ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


МОДЕРНИСТЫ ВСТУПАЮТ В ЯРОСТНУЮ БОРЬБУ С ЦЕРКОВНЫМ ТАИНСТВОМ ПОКАЯНИЯ

«Туманное» учение об исповеди



Николай Летуновский

Продолжается модернистская кампания, направленная на искоренение из церковной жизни практики регулярной Исповеди перед Причастием.

Вслед за благочинным Красногорского церковного округа иеромонахом Николаем (Летуновским), фактически отменившим исповедь перед Причастием для своих прихожан (см.: «Никогда и ни для кого не будет исповеди перед Причастием»: Новый благочинный Красногорского округа проповедует «литургическое возрождение» (+ВИДЕО)),

а также медиа-проповедником протоиереем Андреем Ткачевым (см.: Истерика киевского гастролера: Об очередной хамской выходке прот. Андрея Ткачева), накинувшимся на зрительницу, задавшую безобидный вопрос о том, «что делать, когда, отойдя от исповеди, вспоминаешь еще один грех», и в итоге порекомендовавшему ей наедине с собой «ковыряться в своем дерьме», в яростную борьбу с церковным Таинством вступил председатель издательского совета Санкт-Петербургской митрополии крайний модернист игумен Силуан (Туманов).

На принадлежащем кочетковскому обновленческому братству сайте «Предание.ру» священник разместил лживую антицерковную статью под кощунственным названием «Баня для фарисеев, или "балдежная духовность"». Из нее можно понять, что отца Силуана безпокоит глобальный вопрос: «Не противоречит ли устоявшаяся практика духовной жизни Церкви ее историческому назначению?». Отвечая, он пытается доказать читателю, что большинство прославленных святых, в т.ч. Божия Матерь, Апостолы, а также «бóльшая часть святых второго тысячелетия и всего первого тысячелетия… исповедовались несколько раз в жизни или не исповедовались вовсе».

Итак, процитируем модернистский бред высокопоставленного петербургского священника:

«Люди, регулярно исповедующиеся и наивно полагающие, что так они живут духовной жизнью, обманывают сами себя. В истории Церкви масса примеров высокой духовной жизни и даже святости среди тех, кто исповедовался несколько раз в жизни или не исповедовался вовсе. Это бóльшая часть святцев второго тысячелетия и всё первое тысячелетие. Та же Мария Египетская, кстати. (По крайней мере, Церковь сочла нужным не упомянуть об этом в ее житии). Апостолы НЕ ИСПОВЕДОВАЛИ и не исповедовались в нашем понимании вовсе. Они противоречат словам Спасителя и не жили духовной жизнью»?

Однако возразим на это, что Таинство Покаяния возвещено и установлено Самим Спасителем. Он возвестил его, когда сказал Апостолам: что вы свяжете на земле, то будет связано на Небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на Небе (Мф. 18:18), а установил после Своего Воскресения, преподав им Духа Святого со словами: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20:22–23).

Открываем Послание Апостола Иакова (Иак. 5:16) и читаем прямое апостольское указание: Исповедайте убо друг другу согрешения и молитеся друг за друга, яко да исцелеете…

Неужели председатель издательского совета Санкт-Петербургской митрополии не читал Евангелие и Апостольских посланий?

Если же Евангельских и Апостольских свидетельств игумену Силуану недостаточно или он считает, что они «устарели», в таком случае советуем ему обратиться за разъяснениями к его непосредственным коллегам по Санкт-Петербургской епархии.

Вот, например, что рассказывает об исповеди в Древней Церкви в эфире радиостанции «Град Петров» Санкт-Петербургский протоиерей Димитрий Дашевский:

«Библейское обоснование Таинства Покаяния мы находим в соборном Послании Апостола Иакова. В 5 главе, 16 стихе мы читаем: "Исповедайте убо друг другу согрешения"… И на этой экклесиологической основе и Апостол Иаков располагает Таинством Покаяния и отцы первых веков, о чем свидетельствует учение 12 Апостолов: "Исповедуй в церкви свои грехопадения" и в другом месте говорится: "А в День Господень, собравшись вместе, преломите хлеб и поблагодарите, исповедовав прежде свои грехопадения, дабы ваша жертва была чистой".

Второй отрывок еще и говорит нам о том, что в Древней Церкви неразрывно Исповедь соединялась с Причастием, Исповедь была неотделима от Причастия. Вот это словосочетание "друг другу" у Апостола Иакова, как и собственно, в учении 12 Апостолов означает лишь все литургическое собрание христианской общины. Известно, что в Древней Церкви Исповедь совершалась всенародно, исповедь была публичной, однако с прошествием времени по причине умножения числа христиан ревность отступила и нравственная чувствительность первых лет уменьшилась».

Все Святые Патерики указывают на ежедневные откровения помыслов у старцев, как в общежительных монастырях, так и в скитах. Исповедь у священника в таких случаях действительно могла совершаться реже, чем откровения помыслов, но никоим образом не отменялась.

Исключительные случаи, описанные в житиях св. Марии Египетской или преп. Феоктисты Паросской, являются лишь свидетельством того, что у Господа есть Свои избранники и молитвенники за весь мир, которых Он ведёт Одному Ему ведомыми путями.

Далее в своей статье модернист в свойственной «ихнему брату» манере начинает чихвостить часто исповедующихся «истовых православных» за то, что они считают себя «святее» атеистов, еретиков, иноверцев, филаретовцев, кочетковцев и даже Ария и делают себе «кумиров из понравившихся» священников:

«А каждую неделю исповедующиеся "истовые православные", готовые вырвать глазки ближнему за неосторожное слово о кумире или до энуреза ненавидящие несогласных с ними собеседников — они живут духовной жизнью и радеют о своем покаянии? А ведь проверочный вопрос довольно простой. Что изменилось в тебе к лучшему с тех пор, как ты стал часто исповедоваться, и без этой частой исповеди не мыслишь духовной жизни? Ты стал чище, нравственнее и святее своих неверующих коллег по работе, представителей других религий? Ты стал больше иноверцев и неверующих любить свою семью и сдерживать лукавство и гнев? Ты стал держать в узде свои страсти? Ты стал видеть в ближних, "филаретовцах", патриархе Варфоломее, "кочетковцах" образ Божий и воздерживаешься от ненависти и соответствующей лексики в их адрес? Ты не творишь себе кумиров из понравившихся своим эпатажем публичных деятелей и священников (!!!), затыкая рот несогласным? Ты полюбил Евангелие и безпокоишься о том, чтобы жизнь была воплощением Заповедей Иисуса, или вспоминаешь только о том, как Господь бранил фарисеев, изгонял плеткой торговцев, а святитель Николай влепил Арию»?

А в заключении словесной порки отец Силуан почему-то делает вывод, что кому-то приятно и даже «балдежно» часто исповедоваться:

«Неужели ты до сих пор считаешь, что духовная жизнь — это когда тебе приятно, балдежно от своей размеренной "правильной" жизни, а не когда ты стремишься быть носителем Духа Святого, любящего и просвещающего? Хочется только назидать и карать несогласных? Так какая это духовная жизнь? Это лишь видоизменившиеся страсти…».

Обычно у людей Исповедь вызывает чувство стыда за содеянный грех, а в этом, согласитесь, мало приятного...

Источник: ИПВ Русь-Фронт
http://www.rusfront.ru/