ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ДВА ГОДА НАЗАД Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ ОБ ЭТОМ


Патриарх Кирилл, который по примеру своих предшественников давно примерял на себя титул Вселенского патриарха, заключил союз с понтификом Франциском Бергольо, договорившись, в частности, дружить против патриарха Константинопольского Варфоломея. Типичные политические игры, в них нет правых. И неучастие в «волчьем соборе» – отнюдь не заслуга патриарха, но жесткие требования союзника в связи с расчетами обеих сторон на деление ближневосточного пирога – прежде всего, в части «своей» доли во владении нефтеносными месторождениями, на которые претендует олигархия РПЦ. И это не могло не вызвать ответной реакции со стороны Варфоломея.

Зная предысторию, зная, что союз РПЦ с Ватиканом готовился под прикрытием канонады на Юго-Востоке Украины, можно четко сказать, что РПЦ сама дала патриарху Варфоломею уникальную возможность, которой он не преминул воспользоваться. Московская патриархия сознательно принесла в жертву унии с Ватиканом Украину, украинский народ: это предательство политическое и религиозное; теперь там устанавливается хаос, распределяются зоны влияния.

РПЦ ничего не осталось, кроме как пытаться сохранить лицо, раздувая щеки, и, «клеймя позором и нехорошими словами» патриарха Варфоломея, объявлять о «самоидентификации русской церкви» – псевдорусской на самом деле. Вот так РПЦ открыла ящик пандоры: теперь на очереди стоит Белорусский экзархат, который потребует автокефалии и рано или поздно получит ее. Таким образом, союз Гундяева и Бергольо оказался той самой «тростью», о которой пророк Исаия пишет: «Вот, ты думаешь опереться … на эту трость надломленную, которая, если кто опрется на нее, войдет тому в руку и проколет ее!» (Ис. 36,6).

РПЦ в лице администрации сыграла конкретно на руку Западу – в то время, как внешняя политика государства направлена на поиск союзников в консолидации сил, патриархия ведет чисто либеральную, прозападную игру – то действием, то намеренным бездействием расколов-таки триединый русский славянский мир. А приготовления к сему шли давно, и вовсе не случайно имели место аресты сотрудников ОВЦС на Украине в 2014-16 годах с возбуждением уголовных дел по статье 275 УК РФ «Государственная измена» (есть веские основания полагать, что тогда же по этому делу проходил митрополит Иларион (Алфеев), но тогда в его отношении все действия были прекращены).

И теперь уже нечего сказать ни пресслужбе патриарха, ни пресслужбе ОВЦС, ни главе ОВЦС, ни главе Синодального отдела по взаимодействию с обществом и СМИ – они все замолчали; полномочия издавать истошные вопли и махать руками делегированы куче околоцерковных общественных организаций, ныне с пеной у рта призывающих кому-то жаловаться, бороться, писать... А жаловаться им остается не иначе, как в «спортлото».

Советская РПЦ как административная организация себя исчерпала, лавинообразно идут необратимые процессы разложения. Однако у недотрупа много денег, он крепко пристегнут и еще какое-то время будет выглядеть, как живой. Но Дух Божий свидетельствует: надлежит исполниться пророчествам о том, что этот советский церковный новодел будет разрушен в щепки, и лишь после этой катастрофы – из обломков – мало-помалу соберется новый церковный корабль, который, подобно Ноеву Ковчегу, примет в себя избранный остаток Богоспасаемого русского народа.


https://vk.com/club67640986