ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ







НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT





НИКОЛАЙ II ВЫБРАЛ ПУТЬ МУЧЕНИКА … ПОЛНОЕ НЕПРОТИВЛЕНИЕ ЗЛЫМ РАЗРУШИТЕЛЬНЫМ СИЛАМ


        «Мне, Петр Аркадьевич, не удается ничего из того, что я предпринимаю. ...Знаете ли вы, когда день моего рождения? ...А какого святого праздник в этот день? Иова Многострадального... Поверьте мне, Петр Аркадьевич, у меня более, чем предчувствие, у меня в этом глубокая уверенность: я обречен на страшные испытания; но я не получу моей награды здесь, на земле.
        Сколько раз применял я к себе слова Иова: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов 3, 25)».
        (Из беседы Государя с премьер-министром П.А. Столыпиным).
        
        «Царь у нас праведной и благочестивой жизни. Богом послан ему тяжелый крест страданий как своему избраннику и любимому чаду, как сказано тайновидцем судеб Божиих: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Откр. З, 19).
        Если не будет покаяния у русского народа, конец мира близок. Бог отнимет у него благочестивого Царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами».
        (Св. прав. Иоанн Кронштадтский о Николае II, 1905 г.).
        
        «Нет греха большего, как сопротивление воле Помазанника Божия... Береги его, ибо им держится земля Русская и Вера Православная... Но...». Отец Анатолий задумался, и слезы показались у него на глазах; взволнованный, он кончил невысказанную мысль, сказав: «Судьба Царя - судьба России. Радоваться будет Царь, радоваться будет и Россия. Заплачет Царь, заплачет и Россия... Как человек с отрезанною головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без Царя будет трупом смердящим».
        (Из воспоминаний товарища обер-прокурора св. Синода кн. Н.Д. Жевахова о встрече с оптинским старцем Анатолием младшим (Потаповым).
        
        «К Матушке приезжал монах (имя не помню), из бывшего Иванова монастыря батюшки Иоанна Кронштадтского. /.../ Этот монах рассказал, что, будучи при батюшке Иоанне Кронштадтском, он несколько раз был свидетелем, как к нему ночью приезжал Император Николай II.
        При последнем приезде батюшка на его вопросы ему ответил, что есть только три пути для него: уехать за границу, оставить все и стать странником, оставаясь в России, или стать мучеником. Император выбрал путь мученика, вот откуда у него полное непротивление злым разрушительным силам, так как он заранее знал свой путь и будущее России.
        Полное смирение перед волей Божией, а не бесхарактерность, как клевещут на него люди противления».
        (Из книги «Сказание о житии блаженной старицы Матроны»).
        
        «Крестный путь» Государю предсказал в своей келлии и знаменитый старец Варнава (t 18 февраля 1906 г.) из Гефсиманского скита близ Троице-Сергиевой Лавры, «предрекая небывалую еще славу Царского Имени Его...».
        Николай II пришел к старцу с покаянием в начале 1905 г. О содержании беседы Императора со старцем Варнавой точных сведений нет. Достоверно известно лишь, что именно в этот год Николай II получил благословение на принятие мученического конца, когда Господу угодно будет этот крест на
        Него возложить».
        (Еремина В. М., «Гефсиманско-Черниговский скит при Свято-Троицкой Сергиевой лавре»).
        
        «В книге, написанной на основе воспоминаний учителя Августейших детей Ч. С. Гиббса (19.1.1876 t 21.3.1963), впоследствии перешедшего в Православие, постриженного в монашество с именем Николай, рукоположенного и скончавшегося в сане архимандрита, приводятся следующие слова Императора Николая II, сказанные им во время пребывания в Тобольске:
        «Существует легенда, что Царь Александр I Благословенный посетил старца (прп. Серафима - С. Ф.), и тот сказал ему: «Продлится род твой триста лет и три года. Начался он в доме Ипатьева и кончится в доме Ипатьева. Начался с Михаила и кончится Михаилом». /.../ Он говорил еще много другого, - продолжал Государь. - Что на мощах его будет построена кузница диавола для уничтожения всего рода человеческого, что Россия будет затоплена кровью за грехи ее.
        Но Господь милостив, Он даст России восстать из руин и пепла, о чем предупредит всех русских людей чудесными знамениями в святой день Преображения Господня. Старец также говорил о чудесном отроке, который, явившись, избавит Русь от скверны черного язычества».
        (Из комментариев к книге игумена Серафима (Кузнецова) «Православный Царь-мученик», сост. С.Фомин).
        
        «Пройдет более чем полвека. Тогда злодеи поднимут высоко свою голову. Будет это непременно: Господь, видя нераскаянную злобу сердец их, попустит их начинаниям на малое время, но болезнь их обратится на главу их, и на верх их снидет неправда пагубных замыслов их. Земля русская обагрится реками кровей, и много дворян побиено будет за Великого Государя и целость Самодержавия Его; но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле Русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского».
        (Преподобный Серафим Саровский).
        
        «Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечет за то, что восстанут против этого Царя и самодержавия, но Бог Царя возвеличит».
        (Пророчество преподобного Серафима Саровского Императору Алек¬сандру I).
        
        «В Гатчинском дворце, постоянном местопребывании Императора Павла I, когда он был Наследником, в анфиладе была одна небольшая зала, и в ней посередине на пьедестале стоял довольно большой узорчатый ларец с затейливыми украшениями. Ларец был заперт на ключ и опечатан. Вокруг ларца на четырех столбиках, на кольцах, был протянут толстый красный шелковый шнур, преграждавший к нему доступ зрителю.
        Было известно, что в этом ларце хранится нечто, что было положено вдовой Павла I, Императрицей Марией Феодоровной, и что ею было завещано открыть ларец и вынуть в нем хранящееся только тогда, когда исполнится сто лет со дня кончины Императора Павла I, и притом только тому, кто в тот год будет занимать Царский Престол в России.
        Павел Петрович скончался в ночь с 11 на 12 марта 1801 года. Государю Николаю Александровичу и выпал, таким образом, жребий вскрыть таинственный ларец и узнать, что в нем столь тщательно и таинственно охранялось от всяких, не исключая и царственных, взоров.
        В утро 12 марта 1901 года /.../ и Государь, и Государыня были очень оживлены и веселы, собираясь из Царскосельского Александровского Дворца ехать в Гатчину вскрывать вековую тайну. К этой поездке они готовились как к праздничной интересной прогулке, обещавшей им доставить незаурядное развлечение.
        Поехали они веселы, но возвратились задумчивые и печальные, и о том, что обрели они в этом ларце, никому /…/ ничего не сказали. После этой поездки /.../ Государь стал поминать о 1918 годе, как о роковом годе и для него лично, и для Династии».
        (Из воспоминаний М. Ф. Герингер, обер-камерфрау Императрицы Александры Феодоровны).
        
        «Императору Павлу I Петровичу монах-прозорливец Авель сделал предсказание «о судьбах державы Российской», включительно до правнука его, каковым и являлся Император Николай II. Это пророческое предсказание было вложено в конверт с наложением личной печати Императора Павла I и с его собственноручной надписью: «Вскрыть потомку нашему в столетний день моей кончины».
        Документ хранился в особой комнате Гатчинского дворца. Все Государи знали об этом, но никто не дерзнул нарушить волю предка.
        11 марта 1901 года, когда исполнилось 100 лет согласно завещанию, Император Николай II с министром Двора и лицами свиты прибыл в Гатчинский дворец и, после панихиды по Императору Павлу, вскрыл пакет, откуда он и узнал свою тернистую судьбу. Об этом, пишущий эти строки, знал еще в 1905 году».
        (Из статьи А. Д. Хмелевского «Таинственное в жизни Государя Императора Николая II»).
        
        «Император Павел Петрович спросил монаха Авеля, кому передаст наследие и правление царское правнук его, Александр III, которого Авель назвал Миротворцем и преемником на престоле Александру II - Освободителю. Авель отвечал: Николаю II - святому Царю, Иову Многострадальному подобному. Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: псалмы 90, 10 и 20 открыли мне всю судьбу его. На венок терновый сменит он венец царский, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой - бескровной жертве подобно. Война будет, великая война, мировая. По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серого зловонного друг друга истреблять начнут.
        Накануне победы рухнет престол Царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду кровию агнца такожде, мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская.
        Горько зарыдал прорицатель Авель и сквозь слезы тихо продолжал:
        - Кровь и слезы напоят сырую землю. Кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. И паки: огнь, меч, нашествие иноплеменников и враг внутренний власть безбожная. Будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских.
        Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника. А то ли еще будет!
        Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны одна горше другой будут. Новый Батый на Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени. Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного Царя.
         - Ужели сие есть кончина державы Российской и несть и не будет спасения? - вопросил Павел Петрович.
         - Невозможное человеком, возможно Богу, - ответствовал Авель, - Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского.
        И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: «Царь здесь или там», но: «Это он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание... Имя его трикратно суждено в истории Российской».
        (Из книги «Житие преподобного Авеля прорицателя», изд. Ново-Голутвина монастыря).
        
        «О рождении Наследника Цесаревича блаженная Параскева Ивановна предсказала еще в 1895 году. Когда родилась Ее Императорское Высочество Великая Княжна Ольга Николаевна, тогда тогдашняя казначея монахиня Александра, а ныне игумения Дивеевской обители, спрашивает блаженную Параскеву (Пашу), родится ли Наследник Царский.
        Блаженная Параскева Ивановна своими иносказательными словами предсказала, что сначала Бог даст четырех дочерей, а потом будет и сын. Писателю этих строк пришлось быть в Дивееве в августе прошлого 1915 года и лично слышать о сем от матушки игумении Александры.
        /.../ Во время крещения с младенцем произошел замечательный случай, обративший на себя внимание всех присутствующих. Когда новорожденного Цесаревича помазывали святым миром, он поднял свою ручку и простер свои пальчики, как бы благословляя присутствующих. В этом случае видели не простое совпадение, а что-то вещательное, объясняя всякий по-своему.
        Одни видели в этом хорошее предзнаменование, а другие - наоборот. Государыня особенно была рада, что наконец-то Бог услышал ее молитву, даровал ей сына, приписывая эту милость Божию молитвам преподобного Серафима.

Православный календарь 2010. Царственные страстотерпцы.

© Copyright www.tsaarinikolai.com