ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!






КОНТАКТЫ
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe




ПРЕПОДОБНОМУЧЕНИК НИКОЛАЙ НОВЫЙ И «КРОВОТОЧАЩИЕ ДЕРЕВЬЯ»


В Фессалии, северо-восточном регионе Греции, в часе езды от знаменитых Метеор находится небольшая деревня, рядом с которой находится место мученичества Святого Николая Нового, широко почитаемого в Греции. Храм, в котором находится частичка мощей святого угодника, окружен рощей лиственных деревьев, на одном из которых принял мученическую кончину преподобномученик Николай Новый. В роще на протяжении веков происходит чудо, подобного которому нет нигде на земле. С деревьев обильно истекает кровеподобная влага, по химическому составу практически идентичная человеческой крови. Согласно химическим исследованиям, в жидкости этой присутствуют все составляющие человеческой крови, кроме группы. От помазания этой чудесной жидкостью происходят неисчислимые чудеса и исцеления.

Св. Николай родился на Востоке Римской Империи. Прославленный в Греции, но мало известный в России, преподобномученик Николай Новый жил на рубеже VII – VIII веков. Он обладал большой физической силой, несокрушимой волей и мужеством, благодаря чему сделал блестящую военную карьеру. Он был благочестивым молодым человеком. Вскоре после того, как он поступил на военную службу, Император Лев VI "Мудрый" (886-912 г.г.) обратил внимание на его способности и назначил его военачальником и послал с войсками в город Лариссу, который и по сей день находится в греческой провинции Фессалия. Св. Николай готовил своих воинов не только к борьбе военной, но также и к брани духовной. Христианин по рождению и воспитанию, Николай, став военачальником, обучал своих подчиненных не только военному искусству, но вере в Бога и надежде на Него. Его воины, одержали множество побед, никогда не обижали побежденных, никому не причинили ущерба. После того, как Николай навел полный порядок в Фессалии, Император Лев даровал ему титул князя Лариссы. В апреле 601 года арабы вторглись в Фессалию и стали поголовно вырезать население. Когда враг подошел к Лариссе св. Николай с войском отчаянно сражались, но стало понятно, что они не в состоянии защитить город и поэтому Николай приказал его эвакуировать и войскам отступить.

Безсмысленная гибель вверенных ему людей заставила Николая глубоко задуматься о смысле жизни. В его душе родилось горячее желание окончить свои дни в молитве и покаянии. Св. Николай с небольшим подразделением войск присоединился к общине 12-ти иноков, которые проживали на вершине горы в 12-ти километрах от Лариссы и разделили с монахами их уединенный образ жизни. Св. Николай поселился с ними, чтобы научиться духовной жизни. Он настолько преуспел в добродетели, что вызывал восхищение даже у своих наставников – отцов-пустынников.

Святой Николай жил в скиту вместе с монахами, имена которых сохранились. Это были Григорий, Иоанн, Димитрий, Михаил, Акиндин, Феодор, Панкратий, Христофор, Пантелей, Емилиан и Навудий. Однажды, когда они все вместе молились, явился Ангел от Бога: «Будьте готовы, – сказал он, – и стойте твердо, ибо через несколько дней примете мученическую кончину, дабы получить награды и венцы подвижников и унаследовать Царствие Небесное».


Частичка мощей преподобномученика Николая Нового

Вскоре район деревни окружили арабы. Св. Николай со своим войском оказывали отчаянное сопротивление, чтобы спасти жителей деревни и аскетов, но арабов было слишком много, и вся область была покрыта телами убиенных. В живых остались только двенадцать воинов святого Николая. Они были схвачены варварами, которые любыми способами хотели заставить тех отречься от Христа. Им предлагали деньги, власть, блага, но они твердо стояли в христианской вере. Звероподобные варвары подвергли их страшным мучениям. Их строгали железными когтями, пронзали копьями, привязывали к телегам и тащили по земле, протыкали железными прутьями... Их имена – Акиндинос, Армодий, Григорий, Дмитрий, Эводий, Феодор, Иоанн, Михаил, Панкратий, Пандолеон, Христофор и Емельян. Также упоминаются имена и двух христианских мучениц – Ирины и Пелагеи.

Видя разум и мужество святого Николая, варвары сначала не стали его пытать, но словами, хитростью и лестью принуждали к нечестию в надежде, склонить его на сквернейшую сторону. Однако тщетно они старались и безумное помышляли, ибо ни в чем не смогли поколебать его веры, а на их хитрость он рассудительно отвечал:

«Я не малое дитя, чтобы вы обманули меня чем-то неизвестным и заставили отказаться от истинного Бога, моего Творца и благодетеля, и поклониться глухим и бездушным идолам. Но как с самого начала я был благочестивым православным христианином, так и хочу им оставаться, и так предам мою душу в пречистые руки Господа нашего Иисуса Христа, которому как истинному Богу и Спасу моему поклоняюсь и служу. И если враг моего Иисуса принуждает меня отречься от Него, то ради любви к Нему я хочу пролить кровь мою. А ваших богов я поношу и считаю за бездушные камни и безчувственные деревяшки».

Услышали безбожные варвары оскорбления и обвинения в адрес своих богов и весьма прогневались и стали жестоко бить его. Через некоторое время они вновь принялись за уговоры: «Николай, не теряй своего мужества и своей красоты понапрасну. Твой Христос не хочет тебе помогать. Сделай только то, что мы тебе говорим, стань нашим сообщником и единомышленником и тогда ты не лишишься сей сладчайшей жизни. А если будешь пренебрегать нашими словами, то мы предадим тебя многим страшным мучениям». На это святой отвечал: «То, чем вы меня устрашаете, я жажду получить, потому что если вы лишите меня этой напрасной и временной жизни, то даруете мне жизнь безконечную и Царствие Небесное, где я, присно спрославляемый с моим Христом, буду наслаждаться радостью неизреченной и неизглаголанным весельем и ликованием в раю».

Тогда они поняли, что не смогут поколебать его твердой веры, и решили предать его жестокой и мучительной смерти. Поэтому били его до тех пор, пока земля не побагровела от его святой крови. Два или три раза менялись бичевавшие, но святой держался доблестно, молясь: «Терпя потерпех Господа» (Пс. 39). Он столь мужественно переносил мучения, что казалось, будто вместо него кто-то другой претерпевал их. После этого, привязав его к дереву, они стреляли в него из лука и, взяв его копье, метали в него. И множество других мучений причинили ему, заставляя отречься от Христа и поклониться идолам. Он же безстрашно смеялся над ними: «Вы, звероподобные и безчеловечные, имеющие одно обличье человека, ума же не имеющие, присущего человеку, вы надеетесь, что этими мучениями разлучите меня от любви Христа моего. Но сколько зла вы мне причиняете, столько венцов мне сплетаете. А Христос, мой помощник, стоит рядом и облегчает мои страдания. Поэтому ни боли, ни мучений я не чувствую». Услышав это, варвары отчаялись. Они поняли, что не смогут переубедить мученика, даже если подвергнут еще тысяче других пыток, и усекли его святую главу 9 мая.


Тело святого было брошено на месте казни, и находилось там много лет пока один богатый человек, страдавший проказой, не получил во сне откровение святого Николая.

В той провинции Востока, где родился и вырос преподобномученик и целитель Николай, был один очень богатый правитель. Он заболел проказой, которая долгое время снедала и изнуряла его плоть. Он без пользы истратил на врачей огромные средства. И вот, однажды ночью, когда он спал, ему во сне является святой и говорит: «Зачем ты расточаешь и тратишь свое богатство понапрасну? Ступай в окрестности Лариссы и спроси, где находится гора мучеников. Там исследуй хорошо местность и возле источника отыщи мои мощи, которые принесут тебе исцеление от твоей ужасной болезни». Утром, когда рассвело, больной поднялся с одра и тотчас, даже не оставив никаких распоряжений по дому, отправился к пристани, где отыскав корабль, отправился в Лариссу.

Прибыв на то место, о котором сказал ему святой, он обнаружил источник с чистой и сладчайшей водой и тщательно исследовал место. Это оказалось весьма трудно из-за того, что лес был огромным и густым. С Божией помощью он обрел всечестные мощи мученика на расстоянии пятнадцати шагов от источника. Они чудесным образом сохранились за столькие годы целыми и нетленными и источали благоухание. Тогда правитель прежде умылся в источнике, а затем с благоговением и верой облобызал святые мощи, и, – о, чудо! – тотчас избавился от своего недуга, который исчез словно мрак от света. Он в один миг сделался совершенно здоровым, и никаких следов болезни не осталось на его теле. Чтобы не оказаться неблагодарным за это великое благодеяние, он расчистил то место, где обрел святое сокровище, и воздвиг на нем церковь во имя святого. Посреди этой церкви и находится источающий чудеса гроб этого Божия преподобномученика.

Итак, правитель вернулся домой, прославляя Бога и воссылая благодарность святому. Он привез с собой небольшую частицу мощей святого и землю с того места, и те, кто прикладывались к ним, исцелялись от всякого недуга.


И не только это чудо совершил святой угодник Божий, преподобномученик Николай, но и многие другие. Ибо тот исцеленный правитель повсюду объявил о чуде, и молва разнеслась не только по всему Востоку, но дошла и до Запада. И из разных мест стекались люди, имевшие недуги, и тотчас получали исцеление по вере, которую каждый из них имел к Богу, и по благоговению, которое питал к мученику.

Святой не только тогда совершал чудеса, но и сейчас творит их для тех, кто всем сердцем верует во Христа и горячо благоговеет перед святым мучеником и богоугодно празднует его память с песнопениями и псалмопениями, умиленно и смиренно.

Здесь надо сказать, что на острове, именуемом Андрос, находится монастырь святителя Николая Мирликийского. В этой досточтимой обители как некое многоценное сокровище хранится чудотворная и благодать точащая глава преподобномученика Николая Нового, которую отцы обители неоднократно привозили в Константинополь, поскольку там, во Влахсарае было подворье упомянутого монастыря. И повсюду, куда бы они ни привозили мощи для поклонения, всюду совершались бесчисленные чудеса.

Роща святого Николая по сей день существует. В роще находятся остатки дерева, у которого, по преданию, был мучим святой. Каждый год в день памяти его мученической кончины 9/22 мая в храме совершаются богослужения, на праздник съезжаются тысячи верующих. И только раз в году, со всех деревьев рощи – с листьев, стволов, стекает кровеподобная влага. Верующие бережно собирают ее в бутылочки и пользуются ею с верой во исцеление недугов телесных и душевных. Св. мученик Николай особенно исцеляет кожные болезни. Но есть в роще одно дерево, которое «кровоточит» постоянно. Верующие много лет назад заметили, что из ствола дерева истекают красные капли. Тогда в дереве сделали отверстие, в которое верующие с молитвой и упованием на Господа вставляют трубочку, и если будет на то воля святого, из трубочки истекает жидкость, которую обычно собирают для тяжко болящих. По милости Божьей это происходит очень часто. И нам, грешным, в ноябре 2015 г. Господь сподобил увидеть это великое чудо и набрать немного этой чудесной жидкости.

Слава Милостивому Господу, дивному во святых Своих!

http://www.corfugid.ru/pravoslavnyy-korfu/104-krovotochashhie-derevya

Добавлено:


Образ преподобномученика Николая, привезенный Юлией из Греции


Фото из Википедии


Преподобномученик Николай Новый, в Вуненах подвизавшийся. День кончины 9/22 мая 720г. Фото из Википедии


Фото из Википедии


Честная глава преподобномученика Николая Нового. Фото из Википедии


Как добраться

Милостью Божьей, не без воли преподобномученика Николая Нового в Греции, имею вещественное доказательство его мученического исповедания верности Богу – истекающую кровеподобную жидкость с деревьев, среди которых угодник Божий Николай был умучен за Христа.

В утешение и помощь. Устоять в вере, не отречься от Христа в это апокалипсическое, исповедническое время. Не принять экуменизм - религию человеконенавистника, остаться верным обету, данному при Крещении. Хлеб или Крест. «Терпя потерпех Господа» (Пс. 39).

Искренне, от всего сердца, благодарю Юлию из Москвы, которые были у матушки Марии (АА. Танеевой) на Ильинском кладбище в Хельсинки, и передали святыню из Греции. Благодарю их, также за почитание Царских мучеников и их верных слуг. Благодарю за любовь к ним, за привезенные дары, цветы, которые еще долго будут напоминать об их посещении.

Святые Царственные мученики, матушка Мария, молите Бога о нас!


Юлия с сестрой и детьми у матушки Марии. Фото И. Богданова

ГОСПОДЬ ЗАБИРАЕТ СВОИ СВЯТЫНИ... В Греции рухнуло дерево, которое в течение веков кровоточило в день казни святого Николая Нового….


В селении Вунена недалеко от греческого города Ларисы сильный ветер повалил дерево, из которого уже много столетий истекает похожая на кровь красная жидкость.

Это необыкновенное явление, нигде больше не встречающееся, происходит 9 мая, в день памяти преподобномученика Николая Нового, жившего в Греции на рубеже VII — VIII веков, сообщает Vimaorthodoxias.gr.

В 720 году, в этот день, захватившие Ларису арабы казнили святого Николая и нескольких других Христиан, отчаявшись заставить их под пытками отречься от Христа. Мученика бичевали до тех пор, пока земля не стала багровой от крови, а потом привязали к дереву и пронзили его копьём.

С тех пор каждый год в день казни святого Николая Нового дерево, где был замучен воин Христов, а также некоторые окрестные деревья, где были убиты остальные Христиане, «кровоточат», источая тёмную жидкость.

Паломники со всей Греции и из-за рубежа приезжают в Вунену, чтобы увидеть чудодейственное дерево и наполнить стеклянные бутылки святой жидкостью, исцеляющей кожные недуги и онкологические заболевания.

Недалеко от этого места построен небольшой храм святого Николая Вуненского, в котором покоятся его мощи, обретенные в 985 году. Примечательно, что ежегодное чудо происходит в день почитания преподобномученика по юлианскому календарю. Из-за этого новостильной Элладской Церкви приходится совершать память святого Николая Нового по старому стилю.


Людмила Хухтиниеми.

Финляндия. 13.03.2016.