ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:




АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ


«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»



ВЕЛИКАЯ КНЯЖНА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА (1895—1918) ПО ВОСПОМИНАНИЯМ МОН. МАРИИ (А.А. ТАНЕЕВОЙ)


Старшая дочь Государевой четы, Ольга, по характеру больше всего напоминала свою мать. Она была непреклонно справедливая и честная. Навсегда остался в моей памяти случай, когда она, семилетняя, играла со своими двоюродными братьями, сыновьями Великой княгини Ксении Александровны и Великого князя Александра Михайловича. Во время игры кто-то из мальчиков неприлично себя повел. Она разразилась плачем и, придя ко мне, пожаловалась: «Знаешь ли, Аня, что кузен сделал? Он солгал!». Такая честность и правдивость была редкостью в кругу Двора.

Ольга в юности была весьма вспыльчивая, и у нее был трудно управляемый характер. Она была своенравная и независимая и могла быть непоколебимой и прямой. Но, достигнув совершеннолетия, она постоянно развивалась и все больше изменялась к лучшему. Она смягчилась, стала чувствительнее и нежнее. Она была великодушной и мягкосердечной, но, несмотря на это, не утратила с детских времен своего прямодушия.

Не могу сказать на самом деле, что Ольга была красивой. Ее черты лица были несколько неправильными, у нее был немного вздернутый нос и довольно большой рот. От матери она переняла прелестные, отливающиеся золотом волосы, красивую и нежную кожу. Ее осанка, и правда, была царственной, а фигура красивая и стройная, как у ее матери. Общее впечатление об Ольге было — очаровательная юная особа.

После Наследника Ольга была следующей по одаренности среди детей Царской семьи. Она сочиняла красивые стихи и была также очень музыкальной, блестяще пела и играла на фортепиано на слух. У нее был не очень сильный, но уверенный голос.

Старшая Великая княжна была исключительно способная к учебе. Ее учителя удивлялись ее редкостно хорошей памяти. В этом отношении она вышла в своего отца, Государя. Ничего не затрудняло ее в учебе; ей требовалось только пару раз прочитать урок, как она уже знала его.

Общими с матерью у нее была глубокая и истинная вера в Бога, а также интерес к таинственному. Она была моей любимицей, из Великих княжон больше всех я любила ее.

Ольга всегда высказывала пожелание получить разрешение выйти замуж за болгарского принца Бориса. Маленькой девочкой она получила от принца в качестве подарка драгоценный самоцвет, с того времени она говорила о Борисе не иначе, как о будущем муже.

http://impersem.kuvat.fi/kuvat/DETI+IH+VELICESTV/VELIKIE+KHJASHNY+OLGA+I+TATJANA/

Материал подготовила Людмила Хухтиниеми.

Источник: «Анна Вырубова – фрейлина Государыни». СПБ, 2012 г