ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!

PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.

Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)




НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT:




АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ


«Наш род служил трем Царям, каждый день в нашем доме Царь упоминался почти как Богу равный. Наш отец подчеркивал важность для человека чувства долга и призывал нас во всех случаях жизни следовать голосу своей совести»

ЛИЦО И САН ЦАРЯ ХРИСТИАНСКОГО НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ ЖИВОЙ ОБРАЗ И ПОДОБИЕ ХРИСТА ЦАРЯ, ЖИВУЩЕГО НА НЕБЕСАХ


Царь Николай Александрович

«Царская власть существенно необходима и общеполезна, здравые и спокойные умы всегда признавали и признают совершенную необходимость и общественную пользу царской власти для народа и считают прямым безсмыслием посягательство на царское самодержавие. Царь самодержавно правит народом; как образ единоначальной власти Божией, как образ Царя Царей, как глава государства, этого великого политического тела, стройно организованного и объединяемого единою главою. ... Итак, единодержавие и самодержавие в государстве, в союзе с Церковью необходимо и есть величайшее благо для него, подобно как в мире Божие единоначалие и вседержавие».
       (Св. прав. Иоанн Кронштадтский).

       «Лицо и сан Царя христианского на земле есть живой образ и подобие Христа Царя, живущего на небесах. Ибо как человек душой своей есть образ Божий и подобие, так Помазанник Божий саном своим царским есть образ и подобие Христа Господа».
       (Святитель Димитрий Ростовский).
      
       «Церковь, ...посвящая [Царей] посредством особого своего чина и миропомазуя их на царство, причисляет их к разряду священных лиц, на которых излита благодать Божия».
       (Епископ Никодим, «Православное церковное право», 1897 г.).
      
       «Помышляющим, яко Православные Государи возводятся на Престол не по особливому о них Божию благоволению и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению сего великого звания в них не изливаются: и тако дерзающим против них на бунт и измену: анафема, анафема, анафема».
       (Одна из анафематизм чинопоследования в Неделю Православия).
      
       «Церковь ... благочестною утробою Христу их (Царей) родившая и крепостью веры воспитавшая» признает, что каждый «праведный Царь имеет святительский чин».
       (Из 104-го правила Карфагенского собора).
      
       «При короновании на царство православных Царей совершается помазание их святым миром, как высшая ступень таинства Церкви, которое, как и любое другое таинство, имеет догматическую силу. С рукоположением и возложением порфиры соединяется мысль о выделении из состава обычных мирян и возведении рукополагаемого в церковный чин.
       Что касается миропомазания, то оно так же, как и в греческой Церкви, воспринимается как таинство и Императорами, и церковной иерархией, и церковной богословской мыслью.
       Во время литургии перед причащением один из митрополитов у алтаря совершает таинство святого миропомазания Государя в Цари. Другой же митрополит затем вводит Императора внутрь алтаря через царские врата для причащения по чину священников: отдельно Тела и отдельно Крови.
       Епископ Никодим в толковании на 69-е правило 6-го Вселенского Собора утверждает, что « Царям всегда дозволено было входить в алтарь и в алтаре - как Божиим помазанникам - причащаться наравне со священнослужителями». Он же в «Церковном Праве» сообщает: «В алтарь могут входить только служители Церкви и Государь, которому каноны это разрешают».
       (Из книги «Государственный катехизис (православное учение о Боговластии)», М., 1998 г.).

       «Чрез посредство Державных Лиц Господь блюдет благо Царств земных, и особенно блюдет благо мира Церкви Своей, не допуская безбожным учениям; ересям и расколам обуревать ее».
       (Св. прав. Иоанн Кронштадтский).
      
       «Император Всероссийский есть Монарх самодержавный и неограниченный. Повиноваться верховной его власти не только за страх, но и за совесть, Сам Бог повелевает.
       Первенствующая и господствующая в Российской Империи вера есть Христианская Православная Кафолическая Восточного Исповедания. Император, Престолом Всероссийским обладающий, не может исповедовать никакой иной веры, кроме Православной.
       Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры, и блюститель правоверия и всякого в Церкви святой благочиния».
       (Из главы 1 Свода Законов Российской Империи).
      
       «Характерно отметить, что вся борьба русской безбожной интеллигенции против самодержавия сопровождалась неизменным требованием ограничения царской власти
       властью народа, следовательно, и враги нашего бывшего государственного строя мыслили понятия самодержавия и единодержавия тождественными».
       (Архиепископ Серафим (Соболев), «Об истинном монархическом миросозерцании»).
      
       «Понимая свою самодержавную власть, прежде всего как служение Богу и вверенному им народу, Цари стремились проводить в жизнь суть монархии, власти надклассовой и надпартийной, а, следовательно, единственно свободной в своих решениях».
       (Н.Н. Воейков, «Церковь, Русь и Рим»).
      
       «Всматриваясь во все эти исторические лица мы видим их личные особенности, отмечаем их слабости, осуждаем их грехи, но ни у кого из них не замечаем и тени своекорыстного эгоизма и пренебрежения обязанностями того высокого сана, который им даровал Боги вручил «всея земля».
       Власть не ослепляла их, как ослепляет она обыкновенного человека, они непоколебимо верили, что власть им дана от Бога. Отсюда именно отсутствие корысти; отсутствие пренебрежения к своим обязанностям и сознание высокого долга, они знали, что и народ разделяет ту же веру и признает своих Царей «Помазанниками Божьими», ответственными только перед Богом».
       (С.Ф. Платонов (1860-1933), историк).
      
       «В сознании русского народа Самодержавие не есть юридическое право, а есть явленный самим Богом факт, - милость Божия, а не человеческая условность, так что Самодержавие Царя относится к числу понятий не правовых, а вероучительных, входит в область веры, а не выводится из внерелигиозных посылок, имеющих в виду общественную и государственную пользу».
       (Отец Павел Флоренский, «Около Хомякова. Критические заметки»).
      
Православный календарь 2010. Царственные страстотерпцы.