ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY


Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ





НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:



ПРОЕКТ ВОЗРОЖДЕНИЯ МЕСТ ПРЕБЫВАНИЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ В ФИНЛЯНДИИ (ВИРОЛАХТИ)



Девять лет в Великом Княжестве Финляндском Его Величество Император Николай Александрович работал, делая кратковременную передышку от забастовок, восстаний, организуемых и управляемых силами мирового правительства, стремящихся всеми средствами через своих ставленников уничтожить Православие и Монархию в России.

Из воспоминаний Анны Александровны Танеевой (мон. Марии): «Государь находился в Финляндии с особым удовольствием. Я уверена, что он лично не хотел ничего плохого Финляндии, чувствовалось, что ему давались неточные сведения об обстановке в ней. Финляндия была лишь одной шестидесятой частью его государства, так что вполне возможно, что обстановка на этой территории ему была неизвестна. Вряд ли и владелец имения, сдавший в аренду 60 земельных участков, знает детально каждый договор.

Со своей стороны я могу заверить, что в семейном кругу Государя о Финляндии говорилось с уважением и любовью. Когда Наследник стал чуть постарше, он почти всегда спрашивал, как долго еще до того времени, когда мы сможем на «Штандарте» отправится в финские шхеры, куда всегда устремлялись в предстоящие летние круизы. Также и Государыня была в восторге от шхер и от того состояния покоя, которые они давали. Она говорила мне много раз, что провела там наисчастливейшее время своей жизни.

Однажды, когда мы возвращались домой и смотрели на последние, ускользающие финские берега, Государь сказал мне, шутя и в то же время серьезно: «Это, пожалуй, первые настоящие слезы, которые вы видите на глазах вашего Государя».

Императорская семья регулярно с 1905 года каждое лето пребывала на финском побережье. Сейчас, когда я пишу это, прожив в Финляндии 17 лет, я интуитивно понимаю восприятие Императорской четой финской неиспорченной атмосферы и красоты ее суровой природы. Они возвращались из Финляндии набравшиеся сил и окрепшие. Пребывание в Финляндии особенно исцеляюще действовало на состояние здоровья Наследника». («Анна Вырубова – фрейлина Государыни». Глава «Летнее время в финских шхерах». СПБ, 2012 г.).


Пребывая в финских шхерах, Государь Николай Александрович продолжал управлять вверенной ему Богом страной: встречался с министрами, государственными деятелями, подписывал документы, ежедневно доставляемые ему из столицы. В финских шхерах свита была не большой, в нее входил самый близкий круг Царской семьи. Здесь они, как нигде в другом месте, имели возможность жить без прослушек, и подглядок, быть «самим собой», обыкновенными смертными, чего не было возможным для них в Крыму. Их Величества ездили туда весной 1912, 1913 и 1914 гг. исключительно для отдыха.

«В Крыму и на побережье Черного моря были многочисленные имения и дачи русской аристократии. Мы часто гостили у своих соседей, которые в свою очередь гостили со своими семьями у Государя и Государыни. Кроме того, нас посещали иностранные гости, среди которых были представители княжеских родов. Хотя жизнь в Крыму была свободнее, чем в столице или Царском Селе, она была все же намного официальнее, чем в финских шхерах. За Императорским столом в Крыму почти всегда были гости. Невозможно перечислить всех их, да и вряд ли и я всех помню». Из воспоминаний А.А. Танеевой (мон. Марии). («Анна Вырубова – фрейлина Государыни». Глава «Жизнь в Крыму». СПБ, 2012 г.).

Исторические справки:

1. Пребывание Государя Николая II с семьей и свитою в финских шхерах
http://www.tsaarinikolai.com/demotxt/Tsaarin_paikkoja_Virolahdella_1d.html#huomio

2. Летняя резиденция Царя Николая II в Вироланти (1906–1914)
http://www.tsaarinikolai.com/demotxt/7_Keisarin_kesänvietto_Virolahdella_Jorma_Tuomi-Nikulan_mukaan_7_kuvineend.html#huomio

3. О пребывании Царской семьи в Виролахти, об Обществе говорится в фильме, снятом на ТВ «Союз» в январе 2012 года. http://www.tsaarinikolai.com/videot/TVSojus.html

4. Крестный ход по стопам Государя http://www.tsaarinikolai.com/demotxt/ristisaattod.html#huomio

5. Памятные места Николая II и его семьи в Финляндии. Видеопрограмма православной студии Петербурга "Вестник православия».
http://tsaarinikolai.com/demotxt/Muisto_Suomessad.html#huomio

Мировой известности культурно-исторические памятные места девятилетнего пребывания святых Царственных мучеников и свиты более 100 лет находятся в полном запустении и являются резким контрастом с прилегающими, хорошо ухоженными полями, лесами, дачными постройками.
Все более приходит к исчезновению единственный в мире Царский источник, вода которого является чудодейственной, есть случаи физических и духовных исцелений.
На самой арендованной земле, ранее затопленной и заросшей камышами, замечено чудесное явление. Находясь в нескольких метрах от залива, земля, требовшая нескольких лет проведения осушительных работ, поднялась и стала сухой.

О запустении Царских мест, о равнодушии россиян к памяти святых Царственных мучеников знают многие, об этом публично заявляют финны. Это унижает достоинство, умаляет престиж, как соотечественников, так и России в целом. Царь Николай Александрович Pусский Царь!

Расположены Царские места в Виролахти, в 50 км от хорошо ухоженной и посещаемой дачи Александра III в Лангинкоски, в 8 км от финской границы, 200 км от С-Петербурга и столько же от Хельсинки.


В 15 км от святых Царских мест строится с блеском запланированный торговый центр, рассчитанный в основном для россиян. По статистическим данным 2014 года 5 000 человек ежедневно пересекают границу Финляндии с одной и с другой стороны. http://yle.fi/uutiset/rayn_lahto_jaadytti_vaalimaan_mammuttihankkeen/7608114

Проект возрождения Царских мест предусматривает восстановление арендованной Царской семьей территории, и, как часть единого, строительство музея, который будет являться духовным центром памяти Российских Императоров Дома Романовых, а также Анны Александровны Танеевой (мон. Марии).

Архитекторский проект музея и духовного центра сделан Дмитрием Маховым при содействии Александро-Невского Братства и представлен в приложении. Себестоимость его строительства приравнивается к себестоимости по строительству подобного здания по финским расценкам.

Архитекторский план восстановления арендованной Царской территории, сделанный финским архитектором Сойли, представлен в приложении. Расчет себестоимости приложен.

Обществу муниципалитетом Виролахти отведено на возвышенности, в молодом сосновом бору, в 400 метрах от бывшего Царского парка и источника, земельный участок под строительство.

При воплощении проекта Общества, у соотечественников и у всех тех, кто будет посещать торговый городок Ваалимаа, будет возможность посетить Царские места, музей и духовный центр, ознакомиться с историей Имперской России, оценить, то, что мы потеряли и дать правильную оценку происходящим событиям. А также познакомиться с жизнью святых Царственных мучеников, которая являет собой образец подлинно христианской семейной жизни, любви и жертвенного служения друг другу, Отечеству. Им молятся о семейном счастье и благополучии.

В свою очередь, осознавая значимость российского наследия в Финляндии, у проживающих здесь соотечественников возникло бы чувство, что на этой земле жили представители их нации – Российские Императоры, в том числе и прославленные Церковью. Они своей жизнью внесли неоценимый вклад в историю и культуру Финляндии и России. Это являлось бы источником преемственности духовно-культурного наследия прошлого.

Проект даст предпосылки уважения к историческому прошлому России и Финляндии.

Проект поддержан Посольством России в Финляндии, РИСИ, Русским Народным Собранием, Народным собором, Общефинляндским советом российских соотечественников, Александро-Невским Братством в СПб.

Деятельность Общества за годы существования высоко и с благодарностью оценена многими федеральными органами России, но ни от кого из них не получено финансовой поддержки проекту.

Общество памяти святых Царственных мучеников и Анны Танеевой было создано в 2007 по благословению тогдашнего правящего Архиерея, нынешнего Патриарха Кирилла и официально зарегистрировано в Финляндии.

Цель Общества, как записано в уставе - чтить, сделать известными и сохранить исторические места пребывания Государя Николая II с семьей и памятные места фрейлины Государыни Анны Танеевой (мон. Марии) в Финляндии.

Деятельность Общества в Финляндии отвечает Кодексу по защите святых мест Русской Православной Церкви. https://mospat.ru/ru/documents/kodeks/

Члены Общества осуществляют свою деятельность по возрождению культурно-исторических мест пребывания святых Царственных мучеников и их слуг в очень не простых условиях, проявляя патриотизм, жертвенность, и нередко исповедничество.

Хотелось бы просить Вашей поддержки и помощи в возрождении Царских мест и осуществления проекта «Духовный центр Российских Императоров на месте летней резиденции Царя-мученика Николая Александровича и его семьи в Финляндии».

Все мы виноваты в том, что произошло с некогда могучей Державой Российской. Это произошло за отступление от веры отцов, за убийство Помазанника Божьего Царя Николая Александровича при молчаливом согласии народа. Ставленниками мирового правительства через священноначалие, родственников и приближенных Царя, ложной пропагандой в народе было сделано все, чтобы убить Царя. Кто не изменил, не предал и встал на его защиту?

«Кровь его на нас и на чадах наших. Не только на современном поколении, но и на новом, поскольку оно будет воспитано в сочувствии к преступлениям и настроениям, приведшим к цареубийству. Лишь полный духовный разрыв с ними, сознание их преступности и греховности и покаяние за себя и своих предков освободят Русь от лежащего на ней греха. Убийство легло на совесть и душу всего народа. Виноваты все в той или иной степени: кто прямым мятежом, кто его подготовкой, кто изменой и предательством, кто оправдыванием совершившегося или использованием его к выгоде себе. Убийство Царя-Мученика есть прямое следствие их». (Из Слово, произнесённое в брюссельском Храме-Памятнике в 1962 году святителем Ионном (Максимовичем).
Господь ждет нашего действенного покаяния!
С надеждой на помощь.

Святые Царственные мученики, их верные слуги, молите Бога о нас!

Людмила Хухтиниеми.

Председатель Общества
Святых Царственных мучеников и
Анны Танеевой в Финляндии RY
impersem.anna@pp.inet.fi
Tel. +358(0) 19 643 049
Skype imperanna1
www.tsaarinikolai.com

Контакты Общества: http://tsaarinikolai.com/yhteystiedotru1.htm
01.09.2015.


Приложения:

     1. Царские места в Виролахти

http://samoderzhavnaya.ru/pages/project_virolahti

     2. Архитекторский план восстановления арендованной Царской территории (на открытие файла требуется время)
http://www.tsaarinikolai.com/tekstit/V1_12_7_2010.pdf
http://tsaarinikolai.com/tekstit/1_Kaannetty_suunnitelman_nimet.htm
http://tsaarinikolai.com/Tsaarinlahteen_puisto.html
http://tsaarinikolai.com/tekstit/Kustannusarvio_lahteen_puisto_ja_huvipuisto.pdf
Себестоимость: http://tsaarinikolai.com/tekstit/TSAARIN_LAHTEEN_PUISTO_JA_HUVIPUISTO_Kustannusarvio_1ru.pdf

     3. Модель Царского парка
http://www.tsaarinikolai.com/videot/Puistomodeli.html

     4. Архитекторский проект музея и духовного центра http://tsaarinikolai.com/arkkitehtuuria.html

     5. Императоры Дома Романовых в Финляндии
http://impersem.kuvat.fi/kuvat/YHDISTYS/conference+Pietari/