ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:




АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ


«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»



ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НА ПОРТАЛАХ ПРАВОСЛАВИЕ.РУ И ПАТРИАРХИЯ. РУ ОТСУТСТВУЕТ ОЧЕНЬ ЗНАЧИМАЯ ЧАСТЬ ЖИТИЯ СВЯТОЙ ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИЦЫ ФЕОДОСИИ?

Что пожелали похоронить, стереть из памяти народной «придворные» порталы?


Святая преподобномученица Феодосия Константинопольская

Сравним жизнеописание святой преподобномученицы Феодосии Константинопольской, приведённое на сайтах ПАТРИАРХИЯ.РУ и ПРАВОСЛАВИЕ.РУ — с подлинным жизнеописанием святой, оставленным нам святым преподобным Димитрием Ростовским и упоминанием о подвиге святой в «Просветителе» святого преподобного Иосифа Волоцкого.

В своей книге «Просветитель» (Слово 13, против ереси новгородских еретиков, говорящих, что нельзя осуждать ни еретика, ни отступника) преподобный Иосиф Волоцкий приводит пример из жизнеописания святой преподобномученицы Феодосии Константинопольской:

«Услышав, что царь Лев, из Исаврии, послал своего спафария, чтобы он сбросил и разбил икону Владыки Христа, изображенную на медных городских воротах, святая Феодосия поспешила к месту тому, и, увидев, что спафарий трижды ударил секирой по образу Спаса Христа, немедленно сбросила лестницу на землю, и предала спафария горькой смерти. Потом вместе с другими инокинями она отправилась в патриархию, и они побили камнями патриарха Анастасия, иконоборца, и здесь же святая была убита злочестивым царем, за образ Господа нашего Иисуса Христа. А чтобы не сказал никто, что Христова мученица Феодосия сотворила это дело не по божественному повелению – своими руками предала человека смерти, – для этого преблагой Владыка Христос по смерти прославил ее множеством чудес и дивными знамениями, и тело ее сохранил целым и нетленным, чтобы все приходящие к ее гробу получали исцеление от всяких недугов. И святые божественные отцы почтили ее песньми и похвалами, канонами и тропарями, и наравне с великими мучениками и мученицами Христовыми повелели праздновать ее память, мая в 29 день».

В «Страданиях святой преподобномученицы Феодосии» Преподобного Димитрия Ростовского — подробнее:

. На правоверного царя Феодосия, прзвашеоя Адрамитином, восстал воевода его, по имени Лев, называвшийся Кононом, родом исаврянин. Отняв у Феодосия власть царскую, Лев воцарился сам… он послал воинов своих с оружием и повелел им прогнать с патриаршества святого Германа с безчестием и побоями; вместо Германа Лев поставил лжепатриарха Анастасия, еретика и единомышленника своего. Затем Лев приказал предать огню все божественные книги и писания богомудрых учителей… В это время весь город Констанинополь повергся в великую скорбь и печаль; все плакали и воздыхали; одни сожалели о несправедливом изнании святейшео Патриарха Германа, другие о сожжении столь большего числа книг и гибели мудрых учителей, иные о великом безчестии, наносимом иконам, ибо иконы повсюду сокрушались, бросались в болота и сожигались на кострах.

Новопоставленный же патриарх-еретик Анастасий … вскоре же выбросил честные иконы из великой церкви и приказал сдеать то же и по всем прочим церквам. Разжегшись ревностью по иконе Христовой и побуждаемые сею блаженною Феодосиею, более всех их ревновавшей об честных иконах и преисполненною божественного мужества и дерзновения, – инокини те побежали к лестнице и опрокинули ее на землю; вместе с тем они низвергли и воина того, который, упав с высоты, весьма расшибся. Они же, влача его по земле, били до тех пор, пока он не умер; затем с поспешностью пошли к патриарху Анастасию и НАЧАЛИ ПОНОСИТЬ НЕЧЕСТИЕ ЕГО; они укоряли его, как волка, хищника, еретика и врага Церкви Христовой; потом НАЧАЛИ МЕТАТЬ В НЕГО КАМНЯМИ. Анастасий же, ПРЕИСПОЛНИВШИСЬ СТЫДА И ОПАСАЯСЬ, как бы не поднялся ПРОТИВ НЕГО общенародный мятеж, поспешил к царю и возвестил ему о нанесенном ему женщинами теми безчестии, возвестил также и о убиении спафария при вратах медных. Царь, преисполнившись гнева и ярости, тотчас же, послав воинов своих с обнаженными мечами, приказал им отомстить за безчестие патриарха и смерть спафария…

Однако вот что видим на портале ПРАВОСЛАВИЕ.РУ – ведь по запросу «Житие преподобномученицы Феодосии» он выходит первым (выдержка): «В 730 году лжепатриарх-иконоборец Анастасий приказал снять образ. Православный народ, во главе которого была преподобномученица Феодосия с другими инокинями, бросился на защиту иконы и опрокинул лестницу вместе с воином, исполнявшим приказ. Лжепатриарх Анастасий, боясь, что волнения усилятся, известил о случившемся императора».

Точную копию этой редакции видим на портале Патриархии.

15.06.2017.

Сообщение «За Веру» группы В Контакте.



Фото с сайта Соборяне