ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


ЖЕРТВЕННЫЙ ПОДВИГ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ ВО СПАСЕНИЕ РОССИИ


9 февраля Святая Православная Церковь молитвенно поминает всех святых, пострадавших в годину гонений за Веру Христову.

Святая Царская Семья тоже входит в Собор новомучеников и исповедников Российских. Блаженная Паша Саровская (1795–1915) еще при жизни Государя Императора Николая II и членов его Семьи, ставила их портреты в передний угол рядом с иконами и горячо молилась, часто взывая: «Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас!».

Вот как писал об этом в 1920 году игумен Серафим Путятин: «Прозорливица при мне несколько раз целовала портреты Царя и Семьи, ставила их с иконами, молясь им как святым мученикам. Целуя портреты Царя и Семьи, она говорила, что это ее родные, милые, с которыми она скоро будет вместе жить. И это предсказание ее исполнилось. Она через месяц скончалась, перейдя в Вечность, а ныне вместе с Царственными Мучениками живет в тихом Небесном пристанище.

Перед смертью она все клала земные поклоны у портрета Государя. Сама была уже не в силах делать их, и сестры ее поднимали и опускали. При этом спрашивали с удивлением:

– Что ты, мамашенька, так на Государя молишься?

– Глупые! Он выше всех Царей будет! – отвечала блаженная Прасковья Ивановна.

Незадолго до смерти она сняла портрет Государя и поцеловала в ножки со словами: «Миленький уже при конце». Сестры Дивеевской обители слышали, как она говорила: «Не знай, преподобный, не знай, мученик?». В нижегородском говоре это означает: «Не знаю, преподобный он или мученик».

Так блаженная Паша Саровская, предвидя будущую мученическую смерть Государя, свидетельствовала, что он еще при жизни был готов к Венцу преподобного.

+++

В книге архимандрита Пантелеимона «Жизнь, подвиги, чудеса и пророчества святого праведного отца нашего Иоанна, Кронштадтского чудотворца» рассказывается об одном удивительном видении, которое было матросу Силаеву с крейсера «Алмаз»:

В первую ночь после Причастия видел я страшный сон. Будто вышел на огромную поляну, которой конца-краю нет, а сверху ярче солнечного льется свет, на который нет мочи взглянуть. Но этот свет не доходит до земли, и она будто вся окутана не то туманом, не то дымом. Вдруг в Небесах раздалось пение, да такое стройное, умилительное: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!».

Несколько раз повторилось оно, и вот вся поляна заполнилась людьми в каких-то особых одеяниях. Впереди всех стоял наш Государь Мученик в Царской порфире и Короне, держа в руках чашу, до краев наполненную кровью. Справа рядом с ним – прекрасный отрок, Наследник Цесаревич, в мундирчике, тоже с чашей крови в руках, а сзади них, на коленях – вся умученная Царская Семья в белых одеждах, и у всех в руках – по чаше крови.

Впереди Государя и Наследника на коленях, воздев руки к Небесному сиянию, стоит отец Иоанн Кронштадтский и горячо молится за Россию, погрязшую в нечисти. Он обращается к Господу Богу так, словно видит Его. От этой молитвы меня в пот бросило.

«Владыко Всесвятый, виждь кровь сию невинную, услыши стенания верных чад Твоих, иже не погубиша таланта Твоего, и сотвори по великому милосердию Твоему ныне павшему избранному народу Твоему! Не лиши его Твоего святого избранничества, но восстави ему разум спасения, похищенный у него по простоте его мудрыми века сего, да поднявшись из глубины падения и на крылах духовных воспаряя в горняя, прославят во Вселенной имя Твое Пресвятое. Верные мученики молят Тя, принося Тебе в жертву кровь свою. Приими ее во очищение беззаконий вольных и невольных народа Твоего, прости и помилуй».

После этого Государь поднимает чашу с кровью и говорит: «Владыко, Царю царствующих и Господь господствующих! Приими кровь мою и моей Семьи во очищение всех вольных и невольных прегрешений народа моего, Тобою мне вверенного, и возведи его из глубины падения нынешнего. Вем правосудие Твое, но вем и безграничную милость благоутробия Твоего. Вся прости и милостивно помилуй, и спаси Россию».

За ним, простирая вверх свою чашу, детским голосом заговорил чистый отрок Царевич: «Боже, воззри на погибающий народ Твой и простри ему руку избавления. Боже Всемилостивый, приими и мою чистую кровь во спасение невинных детей, на земле нашей развращаемых и гибнущих, и слезы мои за них приими». И зарыдал мальчик, расплескивая свою кровь из чаши на землю.

И вдруг все множество народа, опускаясь на колени и воздевая свои чаши к небу, в один голос начало молить: «Боже, Судия праведный, но добрый милующий Отец, приими кровь нашу во омовение всех скверн, содеваемых на земле нашей, и в разуме, и в неразумии, ибо како может творити человек неразумное, в разуме сущи! И по молитвам святых Твоих, в земле нашей милостию Твоею просиявших, верни народу Твоему избранному, в сети сатанинские впавшему, разум спасения, да расторгнет он эти сети губительные. Не отвратися от него до конца и не лиши его Твоего великого избранничества, да восстав из глубины падения своего, во всей Вселенной прославится великолепное имя Твое до конца веков». И вновь на небе, трогательнее прежнего, раздалось пение «Святый Боже».

Я чувствую, у меня по спине словно мурашки бегают, а проснуться не могу. И слышу напоследок, как по всему небу пронеслось торжественное пение «Славно бо прославися», неумолкаемо перекатывающееся от одного края неба до другого. Поляна вмиг опустела и стала как будто другой. Множество церквей вижу, и такой прекрасный колокольный перезвон разливается, душа возрадовалась.

Подходит ко мне отец Иоанн Кронштадтский и говорит: «Божие солнышко снова взошло над Россией. Смотри, как оно играет и радуется! Теперь великая Пасха на Руси, там Христос Воскрес. Ныне все Силы Небесные радуются, и ты после раскаянья своего от девятого часа потрудился, приимешь мзду свою от Бога».

По книге:
Богом прославленный Царь. Чудеса Царственных Мучеников

Источник: Газета «Православный Крест» №3 (243) от 1 февраля 2020 г.
http://www.pkrest.ru/243/243-1.html