав против Богом данного Помазанника, тем самым восстали против самого Бога. Гигантские размеры этого преступления только и могли привести к гигантским результатам и вызвали гибель России. /.../
        Чем же были вызваны безумные требования отречения Царя от Престола? Разумею не требования мироправителей-жидов, хорошо понимавших природу и задачи Самодержавия и видевших в Русском Царе оплот мировой христианской культyры и самого опасного врага в борьбе с христианством, а требования русских людей, отражавшие абсолютное непонимание природы Русского Самодержавия и Богопомазанничества. /.../
        ...Кажется мне, что ни один русский Царь не понимал своей Царской миссии столь глубоко, как понимал ее благодатный Государь Николай Александрович. Здесь - источник его мистицизма, точнее его веры, его общения с Божиими людьми, его поисков духовной опоры, какой он не находил вовне, со стороны тех, кто не понимал, кем должен быть Русский Царь, и осуждал его.
        Но здесь же и источник той злой травли, какой подвергался Государь, преследуемый жидо-масонами и их прислужниками именно за свою «доброту», в которой они видели не слабость и дряблость, а выражение самого яркого, самого верного и точного образа того, кем должен быть Русский Царь, понимающий сущность своего Царского служения и своей Божественной миссии Помазанника Божьего.
        В этом непонимании русскими людьми природы Самодержавия и сущности Царского служения и выразилось главное преступление русской мысли... Еще и сейчас по мнению одних - России нужен диктатор, способный заливать Русскую Землю кровью своих подданных, по мнению других - конституционный монарх, т. е. Царь, связанный ответственностью не перед Богом, а перед теми незримыми единицами, которые творят волю пославшего их незримого правительства, выдавая ее за «волю народа». /.../
        Другое преступление русского народа выразилось в непонимании самой России и ее задач. Царь и Россия - неотделимы друг от друга. Нет Царя - нет и России. Не будет Царя - не будет и России, а русское государство неизбежно сойдет с пути, предуказанного Богом. И это понятно, ибо то, что Бог вручает своему Помазаннику, того не может вручить толпе.
        Задачи Русского Царя Промыслом Божиим на него возложенные, выходят далеко за пределы задач верховного носителя государственной власти. Это - не глава государства, избираемый народом и угождающий народу, которым назначен и от которого зависит.
        Русский Царь помазан на царство Богом и предназначается быть Образом Божиим на земле: его дело - творить дела Божии, быть выразителем воли Божией, носителем и хранителем общехристианского идеала земной жизни. Соответственно сему и задачи Русского Царя, выходя далеко за пределы России, обнимали собою весь мир.
        Русский Царь устанавливал мировое равновесие в отношениях между народами обоих полушарий. Он был защитником слабых и угнетенных, объединял своим верховным авторитетом разноплеменные народы, стоял на страже христианской цивилизации и кулы уры, был тем «держащим», на которого указывал Апостол Павел в своем 2-м послании к фессалоникийцам, говоря: «тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят из среды удерживающий теперь» (гл. 2, 7-8). Вот в чем заключалась миссия Русского Православного Самодержавного Царя!
        Сколько же недомыслия нужно было иметь для того, чтобы допускать, что эта миссия, заключающаяся в борьбе с коллективным антихристом и в охране христианского идеала на земле, могла быть выполнена с помощью слуг антихристовых, скрывающихся под маскою всякого рода коллективов, от парламентаризма до профессиональных союзов, преследующих, как раз обратные цели?! А между тем такое недомыслие со стороны одних и
        преступность со стороны других лежали в основе всех тех нелепых требований, какие предъявлялись к Царю и его правительству с единственной целью - низвести Царя с той высоты, на какую он был поставлен Богом, урезать его самодержавные права и вырвать из рук Царя то дело, какое Господь возложил на своего Помазанника.
        Дело же это – не только благо России, но и мир всего мира. В этих посягательствах на самодержавие Русского Православного Царя и сказался тот великий грех русских людей, в результате которого Господь отнял от России Свою благодать, и Россия погибла.
        И пока русские люди не уразумеют миссии Самодержавного Русского Царя, пока не сознают, в чем заключались и должны заключаться задачи Самодержавия и Богопомазанничества, и не дадут обета Богу помогать Царю в осуществлении этих задач, до тех пор благодать Божия не вернется в Россию, до тех пор не будет и мира на земле».
        (Из статьи Князя Николая Жевахова «Причины гибели России».)
        
        «...Мне казалось невозможным, что те, кто наносил оскорбление Помазанникам Божиим, могут скрыться от Его карающей руки... И в сотый раз я спрашивала себя: что случилось с петроградским обществом? Заболели ли они все душевно или заразились какой-то эпидемией, свирепствующей в военное время? Трудно разобрать, но факт тот: все были в ненормальном, возбужденном состоянии.
        /.../ Россия, как и Франция XVIII столетия, прошла через период полного сумасшествия и только теперь через страдания и слезы начинает поправляться от своего тяжелого заболевания. Плачут и проклинают большевиков. Большевики большевиками, но рука Господня страшна. ...Чем скорее каждый пороется в своей совести и сознает свою вину перед Богом, Царем и Россией, тем скорее Господь прострет свою крепкую руку и избавит нас от тяжких испытаний. «Мне есть отмщение и Аз воздам».
        (Из воспоминаний А.А. Вырубовой «Страницы из моей жизни»).
        
        «Вся Россия виновата в ужасной смерти этих святых мучеников, и никто не подумает, никто не сознается в своих грехах! Молитва, покаяние и сознание своего великого греха перед Царской Семьей, может быть, искупят этот грех, который иначе ляжет и на детей наших, и не будет у нас больше Родины, не будет дано нам видеть благополучие земной жизни, не будет дано нам видеть Царствие Небесное.
        Да простит нам Господь Бог и святая семья Царственных мучеников наш великий грех, и да поможет нам Христос начать новую светлую жизнь по Его учению!»
        (Из воспоминаний Т.Мельник (Боткиной).
        
        «Пройдут скорбные дни лихолетья, и русский народ, испив до дна чашу беспримерных бед и скорбей в наказание за невинно пролитую кровь Помазанника Божия и его семьи, сознает свою вину, как некогда, убив своего короля Карла I, английский народ сознал потом свою кровавую ошибку. Ежегодно теперь празднует Англия память убитого короля, прося этим у него прощения.
        Так будет праздновать память своего Благочестивейшего Царя-Мученика и раскаявшийся русский народ, прося у него прощения в своем тяжком грехе против него и его семьи. Пока этого раскаяния в русском народе не будет, до тех пор не будет и милости от Бога. Не будем лгать перед собою: мы все, только в разной степени, повинны в этом грехе... И чем скорее мы принесем покаяние, тем скорее мы приблизимся к мирному и покойному житию и скорее пройдет наставший страшный час мрака русской ночи, скорее засияет луч скрывшейся от нас любви».
        (Из книги игумена Серафима (Кузнецова) «Православный Царь-мученик»).

ЗА ЧТО? ОТВЕТ НЕДОУМЕВАЮЩИМ

«Грех, тяготеющий над нами - вот сокровенный корень нашей болезни, вот источник наших бед и злоключений». Слова послания патриарха Тихона от 18 июня 1918 г.

Нам, русским, послан крест тяжелый,
И мы должны его влачить,
За грех чудовищной крамолы,
Зато, что не хотели чтить

В своей бессовестной гордыне,
Как непокорные сыны,
Нам Богом данные святыни
Благой и мудрой старины.

За то, что нехристям в угоду
Преступный замысел творя,
Себе мы прочили свободу
И свергли Ангела-Царя.

И тем, покрыв себя позором,
Дерзнули клятву осквернить,
За всех нас данную Собором,
Во век Романовым служить.

И вот за этот грех великий
Страдаем всюду мы теперь,
И Русью правит деспот дикий,
Бесчеловечный, лютый зверь.

И долго будем мы томиться
Под нам ниспосланным крестом,
Пока в душе не совершится
У нас великий перелом,

Пока от зол мы не очнемся,
И, приведя наш бунт к концу,
К Царю мы, каясь, не вернемся,
Как дети блудные к отцу.

Сергей Бехтеев. г. Ницца, 20 октября 1942 г.

Православный календарь 2010. Царственные страстотерпцы.

© Copyright www.tsaarinikolai.com