ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:




АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ


«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»



КНИГА АННА ВЫРУБОВА - ФРЕЙЛИНА ГОСУДАРЫНИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2012




Дорогие читатели!

       История издания воспоминаний А.А. Танеевой в Финляндии изложена во вступлении Ирмели Вихерюури. В 2012 году книга вышла в России. Сердечно благодарю всех вас за добрые слова, которые приходят в издательство и на мой адрес.
       Но есть и такие письма: «Ответьте пожалуйста, можно ли читать книгу “Анна Вырубова-- фрейлина Государыни”, которая вышла в Санкт-Петербурге… я очень заинтересовалась этой книгой, а в отзывах прочитала, что эта книга является провокацией против царской семьи и не является подлинной. Спаси Вас Господи!».
        В феврале 2013 года на нескольких сайтах практически одновременно появилась статья Юрия Рассулина «Отделить правду от лжи…», в которой автор утверждал, что вышедшие в Финляндии, а затем в России мемуары сфальсифицированы.
        3 апреля на сайте «Русская Народная Линия» было опубликовано открытое письмо издательства «Общество памяти игумении Таисии» «Об обсуждении статьи Ю.Ю. Рассулина “Отделить правду от лжи…”». В нем с максимальной аргументацией доказывалась абсурдность всех обвинений в фальсификации воспоминаний, предъявленных Ю. Рассулиным.
        Казалось бы, вопрос закрыт. Однако Ю. Рассулин и вторящая ему О. Баранец продолжают свою деятельность по дискредитации вышедшей книги. В различных изданиях появляются материалы, в которых как об установленном факте говорится, что А.А. Танеева не является их автором.
        В юриспруденции существует понятие «презумпция авторства», сформулированное в ст. 1257 ГК РФ: «Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, ЕСЛИ НЕ ДОКАЗАНО ИНОЕ». Аналогичная статья имеется и в зарубежных законодательствах.
        Ю. Рассулин и О. Баранец могли обратиться в финское издательство Otava с просьбой предоставить доказательства авторства А.А. Танеевай. Или, если они так убеждены в своей правоте, обратиться в суд, ибо только таким путем возможно оспорить авторство. Ответчиком может выступать только Otava, являющееся правообладателем на книгу Anna Virubova – Keisarinnan hovineiti (Анна Вырубова – фрейлина Государыни). Однако, поскольку с самого начала и в течение нескольких лет не произошло ни того, ни другого, напрашивается вывод, что руководствуются они вовсе не желанием найти истину. Встав на путь распространения измышлений и необоснованных обвинений, Ю. Рассулин и О. Баранец уподобились тем, кто поносил и преследовал Анну Александровну при ее жизни.
        Хотелось бы привести слова Государя из воспоминаний. «Ни один порядочный человек, конечно же, не поверит этому, клевета в конце концов приносит вред тем, кто ее начал».

Людмила Хухтиниеми.

27.04.2015.

Дорогие друзья!

Получаю письма с просьбой приобрести книгу, указанную выше. В Финляндии она не продается.

Заказать ее можно в магазинах издательства http://www.varnitsy.spb.ru/contacts/

С любовью о Господе,
Людмила Хухтиниеми.

25.11.2015.