ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ







НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT





Божий промысел

ЕЩЁ ОДНА СВЯТАЯ ИЗ ДОМА РОМАНОВЫХ


24 ноября 2009 года на заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата был заслушан доклад Преосвященного Иоанна, Архиепископа Херсонского и Таврического, председателя Синодальной комиссии по канонизации святых УПЦ МП. Темой доклада было причисление к лику местночтимых Святых Киевской епархии основательницы Свято-Покровского женского монастыря города Киева, подвижницы благочестия инокини Анастасии, в миру Её Императорского Высочества Великой Княгини Александры Петровны, урождённой Принцессы Ольденбургской, супруги прославленного военачальника Великого Князя Николая Николаевича Старшего.

Разобравши житие, труды, чудеса и, принимая в счет народное почитание подвижницы благочестия инокини Анастасии, Священный Синод УПЦ МП принял решение:

благословить местное прославление и почитание, утвердить иконописное изображение Святой, утвердить представленные проекты тропоря и кондака, останки Святой считать святыми мощами, память Святой Преподобной Анастасии совершать в четверг Светлой седмицы и в день обретения ее мощей 2 ноября.

Святая Анастасия родилась 21 мая/2 июня 1838 года в Санкт-Петербурге и была старшей дочерью известного общественного деятеля и благотворителя Принца Петра Георгиевича Ольденбургского и его Августейшей супруги Принцессы Терезии Васильевны. В 1856 года она вступила в брак с третьим сыном Императора Всероссийского Николая I - Великим Князем Николаем Николаевичем, от брака с которым родилось двое сыновей Николай и Пётр. Великая Княгиня продолжала дело своего отца и так же была известна как щедрая благотворительница, возглавляла совет детских приютов Ведомства учреждений Императрицы Марии, а так же основала Покровскую общину сестёр милосердия. 13/26 апреля 1900 года инокиня Анастасия, в миру Великая Княгиня Александра Петровна, тихо скончалась в своей обители.



КИЕВ (НАША ДЕРЖАВА - МОНАРХИСТ. РУ).