ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY



Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ







НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT




ПРОТОИЕРЕЙ НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ

Третий фильм из серии "Соль земли"



Автор: иеродиакон Авель (Семёнов).

Режиссёр: Георгий Пойтян.

Операторы: Валерий Ахнин и Сергей Богданов.


Небесный Ангел, пламенный молитвенник земли Русской за Весь Мир. Благодатный старец Николай (Гурьянов), 24.05.1909 † 24.08.2002.
"Господь Всемилостивый - Он не оставит мир без Своей Милости. Только всегда находитесь при Свете совести!".
Эти слова незабвенного Старца Николая освящают нашу жизнь и укрепляют в надежде на неизреченное милосердие Божие ко всему творению.

Учитель Православия, наставник монашествующих и утешитель скорбящих, духоносный отец, стяжавший венец добродетелей и святости. Благодатные дарования, почивавшие на приснопоминаемом Старце, его благочестие и сугубое молитвенное предстательство за весь мир уподобляют его древним преподобным отцам-пустынникам.

В лице батюшки Николая Церковь видела продолжение неугасимого духа Старчества. "Столп Русского Старчества", - так назвал батюшку Николая Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В наши апостасийные времена Блаженный старец отдал себя всецело служению Церкви: "Я все отдал людям, народу Божию и Матери-Церкви, теперь я готов и ухожу ко Сладчайшему Спасителю мира". На девятый день по блаженной кончине батюшка Николай явился священнику и благословил записать Тропарь. Тогда же старец явился иконописице благословил написать его образ. Икона вскоре обильно замироточила и благоухает. Мироточат и фотографии Старца.

Святость богоугодной жизни батюшки Господь засвидетельствовал во время облачения всечестного тела духоносного отца, когда он, подобно Святому Благоверному Князю Александру Невскому, взявшему во время отпевания разрешительную молитву из рук священника, бережно и благоговейно приподнял правую руку и сам взял Крест, который вкладывают в десницу священнослужителя.

Уходя в Вечность, благословенный старец завещал: "Христос Воскресе! Не теряйте Пасхальную Радость!".



Айрат Арбузов

Published on Sep 13, 2012