ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ






НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT






ЦАРСКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД В ВИРОЛАХТИ В 2015 ГОДУ



Святые Царственные мученики, молите Бога о нас, грешных!

17 июля – день памяти святых Царственных мучеников - Благочестивейшего Самодержавнейшего Государя Императора Николая Александровича, супруги Его Благочестивейшей Государыни Императрицы Александры Феодоровны, Наследника Благоверного Царевича Алексия Николаевича, Благоверных Великих Княжон Ольги Николаевны, Татианы Николаевны, Марии Николаевны и Анастасии Николаевны.

В июльскую ночь 1918 года было совершено ужасное злодеяние. В Екатеринбурге, в подвале Ипатьевского дома были ритуально убиты Государь Император Николай Александрович, Его Семья и верные люди, добровольно оставшиеся с Царственными узниками и разделившие Их участь. Великий грех, преступление пред Богом и человеком - убийство Помазанника Божьего, ни в чем неповинных людей, женщин, детей.

Значение православного Царя, помазанника Божия, было велико для русского народа, он удерживал пришествие антихриста.

День Их мученической кончины - день нашей скорби, день воспоминания греха цареубийства, оплакивания наших грехов. Это грех всего русского народа. Согрешили «кто делом, кто словом, а кто помыслом, желанием и согласием». За этот великий грех весь мир страдает, а русский народ - больше всех.

В наше время Царь Николай, прославленный в лике святых мучеников, получил особенную благодать предстательствовать о спасении России и ее народа. Осознала ли Россия, русский народ, всю тяжесть совершенного преступления, отступничества от веры отцов, предательства Царя? Осознаем ли мы сейчас этот грех? Понимаем ли значение и важность мученического подвига Царской Семьи?


Святой Царь-мученик Николай

С 1906 по 1914 годы финские шхеры у Виролахтинских вод были летней резиденцией Царя Николая II. Находились они в 5 часах водного пути от Петербурга. В течение 9 лет эти места стали постоянным местом кратковременной передышки от забастовок, восстаний, убийств и потрясений, от всего того, что вносило собой смутное время в России. Здесь Государь работал, набирался сил для последующих ежедневных напряжённых трудов и забот о вверенной ему Богом Российской Империи. Именно здесь Царская семья могла быть вместе в спокойной, простой обстановке, без дворцовой охраны, вдали от козней и интриг Двора.

В свиту неизменно входили принявшие мученическую кончину вместе с Царской семьей, лейб-медик Е.С. Боткин, повар И.М. Харитонов, камердинер полковник А.Е. Трупп, комнатная девушка А.С. Демидова, а также Пьер Жильяр, мистер Гиббс (архимандрит Николай), фрейлина Государыни А. А. Танеева (мон. Мария), и другие.

Крестный ход по стопам Государя в Виролахти по традиции начался у могилы друга Царской семьи А.А. Танеевой (мон. Мария). Именно она привела нас на Царские места.

В 2012 году во время Крестного хода, на ее могильном Кресте обновился Образ святых Царственных мучеников. В этом же году, 21 октября обновился Образ Божией Матери «Державная».


Панихиду служит священник Вейкко Пурмонен

Дождь в Хельсинки стал причиной некоторым остаться без участия в Крестном ходе. У каждого из нас был выбор: не обременять себя неудобством идти под дождем и остаться дома или с радостью потерпеть, соборно попросить помилования для себя, своих близких.


«Малое стадо»

Мы прошли 15 км путем, которым прошел в сопровождении свиты наш Царь Николай Александрович в 1911 году.

По завершении Крестного хода, Крест все Образа, за исключением трех, благоухали и продолжают благоухать.

«На протяжении всего пути ощущалась удивительная благодать», по словам крестоходцев. Неповторимое благодатное чувство во время Крестного хода и непосредственно на арендованной Царем территории. «Господи, Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас грешных» о прощении грехов, о помощи в жизненных испытаниях, терпении произносилась легко, она сама исходила из сердца.

В начале пути р. Б. Галина, у которой на днях умерла мама, сетовала, что долго идем и конца пути все еще нет. По нашей просьбе она села в автобус, который шел следом. Но вскоре, когда нас при ярком солнце окропил небольшой дождичек, она выбежала из автобуса, увидев именно только над крестоходцами некий ореол. Оставшиеся километры она прошла легко, молитвенно и благодарила за все Бога.

Встретившись с ней 20 июля у могилы монахини Марии, она сказала, что прошла душевная тяжесть и что не чувствует боли в ногах, которую она терпела долгое время.

За неделю до Крестного хода ежедневный прогноз предсказывал облачную, дождливую погоду. Трудно поверить, но все время пути светило солнце, а справа и слева ходили угрожающие дождевые тучи. Р. Б. Вадим рассказывает, что «было и семь белых тучек, они были пушистыми, как бы живыми, не отходили, как бы сопровождая нас».

Действительно, тучи были справа и слева. Во время одного из привалов, р. Б. Наталья заволновалась и просила продолжить Крестный ход до начала дождя. Но дождь нас только окропил.


Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй нас грешных!








В 2005 году, когда здесь впервые началась молитва, Царский парк представлял залитую водой, непроходимую территорию. В 2012 году земля поднялась, стала сухой, на ней стали различимы следы объектов парка. Сейчас она представляет собой сухую, заросшую камышом территорию.


Подлинный Царский источник все более и более исчезает


У водозабора, рядом с Царским источником

Из воды водозабора имеются случаи духовных исцлений. Сейчас за водозабором никто не следит, пропала крышка, в воду можно бросить все.

Грустно и больно видеть памятные места пребывания Царственных мучеников в запустении. Хотелось бы видеть их в том виде, который предусматривает архитекторский проект, сделанный финским архитектором из Хамины по заказу Общества.

Хотелось бы надеяться, что найдутся в России люди, которые помогут нам восстановить места пребывания Царской Семьи.

http://impersem.kuvat.fi/kuvat/FINSKIE+SHERY+VIROLAHTI/MATERIK/

http://impersem.kuvat.fi/kuvat/FINSKIE+SHERY+VIROLAHTI/SHTANDART/


АРХИТЕКТОРСКИЙ ПРОЕКТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МЕСТ ПРЕБЫВАНИЯ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ В ФИНЛЯНДИИ




20 ИЮЛЯ, B ДЕНЬ УПОКОЕНИЯ МОНАХИНИ МАРИИ (1884 - 1964)



Корзина цветов, привезенная мон. Афанасией и мон. Екатериной из России




Р. Б. Валентина, слева, получившая в этот день облегчение в болезни


СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Фото Д. Лебедева, А. Хухтиниеми.

Людмила Хухтиниеми,

Председатель Общества
памяти святых Царственных мучеников и
Анны Танеевой в Финляндии RY

impersem.anna@pp.inet.fi

Tel. +358 (0)19 643 049

Skype: imperanna1