ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ







НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT







«СИТУАЦИЯ НА ДОНБАССЕ. СЦЕНАРИЙ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ»

ВЫСТУПЛЕНИЕ И. И. СТРЕЛКОВА НА КОНФЕРЕНЦИИ «УКРАИНСКИЙ КРИЗИС И ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА»



В Санкт-Петербурге с 15 по 17 мая 2015 года прошла научно-практическая конференция «Украинский кризис и глобальная политика».

Конференция была организована Российским институтом стратегических исследований совместно с Содружеством украинских землячеств Санкт-Петербурга ОД «Наследие» и Координационным советом патриотических сил Санкт-Петербурга.

Целью проведения мероприятия стало обсуждение сложившейся вокруг украинского кризиса геополитической обстановки и поиски позитивного разрешения вырвавшегося вовне внутри украинского конфликта.

Организаторам удалось собрать более сотни представителей русских организаций с Украины, крупнейших блогеров, писателей, общественных деятелей и других лидеров общественного мнения России и Украины. Собравшиеся выслушали доклады экспертов, обменялись мнениями о причинах и путях выхода из украинского кризиса, а также о том, какова должна быть стратегия России.

Среди основных докладчиков – российские и украинские политологи Ростислав Ищенко, Михаил Ремизов, Сергей Михеев, Олег Неменский, Валерий Коровин, Богдан Безпалько, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, общественные деятели Антон Гурьянов, Александр Александровский, Владимир Рогов, Егор Кваснюк, Игорь Друзь, Борис Рожин, Дмитрий Дзыговбродский, Андрей Коваленко, Сергей Колясников. Также в конференции приняли участие представители организаций русской культуры Одессы, Запорожья, Харькова, Киева, Сум, Полтавы, Днепропетровска, Чернигова, Херсона, Николаева, Житомира, Черкасска и др.


Свое выступление И. И. Стрелков начал с того, что в ближайшие месяцы вряд ли на Донбассе произойдут какие-либо серьезные изменения.

ДЛНР и народ Новороссии остаются заложниками политического процесса, основными участниками которого являются США, Украина и Россия. Все они пока не достигли своих целей в результате «Минского процесса», поэтому, скорее всего, боевые действия будут возобновлены.

Следует отметить, что в результате боевых действий ВСУ не разгромлены и не потерпели морального поражения. Кроме того, они самым серьезным образом настроены на реванш. ВСН тоже не являются победителями. Столицы обоих республик располагаются на линии фронта, курс, взятый руководством России на воссоединение с Украиной, неприемлем.

Позицию России, «стратегию выживания» не разделяет большинство населения Новороссии. Ни один политолог не может сформулировать позицию Москвы, которая одной рукой поддерживает ДНР и ЛНР, а второй рукой подписывает соглашение об их воссоединении с Украиной. Это дает надежду и Киеву, и ДЛНР.

В Москве думают, что копируют многовекторную геополитику США, используя ДЛНР как меновый товар. Для США это естественно, для нас — невозможно. Следует признать, что война ведется с обеих сторон русскими руками на русской земле.

Москва надеется на скорый крах экономики и государственных институтов Украины, после чего Киев вынужден будет принять условия Кремля. Киев в ответ выстраивает военно-полицейский режим, при помощи которого пытается стабилизироваться на 2–4 года, и в ходе этого времени также ожидать краха РФ.

Единственная страна, которую все устраивает, — это США. Чем дольше длится война — тем больше шансов на выведение России из глобальной игры, причем Украина здесь — одноразовый инструмент. Благодаря ущербности нашей внешней политики, США принадлежит все инициатива.

Сценарии развития ситуации на Донбассе:

1. Возобновление боевых действий со стороны ВСУ. США заинтересованы в реализации этого сценария, так как он обеспечит более полное вовлечение России в боевые действия. Идеальным было бы использование регулярных сухопутных частей. Противостоять России Украина не может, так же, как и Россия не может позволить себе сдать ДЛНР. США надеются на введение новых санкции против России и обострение информационной войны, а также на увеличение помощи Украине в результате повышения градуса противостояния.

Украина же спишет на войну создание настоящего военно-полицейского государства, которое может получить легитимность только в условиях войны. Это станет как способом мобилизации населения против «российской агрессии», так и оправданием социальных проблем. Таким образом, новое наступление ВСУ является наиболее вероятным сценарием.

2. Повторение ситуации января 2015 г. — «Позиционный геноцид» — намеренное разрушение инфраструктуры Донбасса и создание невыносимых условий для жизни населения. Такая политика Украины заставила ВСН в лоб атаковать их позиции и нести существенные потери. Единственная причина котла под Дебальцево — это вопиющий непрофессионализм ВСУ.

В целом, повторение этих событий полностью устраивает Киев даже с учетом потерь в котлах, так как людские ресурсы Украины намного более велики, чем в Новороссии. Кроме того, инициатива боевых действий со стороны ВСН ведет к росту поддержки Киева со стороны Вашингтона, который не допустит разгром ВСУ.

3. Продолжение вялотекущего противостояния при наращивании помощи Киеву из США.

Все 3 варианта — это деградация ДЛНР. Продолжение стратегии пассивной обороны ведет к тому, что население Донбасса будет равно ненавидеть и Украину, и Россию. Ничего подобного Крымской стратегии пока не видно. К сожалению, пассивное реагирования — это визитная карточка нашей внешней политики.

За последний год на Донбассе не произошло никаких положительных изменений. Продолжается разграбление индустриального парка региона, отсутствует идеология, теряется смысл борьбы против украинизации. Создано много бессмысленных госструктур.

В органы власти массово вернулись украинские чиновники. Дальнейшее следование в кильватере московской политики — это согласие со статусом разменной монеты в политике великих держав.

Гуманитарная ситуация продолжает оставаться плачевной. Таможенные службы России не дают ДЛНР интегрироваться в российское пространство, не делая для их товаров никаких преференций. Гуманитарная помощь удовлетворяет лишь 10% потребностей населения Донбасса.

Война неизбежна. Кто будет игнорировать это, того ждет поражение. Вера в симулякры и игнорирование реальности в пользу грез великого энергетического придатка Запада ведут к неизбежному поражению.

В победу надо верить. С нами Бог и за нами правда!



Пьер Скрипкин. Источник: СПбРИАЦ РИСИ.


Комментарии:

Andrej Eichl

Лично моё мнение. Стрелков единственный человек, достойный высказывать своё мнение о ситуации в Новороссии, после того, что он для её жителей сделал, да и для России тоже, остановив хунту на долго у Славянска. К сожалению его дискредитация, устроенная Кургиняном и Ко, с помощью прокремлевских СМИ сыграла своё дело но сути это не меняет.

zak chip

Стрелков не последний человек и его мнение не последнее. Во многом он прав.

Александр Беломорский

Все прогнозы Стрелкова сбылись! А все его критики, в итоге обосрались!


Источник: Русская Весна.