ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: ГАВАНА — ФАНАР — ВОЙНА. КТО ВИНОВАТ?

Сегодня первые строки новостных лент пестрят сообщениями о весьма важном в жизни страны событии. На днях в московском транспорте один молодой человек кинул банку из-под напитка в другого молодого человека, за что был вызван с родителями «на ковер» к лидеру нации, к которой принадлежит провинившийся. Парень выступил с извинениями, получив засим щедрое поощрение от того же лидера. И за этой столь важной новостью, прямо-таки государственного значения, едва заметно, словно бы стыдливо, мелькало сообщение о заседании Синода Константинопольского патриархата в г. Фанаре 10-11 октября сего года. На этом Синоде принимается решение о предоставлении Томоса об автокефалии Украинской Церкви.

Сегодня я не имею разбирать всю богословскую несостоятельность и неканоничность этих действий патриарха Варфоломея. Вопрос об автокефалии Украинской православной церкви с самого времени развала СССР домокловым мечом нависал над РПЦ МП. И были моменты, когда казалось, что это вот-вот произойдет, но каким-то чудом не происходило: всегда находилось несколько архиереев, не согласных с автокефалией.

Сегодня вечером стало известно о снятии Константинопольским патриархом канонических прещений (анафем за раскол) с глав местных религиозных образований — УПЦ КП и УАПЦ — Филарета (Денисенко) и Макария (Малетича) соответственно. И сие означает, что два этих образования составят ядро новой Единой Украинской церкви, в которой не будет места большинству украинцев, традиционно принадлежащих Украинской православной церкви Московского патриархата. Учитывая национальный и социальный состав паствы УПЦ КП и УАПЦ, безправное положение большинства православных Украины приведет к новым виткам межрелигиозных конфликтов, смуте и гражданской войне.

Поскольку известно, что ядро каждой из этих «церквей» составляют откровенно-нацисты, можно прогнозировать расправы над священнослужителями и мирянами РПЦ КП, захват храмов, обителей, святынь. Неизбежно придание особого юридического статуса РПЦ КП и ее членов — образование правового гетто для остающихся в этой юрисдикции.

Непосредственную ответственность за катастрофу однозначно несет лично Владимир Михайлович Гундяев, который под прикрытием дыма и крови войны на Донбассе устраивал личные дела самое главное из которых – заключение в феврале 2016 года союза с Ватиканом в лице папы Франциска Бергольо. События на Украине 2013-18 годов свидетельствуют: Глава РПЦ и его команда вовсе не занимали той страусиной позиции, как об этом пишут аналитики. Напротив, они сознательно не предотвратили братоубийственную бойню и последующий за тем кровавый (а он будет кровавый) раскол. Ибо то, что происходит на Украине, включая автокефалию, — часть многоходового плана Ватикана. Кирилл, заключая унии с Ватиканом, прекрасно знал об этом и шел на это вполне сознательно.

Гундяев сознательно предал Церковь, народ, государство. Он виновник невиданного в истории грандиозного политического, дипломатического фиаско, которое ныне потерпела Россия, и его действия подлежат законному государственному осуждению по соответствующей грозной статье Уголовного Кодекса.

Но, скорее всего, Гундяев, высокопоставленный государственный чиновник и крупный олигарх, красиво заболев, будет ласково препровожден на почетный покой, как и его предшественник папа Бенедикт XVI. И, как и последний, даже может стать «почетным патриархом». А позиция Гундяева предельно ясна. В отличие от нас, сирых, он с самого начала прекрасно отдавал себе отчет, кто он, где он и зачем. Лжепатриарх, назначенный руководством государства на «должность» главы организации – которая в свое время была назначена (опять же руководством государства) быти «русской церковью», якобы отделенной от оного государства. Лжепатриарх, «избранный» в результате подтасовки и подкупа «голосов» — на театрализованном представлении, названном Поместным Собором. В таком случае правомерно задать вопрос: чем его статус отличается от статуса того же Филарета (Денисенко)?

И все это – великая русская горечь. Горечь за преданный, поруганный, осиротелый народ, который, несмотря ни на что, изо всех сил защищал свои святыни, храмы и обители. Помню, еще в восьмидесятых годах в Троице-Сергиевой Лавре мы встречались с паломниками с Западной Украины – с Ровенщины, Волынщины и Львовщины. В то время униаты активно и массово начали захватывать православные храмы, были многочисленные случаи погромов, расправ со священнослужителями и мирянами, защищавшими свои святыни. В ход тогда шли вилы, топоры, охотничьи ружья. Приезжавшие свидетельствовали о том, что нападения на них совершались именно во время воскресных и праздничных церковных служб, и они каждую службу воспринимали как последнюю в своей земной жизни. Вера этих людей была поистине велика и несокрушима, ее отличала особая ревность и горячесть. Наверное, у сегодняшних истинно верующих она таковой и осталась. Эти люди упорно верили Москве. Верили, в том числе, слову схиархимандрита Зосимы (Сокура), призывавшего всеми силами неукоснительно держаться РПЦ.
Теперь же их жесточайше обманули и предали на униатско-раскольничье поругание, и сделали это конкретно Франциск-иезуит в компании с Гундяевым.

Россия находится ныне в крайне тяжелом положении. Кавказу, по всей видимости, грозит стать огромной пороховой бочкой, а сегодняшней «бархатной революции» в Ингушетии — перерасти в новую большую Кавказскую войну. Лавинообразные тектонические сдвиги на Украине с размещением там военных баз НАТО вкупе с событиями на Кавказе грозят нам получить одновременно два театра военных действий, что может поставить нас на грань выживания. И вот это уже ну никак нельзя будет прикрыть новостями о брошенной в транспорте алюминиевой банке.




Источник: https://vk.com/club67640986