ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


ОБ ПРЕПОДОБНОМ ГАВРИИЛЕ УРГЕБАДЗЕ И ЕГО ЧУДЕСНОЙ ПОМОЩИ


«Отец Гавриил сидел в Тбилиси, на проспекте Руставели держа в руке Крест, а рядом с ним стояли Иконы. Он смело и громко проповедовал во славу Иисуса Христа. Сотрудники милиции его много раз предупреждали, чтобы он не проповедовал так громко. Но когда эти увещевания не помогли, то милиция посадила его на мотоцикл и забрала в участок. Когда отец Гавриил ехал с милицией на мотоцикле, он поднял Крест наверх и начал ещё громче проповедовать: любите Бога нашего Иисуса Христа, любите Крест наш… Мчался мотоцикл и, как флаг, развевалась мантия отца Гавриила. Это было зрелище, на которое обратило внимание ещё большее количество людей. Взволнованный милиционер спросил: «Ну что ты делаешь?». На что отец Гавриил ответил: «Я-то ничего не делаю. Зато ваши сотрудники прославили меня на весь Тбилиси».

Архимандрит Мелхиседек (Микава). «Воспоминание».

Из поучений преп. Гавриила:


«Когда необходимо защищать Веру и ты этого не делаешь, твоя душа погибает; а если погибнешь, защищая Веру, - попадешь в Царствие Небесное.

Когда ненавидишь хотя бы одного человека, в его образе ненавидишь Самого Христа и далёк от Царствия Божия.

В последнее время людей спасут любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога.

В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать Евангельские Заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по делам можно узнать настоящего христианина.

Бог не приемлет пустых слов. Бог любит дела. Добрые дела - это есть любовь.

Если мирянин победит ради Христа свои страсти, будет приравнен к монахам.

Тех, кто увлечется мирскими соблазнами, узнаете так: они будут ходить раздетыми. Христиане будут одеты прилично. По канонам Святой Церкви, женщина не должна носить брюк. По одежде человека видно и его духовное состояние.

Мой Крест – вся Грузия и пол-России».

По праву можно сказать, что в настоящее время его Крест и православные всего мира.

В нашем храме в Хельсинки, незадолго до дня памяти преп. Гавриила Ургебадзе, объявили о сборе пожертвований на написание его иконы. А в день его светлой памяти, 2 ноября, меня подвигнуло написать о чудесном случае его помощи.

Пять лет тому назад, чтение жития преподобного Гавриила Ургебадзе произвело на меня неизгладимое впечатление.

Он вошёл в душу тихо, с любовью. Великий святой стал для меня живым, близким, родным! Захотелось поехать к нему на могилку, поклонится, попросить помощи стяжать хоть малую частичку смирения, любви к Господу и людям, которую он имел. Верила, что он услышит и поможет.

Осенью прилетела в Тбилиси и пробыла там неделю. Келейница о. Гавриила, мон. Параскева у его могилы, всем, кто просил её, крестообразно прикладывала к болящим частям тела пробирку с его нетленной кровью - чудо из чудес!

Удалось побывать в его домашней церкви в Тбилиси, на Тетрицкаройская, 11. Сейчас, спустя время, удивляюсь, как всё это могло произойти! Раба Божья Нина, с которой познакомилась в Тбилиси, сказала, что вряд ли нас пустят. Но дверь во двор дома нам открыли, разрешили зайти и в созданную им церковь. Среди множества простых икон в рамочках, особенно бросилась в глаза черно-белая фотография Царя-Мученика Николая II, которая находилась над вырытым им гробом - копия той, что находилась у меня в комнате в Финляндии.


Фотография Царя-Мученика Николая II в домашней церкви о. Гавриила

Настало время уезжать. Водитель, который вез меня в международный аэропорт, сказал, что у меня тяжелый чемодан и вряд ли его пропустят. И тут только вспомнила про правила провоза багажа. Подходила к стойке регистрации с молитвой «Господи, помилуй!». На этот раз не помиловал. Мой чемодан сняли.

Стала убирать из чемодана все, на что поднималась рука это сделать. В чемодане было много святынь, так как знала, что никогда больше не будет возможности приехать сюда. Были также гостинцы со святой земли Грузии – лаваш, хачапури, виноград... Кроме того, в последний день хозяйка, у которой снимала комнату, принесла с огорода зелень, в том числе лук-порей, про который как она сказала, растет только в Грузии. Отказать в доброте и любви хозяйки было невозможно, к тому же зелень в Финляндии выращивают в горшочках.

Убрала из чемодана святую воду и попросила вылить ее под дерево и многое другое. И снова перевес! Вновь пришлось открывать чемодан, в котором все было перерыто. И это происходило на глазах людей в очереди к стойке в Германию и Финляндию. Время регистрации подходило к концу, что еще убрать не могла сообразить. От растерянности и безысходности из глаз потекли слёзы.

Отче Гаврииле, помоги, вырвалось из груди! Сразу же ощутила душевное спокойствие. В то самое время ко мне и моему чемодану подошла работница аэропорта и спросила, почему я плачу. Затем попросила уложить все обратно в чемодан, который от волнения не могла закрыть, и идти за ней. У своей рабочей стойки, она приняла чемодан и оформила разрешение на вылет. Отец Гавриил помог! В потрясённом состоянии от всего случившегося пошла на посадку.

Благодарю отца Гавриила за помощь! Он помог мне увести с собой ничем не омраченную, незабываемую радость от посещения святых мест Тбилиси и ее окрестностей, неповторимую красоту Грузии, память о её гостеприимных доброжелательных людях!

Благодарю Господа, что Он в последние времена дал нам такого святого - молитвенника, помощника в мужественном и твердом исповедании имени Господа Иисуса Христа, Истины! Общение с ним приносит неизреченную радость, мир и любовь, даёт силы в несении жизненного Креста! Он живой для всех знающих и любящих его!

Преподобный отче Гаврииле, моли Бога о нас!

Уже после вылета, всё же враг рода человеческого сделал злую шутку с моим чемоданом. В аэропорту Германии он один из множества, остался, и его привезли мне домой через два дня после моего приезда. Но это было всё ничего, по сравнению с тем, что пришлось пережить в день вылета из Грузии!

Слава Богу за всё!


Рака с мощами преп. Гаврила Ургебадзе. Фото http://www.monkgabriel.ge

Фотографии, сделанные во дворе дома о. Гавриила:



Церковь во дворе дома о. Гавриила

Людмила Хухтиниеми.

04.11.2018.