ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:



АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ

«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»



ОБРАЩЕНИЕ К СОБРАТЬЯМ И СОСЛУЖИТЕЛЯМ

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!


Мир и благодать вам от Господа нашего Иисуса Христа, дорогие отцы, собратья и сослужители!

Скоро состоится внеочередной Архиерейский Собор, который, как уже можно догадываться, не принесет ни мира, ни покоя верным чадам Русской Православной Церкви.

Патриарх, пройдя все степени отступления от Православия, — от продавливания еретических документов на Архиерейском Соборе 2016 года, через признание вождя еретиков Франциска «святейшим папой», до утверждения, что «православные и мусульмане молятся одному и тому же богу», — наконец заявил нам с вами, пастырям и диаконам Русской Церкви: «Строго исполняйте то, что я повелеваю. Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата…»i.

Во-первых, как относится Патриарх к «мудрости епископата», наглядно показал Архиерейский Собор 2016 года и так называемая «гаванская» встреча, а во-вторых, все мы, от мирянина до патриарха, должны опираться в первую очередь на Священные Писание и Предание Церкви Христовой, чего Кириллу явно недостает! Наконец, он открыто объявляет о гонениях на священнослужителей Русской Церкви: «Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен – на пенсию!»ii Зловоние папистского духа и отказ от соборных начал Церкви в этих словах Кирилла – на лицо!

К великому сожалению, наши с вами правящие архиереи, как моё недостоинство уже однажды говорило, находятся в состоянии преступной круговой поруки: никак не противостоят папизму патриарха и ереси экуменизма, насаждаемой в Церкви; молчат, а значит – устранились от своего архипастырского служения и долга и, по слову Спасителя, являются скорее «наемниками», чем «пастырями добрыми»iii. Бог им судья, дорогие отцы, но мы с вами не вправе следовать за теми, о ком Господь наш Иисус Христос сказал: «…а наемник, иже несть пастырь, емуже не суть овцы своя, видит волка грядуща, и оставляет овцы, и бегает: и волк расхитит их, и распудит овцы: а наемник бежит, яко наемник есть, и нерадит о овцах…» iv.

4 октября сего года мне посчастливилось участвовать в собрании-синаксисе непоминающих клириков, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви, проходившем в г. Краснодаре, на котором участвовали представители Святой Горы Афон, Элладской, Румынской, Сербской, Молдавской и Русской церквей. Этим собранием, по моему глубокому убеждению, было явлено благоволение нашего Благого Бога на то, чтобы все Поместные Православные Церкви наконец очистились от порабощающей их ереси экуменизма и папистского духа, и Церковь Христова, Православная, воинствующая вновь предстала пред Господом «не имущей скверны или порока, или нечто от таковых…»v. Собрание в Краснодаре прошло в духе любви и единства не смотря на то, что на нем присутствовали отцы с весьма различными взглядами и позициями. Недавно опубликована Резолюция краснодарского собрания непоминающих, с которой все желающие могут ознакомиться и оставить под ней свою подпись.

Тем не менее, в среде непоминающих клириков еще остаются стремления к полному отделению от поминающих, как явных еретиков, и даже слышны утверждения, что, де: «благодати в Таинствах поминающих нет». Это происходит потому, что мы забываем: мы лишь воспользовались правом, которое предоставляет нам Церковь в своем 15-м правиле Двукратного Константинопольского Собора; оградились от ереси и прекратили каноническое общение с еретичествующими иерархами и всеми, кто сослужит и поминает их, но судьями над ними являемся не мы, но будущий Собор Поместных Православных Церквей. Святые отцы семи Вселенских Соборов, в след за святыми апостолами, писали в своих деяниях: «Изволися бо Святому Духу и нам…».vi

Так и сей будущий Собор, изволением Господа Святого Духа, поставит пределы суетным и еретическим мудрованиям и их делателям, коих отсечет от Тела Церкви, произнесет анафемы на ересь и еретиков и, тем самым, укажет верным чадам новые границы Православной Христовой Церкви, и сам будет почивать в Её святых Таинствах. Пока же этого не произошло, Господь Святой Дух почивает в Таинствах существующих ныне Православных Поместных Церквей! Не понимать этого и учить иному, всё равно что — богохульствовать, ибо «всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».vii

Но пусть не обольщаются те из вас, дорогие отцы и братия, кто явно симпатизирует еретическому учению экуменизма, поддерживает папизм и реформы в Церкви, или хотя бы просто, подобно нашим епископам, самоустраняется от обличения и осуждения всего перечисленного пред высшими и низшими «страха ради иудейска»! «Муж двоедушен неустроен во всех путех своих…»viiiи поэтому «Да не мнит бо человек он, яко приимет что от Бога…».ix

Приведу цитату из Резолюции краснодарского собрания: «Мы осторожны в суждениях о действии благодати у священников, поминающих еретика, но осуждающих ересь и исповедующих Православное учение перед народом и архиереями, ибо «Дух дышит, где хочет» (Ин. 3: 8). Но предупреждаем: кто имеет общение с ересью, оскорбляет благодать Божью. В результате этого она умаляется и отходит…»x.

Дорогие отцы, собратья и сослужители! Господь наш Иисус Христос, придя к нам человеком, «подобным нам во всем, кроме греха»xi, тем самым указал нам на необходимость следовать Ему во всём, чему Он учил, что говорил и что делал. Вспомним слова Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал»xii. Вспомним, отцы и братия, как непримирим был Господь в отношении всякой неправды, творимой первосвященниками и фарисеями, как обличал неверие, лицемерие и сребролюбие, как трижды изгонял торгующих из Храма, говоря: «дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников»xiii. Мы с вами, дорогие отцы и братия, служа Божественную литургию иерейским чином, служим во образе Христа и являемся для верных образом Христа! Но если мы с вами, боясь лишиться приходов, должностей, чести или средств к существованию, пасуем и молчим пред лицом ереси и еретиков, тогда — увы нам! — мы служим для верных чад Церкви образом злочестивого Иуды Искариота, участь которого нам хорошо известна! Да не будет, отцы и братия! Укрепляйтесь духом, отстаивайте Истину Христову всеми богоугодными и каноничными средствами, вплоть до применения 15-го правила Двукратного Собора и прекращения общения с еретичествующими иерархами! Днесь на нас взирает Господь; днесь нам венцы готовятся! Аминь! Спаси всех Господь!

9/22 октября, 2017-го года.
Келья святого Собора Архистратига Божия Михаила.
Иеромонах Арсений (Железнов).

i «РИА Новости: https://ria.ru/religion/20170921/1505238036.html
ii Там же.
iii Иоан., 10; 11-12.
iv Там же.
v Еф., 5; 27.
vi Деян., 15, 28.
vii Матф., 12; 31-32.
viii Иак., 1; 7-8.
ix Там же.
x Резолюция собрания непоминающих священников и мирян в г. Краснодаре, пункт 3.
xi Евр., 4; 15.
xii 1Иоан., 2; 6.
xiii Матф., 21; 13.

Источник: http://www.odigitria.by