ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:



АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ

ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!
КОНТАКТЫ

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»



СОВРЕМЕННОЕ ПРАВОСЛАВИЕ В РОССИИ - КАК ДЕПАРТАМЕНТ КУЛЬТУРЫ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

После Великого Поста, когда заставляешь себя хоть чуть-чуть замолчать в интернете, наступает удивительное чувство - внутреннее умиротворение от всего что волновало ранее. Всё уже сказано тут в журнале, нечего и добавить даже.

Потом, когда открываешь страницы церковных новостей, то состояние бывает достаточно интересное: у тебя просто нет слов от того, что ты созерцаешь. Нет комментариев. Такое ощущение, что священством, епископатом овладела некая чума, и они, инфицированные носятся в сумасшедшей агонии.

После Великого Поста я вижу массу роликов, где происходят эти "миссионерские" глумления и кощунства в храмах. Вижу все эти рекламные "контакты" с католиками. От увиденного появляется на душе некая отстранённость. Двоякое чувство, с одной стороны никак не укладывается в голове, что эта реальность действительно происходит. С другой стороны это же не фотошоп.


Это всё для меня сродни тому безумию, которою окутало Россию в период массового помешательства и отрицания веры, скидывания колоколов, плясок в храмах и сжигания икон. Мне трудно поверить, что вполне внешне адекватные отцы-священники, владыки, диакона, эти солидные и бородатые люди - могут так наивно не понимать сути происходящего.

Вот взять патриарха нынешнего, Кирилла. Он реально не понимает куда это всё катится? Ведь он был главой ОВЦС много лет и видел к чему привели эти пляски в европейских храмах: они все пустые. Неужели они считают, что если в храм привести клоунов, то молодежь потянется?...

Я смотрю на эти выступления, на эти шоу для детей в храмах и это же стыд полный. Претендовать на развлекалово, всё равно силы неравные - зомбоящик предложит в тысячу раз "интереснее". Вся эта классическая музыка в храмах… Ну кого это может привлечь? Скучающего пенсионера разве что? Что может быть ярче и памятнее в сознании взрослого или ребенка, чем реальное соприкосновение с Богом в стенах храма? А они думают вся эта кощунственная театральщина созиждет дух?

Это и есть то самое соблазнение "малых сих", о котором Христос говорил, что лучше им бы повесить камень на шею и утопиться в море. Это соблазнение разрушает в неокрепших душах самое главное - благоговение к святыни, уравнивает стены святилища Божия и стены концертного зала. Это делает само христианство департаментом культуры и развлечения.


Православное христианство - это жизнь, это соль, это мечь. Это не от мира сего. Это когда ты никак не прогибаешься под мир сей, прелюбодейный и грешный. Это свет. Это тот ориентир, на который ты идёшь в угаре страстей и безумия века сего. И церковь - это величайшая святыня. Это не клуб по интересам. Это святилище Божие. Это физическая точка на карте этой земли, где мир духовный соприкасается с миром физическим.

В храме хочется плакать от стыда своих грехов, хочется упасть на колени. Хочется предстоять в смиренном осознании того, что именно тут, в этих стенах - Бог предстоит незримо пред тобой. Что именно в этой лечебнице до тебя тысячи таких же странников, поколения, обретали покой и мир душевный... Храм - это умиротворение, дверь, ворота в мир иной. Тут всё иначе. Тут душа начинает говорить… В Храме можно воздавать хвалу и славословие только Ему - невидимому Богу. И вот эти варвары в это великое святилище приводят клоунов, шутов, играют, забавляются...

Благоговение к святыни - это основа христианской жизни. Это та духовная интуиция, без которой священник уже не священник. Христианин - не христианин. Благоговение - это страх Божий, эта незыблемая правда бытия. Это правда того, что ты букашка, ты лишь плоть. А Он - Бог. И Он рядом. Без этого чувства благоговения к святыни наступает мерзость запустения, которая пришла уже ныне в наши храмы.

Когда я смотрю на всё происходящее, мне отрадно то, что я не сопричастен всему этому происходящему ныне церковному безумию. Бог извёл меня от этого, дав возможность быть заштатом и созерцать это всё безумие как бы со стороны. Я очень скучаю по тем временам, когда наши храмы были действительно храмами. Когда все эти богобоязненные старички и старушки-исповедницы в платочках наполняли церкви. Когда священники боялись Бога и служили в молитве, а не в лицемерном шоу... Очень надеюсь что есть ещё храмы, где богобоязненное духовенство держится. Господи, помоги!


http://livejournal.com/110493.html
2017-05-17