ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!






КОНТАКТЫ
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe




ПРЕПОДОБНЫЙ ПАВЕЛ ФИВЕЙСКИЙ, ЕГИПЕТСКИЙ, ОТШЕЛЬНИК


Преподобный Павел Фивейский родился в Египте, в городе Фиваиде. Оставшись сиротой, он много претерпел из-за родительского наследства. Во время гонений Декия (249 - 251) на Христиан святой Павел, узнав о коварном замысле предать его в руки гонителей, удалился в пустыню.

Поселившись в пещере у подножия горы, преподобный Павел, никому не ведомый, прожил в ней 91 год, неустанно молясь Богу днем и ночью. Питался он финиками и хлебом, который приносил ему ворон, одеждой из пальмовых листьев укрывался от холода и зноя.

По смотрению Божию, незадолго до кончины, Бог открыл о нЁм преподобному Антонию Великому: "Антоний, есть раб Божий, который совершеннее тебя и прежде тебя поселился здесь в пустыне. Иди в глубину её и найдешь его". Преставился святой Павел во время молитвы, стоя на коленях в возрасте 113 лет. Он не основал ни одной обители, но вскоре после его кончины явилось много подражателей его жизни и покрыли пустыню обителями.

В XII веке тело святого Павла было перенесено в Царьград и положено в Перивлептской обители Пресвятой Богородицы. Впоследствии оно было перенесено в Венецию и, наконец, в Венгрию в Офеи; часть главы его находится в Риме.

ПРЕПОДОБНЫЙ ИОАНН КУЩНИК


Святой V столетия, уроженец Константинополя, сын богатых и знатных родителей, в юности решивший тайно уйти из мира, чтобы посвятить себя служению Господу. Приняв постриг в знаменитой обители "Неусыпающих" (это наименование монастырь получил потому, что в нём денно и нощно совершались богослужения, а также чтение Псалмов), где провёл шесть лет в духовных подвигах. После этого отец Иоанн захотел увидеть давно потерявших его родителей. Житие святого описывает это так:

Под видом нищего вернулся в Константинополь и поселился у ворот родительского дома в куще (то есть в палатке, откуда и наименование святого – Кущник), не открывая себя. Родители посылали ему пищу со своего стола, как милостыню Христа ради. Три года, притесняемый и оскорбляемый, прожил он в этой куще, терпя голод, холод и зной, непрестанно беседуя с Господом и святыми Ангелами. Всегда с ним было Евангелие, подаренное родителями, откуда черпал он глаголы вечной жизни. Перед кончиной преподобному в видении явился Господь, открыв ему, что приходит конец его скорбям, и через три дня он будет взят в Царство Небесное. Преподобный Иоанн открылся родителям и мирно почил в возрасте не более 25 лет...