ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


СТРАХ ПРОЯВЛЕНИЕ НЕДОВЕРИЯ БОГУ ЭТО ГРЕХ


Митрополит Кенийский Александрийского Патриархата Макариос (Тиллиридис) рассказал, как несколько десятков лет причащал в Африке местных жителей, многие из которых были больны различными инфекционными болезнями и не заразился никакой инфекцией из Чаши.

«В трудные годы, когда в 1980-х и 1990-х годах в Африке бушевала смертельная эпидемия СПИДа, убившая буквально миллионы людей, в основном молодых людей. Я помню, как африканцы испугались, когда была распространена информация о потенциально опасном Причащении Тела и Крови нашего Господа. Мы ежедневно видели, как многие из наших людей погибли, и в их сознании, их мыслях и действиях был ужас. Было так страшно видеть каждый день перед нашими глазами, что наши близкие уходят. Тогда ещё не было никаких положений или мер предосторожности. Распространение этой смертельной болезни было повсеместным, и остановить его было невозможно. Независимо от того, сколько людей хотели жить, особенно молодые, я глубоко это запомнил. Нашей единственной надеждой была вера в чудо.

... Когда я ежедневно читаю о текущей ситуации, возникшей в результате появления этого нового смертоносного вируса, я хотел бы засвидетельствовать лично, что вирус СПИДа убил множество людей в Восточной Африке и, в частности, здесь, в Кении... Потом мы приехали в район Масаи (полукочевой африканский коренной народ, живущий в саванне на юге Кении и на севере Танзании), где мы служили на открытом воздухе под деревьями, если таковые были. Люди переносили, кроме СПИДа, множество других инфекционных болезней, поскольку они жили в примитивных условиях, и их обычаи были смертельно несовместимы с общей реальностью жизни людей другого происхождения и культуры. Многие, и особенно наши студенты, были обезпокоены таким положением вещей и страдали от неуверенности и страха. Не говоря уже о европейцах, белых. У меня не было абсолютно никаких проблем, так как я уже был полон решимости и сделал выбор для себя, при любых обстоятельствах, служить, уставать, попадать в беду, голодать и жаждать, болеть и умирать. Поэтому я не испугался и не потерял надежду и смелость. Рядом со мной была армия Ангелов, Святых, которые были моими духовными отцами и советниками на каждом шагу и в моих решениях. Они были рядом со мной, и они направили меня туда, куда мне нужно было пойти и жить, чтобы помочь людям лучше. Страх, безпокойство и неуверенность не имели места на этом пути.

Сегодня мы наблюдаем глобальное равнодушие общества, которое не принимает эту тайну общения с Небесами. Отрицание и равнодушие. А каков результат? Отчаяние! И поэтому общество потребления и материального счастья создается без глубины и без атмосферы поддержки и надежды».


Фото из Википедии

Владыка Макариос пишет: «Я не хочу, чтобы мое письмо считалось саморекламой. Вещи, которые написаны сегодня, я переживал ежедневно через Таинства нашей Церкви, особенно Святой Евхаристии, которая освящает и преображает человека с течением времени, когда в конечном итоге происходит соединение земли и Неба». Он говорит, что причащал масаи, «заражённых СПИДом и другими заразными смертельными или неинфекционными заболеваниями. Священники и дьяконы, когда они увидели, что происходило во время Божественного Причастия, испугались, потому что нужно было употребить то, что осталось в Чаше».

Будучи профессором теологии я часто говорил своим ученикам, что внутри находится Тело и Кровь Господа. Это было в классе, во время занятий. Сейчас же мы находились в сельской местности, где Причащались все, больные и здоровые, которые проходили через все виды болезней. Я поднял Чашу и сказал священникам и дьяконам, что есть только Тело и Кровь Господа, независимо от присутствия чего бы то ни было, а иногда мух и комаров, которые падали в Чашу. Я поднял и сказал: “Вот так это работает” и, конечно, проглотил всё это. Они молчали и смотрели на меня ещё более внимательно, ожидая, что произойдет. И так было всегда. Чудо происходило всегда. Это момент, когда Святое Причастие становится источником безсмертия».

Святые Дары - это огнь духовный, не только попаляющий грехи человеческие, но исцеляющий душу и тело. Православная Церковь всегда учила, что никакие болезни через Причастие Святых Христовых Таин не передаются.

Поэтому великое смущение у множества верующих вызвало появление известной инструкции «относительно Причащения Святых Христовых Таин», составленной сотрудниками Московской Патриархии. Вспоминается здесь один поучительный пример. Летом 2002 года один известный церковный деятель, ныне популярный митрополит, посетил блаженной памяти старца протоиерея Николая Гурьянова и задал ему вопрос: «Батюшка! Что мешает возрождению истинного Православия в России?». «Потеря Веры внутри Церкви», - с печалью ответил старец...

Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель. http://www.inform-relig.ru

Если бы митрополит Волоколамский Иларион обладал хоть частью того духовного авторитета, коим обладают монашествующие Троице-Сергиевой Лавры, возможно, его вмешательство в дела других епархий, находящихся под водительством других архиереев, отчасти было бы оправдано. Но духоносным старцем владыка, к сожалению, не является, и поэтому ему стоило бы заниматься теми делами, которые были поручены ему Синодом, а не смущать своими обвинениями верующих и своих собратьев архиереев. Ведь даже принятые «Инструкции» могут быть применимы в епархиях Русской Православной Церкви только по благословению правящего архиерея, который и даст за это ответ на Страшном Суде.

Русская линия https://rusk.ru/newsdata.php?idar=87198