ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ







НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT





БЛАЖЕННА ТЫ, ЗЕМЛЯ РУССКАЯ, ОЧИЩАЕМАЯ ОГНЕМ СТРАДАНИЯ!


        «Мироточение иконы Царя-мученика стало мировой новостью.

        15 января 1999 года, в день преподобного Серафима Саровского, корреспондент ИТАР-ТАСС Елена Югина дала информацию об иконе. Эта весть мгновенно облетела весь мир. Все крупнейшие информационные агентства от ИТАР-ТАСС до Рейтер подробно сообщили о чуде в своих сводках. Это, наверное, уникальный случай в истории мировых средств массовой информации за последние десятилетия.

        Буквально на второй день, 16 января, в храме Вознесения Господня на Гороховом поле были журналисты, корреспонденты телевидения РТР.

        Впоследствии об этом было напечатано во многих газетах, об этом говорилось с экранов телевизоров, об иконе были сняты фильмы Государственным телевидением Швейцарии, CNN (московское бюро), Associated Press, испанским информационным агентством и т. д. Наверное, теперь нет в мире уголка, где бы не знали о чуде, явленном в России — о мироточивом образе, отмеченном особой милостью Божией.

        Так преподобный Серафим в день своей памяти выполнил свое обещание: «Того Царя, который меня прославит, прославлю и я».

        После трехнедельного пребывания мироточивой иконы Государя-мученика в храме Вознесения Господня настоятель храма отец Василий Голованов подал Святейшему Патриарху Алексию II рапорт о фактах мироточения иконы. Святейший Патриарх собственноручно написал на рапорте: «Проявление милости Божией мы отмечаем в последние годы многократно и в истечении мира, и в обновлении святых икон. В дальнейшем прошу нас информировать. Слава Богу за все!». Святые Царственные мученики, молите Бога о нас!».

        (Дьякова Алла Васильевна, г. Москва).

        «В воскресенье 21 марта 1999 года, в Неделю 4-ю Великого Поста, в день празднования иконы Божией Матери «Знамение» Курской, в храме святителя Николая в Пыжах корреспонденты телепрограммы «Русский Дом» производили съемку мироточивой иконы Царя-мученика Николая II Александровича. По окончании Литургии в 14 часов работники телевидения (Козенкова Елена с другими) попросили настоятеля храма протоиерея Александра Шаргyнова ответить на их вопросы.

        Прихожан в храме было очень много, и для удобства телеоператоров отцу Александру пришлось давать интервью во дворе у стен храма. Икону также вынесли из храма, и все время, пока длилось интервью, отец Александр держал ее в руках. На иконе (над клеймом, в котором изображен небесный покровитель Государя свт. Николай) появилась и стала увеличиваться в размерах большая желтая капля благоуханного мира. Потом она очень быстро скатилась вниз по стеклу киота до надписи на иконе «мученик Николай», которая находится над левым плечом Государя, и остановилась. Дивное благоухание разлилось в воздухе.

        Телеоператорам удалось заснять мироточение. Отец Александр снял миро ваткой. Когда икону вернули в храм и положили на аналой, началось мироточение с другой стороны иконы. Струйка мира стекала вдоль клейма, на котором изображен праведный Иов Многострадальный. Обе струи мира слева и справа имели равную длину 13-14 см, и обе остановились над надписью «Святый благоверный Царь-мученик Николай».

        В храме струйку мира собрал на платок священник Владимир Сахаров и показал его всем присутствовавшим, а присутствовали сотни мирян, которые были свидетелями этого чуда.

        Именно в этот день 21 марта 1917 года был арестован Император Николай Александрович и его семья. Как уже неоднократно отмечалось в свидетельствах, наиболее обильное мироточение с очень сильным благоуханием от иконы Государя-мученика наблюдается в дни, связанные с особыми событиями, происходившими с Царской Семьей и с Россией.

        Святые Царственные мученики молите Бога о нас!

        Готовы свидетельствовать перед Крестом и Евангелием: протоиерей Александр Шаргyнов, иерей Владимир Сахаров, Дьякова А.В., Бельченко О.И., Аксенов В.Н., Сергеев В.С., Неверов Андрей и другие (несколько десятков подписей).

        «Александр Михайлович Вытегов, которому 24 июня исполнилось 87 лет, доцент, кандидат исторических наук, полковник, исцелился от слепоты у мироточивой иконы Царя мученика Николая II. Уже более пятнадцати лет, как Александру Михайловичу поставлен диагноз маколодистрофия (в центре глазного дна отмирают клетки). Врачи отступились от Александра Михайловича, так как ничем ему помочь не могли. Два года назад, в 1997 году, он совершенно перестал видеть. В октябре 1997 года его прооперировали на предмет удаления катаракты. После операции врач сказал ему следующие слова: «Читать Вы никогда не сможете, для того, чтобы читать, надо видеть на сорок процентов, а у Вас будет только тридцать». Александр Михайлович был и этому рад, так как мог хотя бы при переходе улицы видеть дорогу.

        ...2 марта этого года в глазном отделении поликлиники Александру Михайловичу вновь оформили документы для лечения в госпитале. Но место нашлось только через два месяца. И тут случилось необъяснимое: вдруг какая-то сила заставила его отказаться. Он и сам не мог понять, почему он отказался и не лег на лечение. И этот отказ, считает Александр Михайлович, привел его на стезю помощи от святого мученика Царя Николая.

        По радио «Радонеж» Александр Михайлович услышал рассказы о чудесах Царя-мученика Николая, которые читает отец Александр Шаргунов. Рассказывалось, как женщину, страдающую раковой опухолью, помазали миром от чудотворной иконы и она исцелилась. После этого Александр Михайлович загорелся желанием приложиться к мироточивой иконе Царя-мученика.

        2 июня этого года он впервые пришел в храм Святой Троицы в Хохловском переулке, где находилась икона. З июня Александр Михайлович опять был в этом храме на молебне Царю-мученику, После молебна он подошел к отцу Алексию Уминскому и рассказал о своей беде с глазами. Настойчиво и требовательно Александр Михайлович сказал батюшке: «Хочу исцелиться!». Отец Алексий ему ответил: «Хочешь исцелиться - молись Царю-мученику вместе со мной».

        Вот рассказ Александра Михайловича: «Отец Алексий подвел меня к иконе Царя-мученика, положил мое лицо на икону Государя, своей рукой придержал мою голову, накрыл рушником со следами мира от иконы и стал молиться. Какую он читал молитву, не знаю, плохо слышу. Потом он поднял мою голову и рушником со следами мира покрыл мое лицо, трижды с молитвой прижав рушник к моим глазам.

        Спустя несколько дней мне надо было что-то писать. Это было 9 июня. Раньше я писал по памяти, строки не вижу, буква на букву наползает, а если отвлекся, не знаю, какую букву писать дальше. А тут, Боже мой! Поверить не могу. Я вижу! Я все вижу! Я вижу строчки, вижу буквы. Не верится, но я действительно вижу. После этого исцеления я твердо знаю, что Государь очень молится за своих подданных и Господь по его молитвам помогает людям. Господь долготерпелив, сколько Он меня ждал, и, в конце концов, Он меня не отринул».

        Рассказывая все это, Александр Михайлович то плакал, то смеялся. Мир ему теперь кажется иным, светлым, радостным, он опять обрел свет, он стал видеть. Он теперь знает точно, что есть Бог и есть святые, и среди этих святых для русского человека как путеводная звезда - многострадальные Царь-мученик Николай II Александрович и его Царственная Семья. И, несмотря на наше многолетнее ослепление, он не оставляет свой народ и, предстоя у Престола Божия, вымаливает каждого русского человека только потому, что он его подданный».

        (Попечительский совет при мироточивой иконе Государя-мученика, июнь 1999 года).

        На Архиерейском Юбилейном Соборе, проходившем в Москве 13-16 августа 2000 года в храме Христа Спасителя, было принято Деяние о канонизации новомучеников и исповедников Российских, явленных и не явленных миру, но ведомых Богу. В числе прославленных была Царская Семья. Причисление к лику святых страстотерпцев в соборе новомучеников и исповедников Российских стало и для Церкви, и для всего народа земли Российской событием; во многом определяющим пути духовной жизни в новом тысячелетии.

        В отношении Царской Семьи Собор принял следующее Деяние: «...Прославить как страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских Царскую Семью: Императора Николая II, Императрицу Александру, Царевича Алексия, Великих княжен Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию. В страданиях, перенесенных Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине в Екатерин6урге в ночь на 4 (17) июля 1918 года, был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в ХХ веке».

        «Чтобы точно ответить на вопрос, кому принадлежат данные останки, нужно иметь, во-первых,

        высокого уровня генетическую экспертизу, а во-вторых, надо, чтобы организация, производящая генетическую экспертизу, пользовалась доверием всех участников процесса идентификации. И третье – надо обладать точной уверенностью в том, что как исследуемые ткани, так и те, которые используются для сравнения, являются аутентичными. Мы просили, чтобы эти три условия были соблюдены. Во всех трех нам отказали. Мы предлагали на выбор лаборатории в Лондоне, Нью-Йорке или в Японии.

        Мы не знаем, какие останки исследовались. Нам остается только верить тому, что нам сказали. Но в таких вопросах одного честного слова мало, здесь нужны неоспоримые доказательства. Останки, найденные под Екатеринбургом, сравнивали с останками родственников Государя Императора и его семьи, взятыми из могилы в Петропавловской крепости. Мы настаивали на получении образцов и тех, и других, с тем, чтобы мы вместе с представителями государственной комиссии могли их передать в независимую исследовательскую лабораторию. Нам отказали.

        В итоге Священный Синод принял решение не признавать «екатеринбургские останки» принадлежащими Императорской семье. Сейчас и японские ученые-генетики, проведя собственные исследования, выступили в поддержку позиции Русской Православной церкви».

        (Из интервью Патриарха Кирилла об останках Царской Семьи).


        Православный календарь 2010. Царственные страстотерпцы.


© Copyright www.tsaarinikolai.com