ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


К СЕБЕ БУДЬ СТРОГ, А ЗА ДРУГИМИ СМОТРИТ БОГ


Полевые цветы. Художник Галина Шевченко

Человек и сухое дерево
Одному человеку во сне было сказано, что он умрет от сухого дерева. Помня этот сон, человек старательно обходил все сухие деревья, что бы одно из них, падая, не убило его. Умер он от удара палкой.

Тебя хранят не твои усилия, а милость Божия. Хранит не мудрость расхожая, а милость Божия.

О лисе и курятнике

К хозяину курятника пришла лиса наниматься на работу. – «А кем ты хочешь работать у меня?». - Спросил хозяин. – «Сторожем!». - Облизнувшись, сказала лиса. – «Но ты, наверное, попросишь большую зарплату?». - «Нет, я буду работать беЗплатно!». - Скромно потупилась лиса. – «Неужели? - Обрадовался хозяин. – Это невероятная доброта!».

«Да, вы правы! – Согласилась лиса, опустив глаза. – Исключительно по своей невероятной доброте я согласна беЗплатно работать сторожем в вашем курятнике!». Счастливый хозяин послал лису сторожить кур. Куры раскудахтались было, но на их кудахтанье никто не обратил внимания...

Если хочешь сберечь свое сердце, не впускай в него никакой помысл, каким бы он ни казался хорошим. Помыслы бывают лихие, но только дела от них - плохие.

Приятели и автомобиль

Двое приятелей ехали в автомобиле. Тот, который сидел за рулем, много говорил о доброте и делился с приятелем своими соображениями – как стать добрее. Внезапно на дороге перед машиной показалась собачонка. Водитель резко притормозил, выскочил из автомобиля и с угрозами и воплями помчался за несчастным животным.
Но собачонке как-то удалось убежать от разгневанного преследователя и она скрылась от него в кустах. – «Зачем ты это сделал?», - рассердился его друг. – «Меня просто трясет, когда я вижу, что дорогу переходят в неположенном месте!», - строго ответил водитель, неторопливо усаживаясь на сиденье.
Если хочешь стать добрым, стань строгим сам к себе и не убивай других своей строгостью. К себе будь строг, а за другими смотрит Бог.

О правде

Погнался как-то волк за зайцем по первой пороше. Кинулся заяц туда-сюда, начал петлять, а волк видит следы и настигает зайца. Увидел тут зайчишка избушку отшельника, юркнул в приоткрытую дверь и притаился под лавкой. А старичок тут же сидит на лавочке и улыбается. Просунул волк свою морду в дверь и рычит: «Эй, старик! Отдавай зайца!». - «Нет, зайца здесь нет», – отвечает спокойно старичок. – «Как нет?, – зарычал волк. Следы, значит, есть, а зайца нет?». - «Да, так и есть». Усмехнулся старичок. Следы есть, а зайца для тебя нет! Уходи лучше подобру-по-здорову, а то тут рядом охотники бродят и до тебя, волк, доберутся!». Пришлось волку убраться ни с чем.

Правда Любви Небесной всегда выше правды земной, ибо правда земная не имеет в себе Любви:

У людей правда – земная, а на Небе – Небесная.

Чиновник и смерть

Некий чиновник не верил в существование иного мира, а доверял только научным фактам. Однажды, когда он сидел в своем кабинете, к нему без стука вошел странный смуглый человек, весь в черном. В руке у него была веревка. –«Как вы посмели зайти ко мне без доклада моего секретаря?», с раздражением воскликнул чиновник. – «А я пришел за тобой!», сурово сказал смуглый человек, быстро накинул на его шею веревку и потащил за собой.

Не успел бедняга опомниться, как увидел себя в незнакомом месте, его тянуло на веревке какое-то страшилище. «Теперь верю, только отпустите меня!», взмолился потрясенный человек. «Поздно!», угрюмо ответил его ужасный провожатый.

Сотрудники, вошедшие в кабинет, нашли их директора мертвым. – «Сердце остановилось!», объяснили им приехавшие врачи. «Да, бывает и такое! – переговаривались люди, выходя из кабинета. Но почему у покойного лицо так ужасно искажено страхом?».

Лучше умереть от счастья и с Верой, чем умереть от страха и с неверием. С Верой и смерть красна, а без Веры – и жизнь страшна.

http://www.isihast.ru/?id=1584