ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ.
TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.



Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Ин 15:13)

АЛЬБОМЫ АННЫ
АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ


АЛЬБОМЫ АННЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ ТАНЕЕВОЙ



ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

КОНТАКТЫ







НАШИ ДРУЗЬЯ - MEIDÄN YSTÄVÄT





РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА ОБ УБИЙСТВЕ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ


Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна обратилась в Басманный районный суд Москвы с требованием отменить постановление о прекращении расследования уголовного дела об убийстве Николая II и членов его семьи. Об этом сообщил 15 января на пресс-конференции в "Интерфаксе" глава юридической службы "Дом Романовых" Герман Лукьянов.

По его словам, в суд будут вызваны представители Генпрокуратуры, представители следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ и старший следователь по особо важным делам СКП Владимир Соловьев, принявший решение о закрытии уголовного дела по убийству Николая II и членов его семьи.

"Уйти от поставленных вопросов не удастся никому. Им придется отвечать, почему было принято решение, которое противоречит выводам президиума Верховного суда", - уверен адвокат.

Президиум Верховного суда, напомнил Г.Лукьянов, "установил, что все Романовы были лишены жизни от имени государства", и в СКП должны были учитывать данное обстоятельство. "Получается, что в СКП считают, что они были лишены жизни какими-то уголовниками", - отметил Г.Лукьянов.

Кроме того, адвокат обратил внимание на то, что Генпрокуратура отказалась сообщить о наличии прокурорского надзора в данном уголовном деле, предусмотренного законом.

"И мы спрашиваем Генпрокуратуру: следователь Владимир Соловьев после вынесения постановления о прекращении уголовного дела направил его в прокуратуру? Никто нам не ответил. И никто не узнает, направлял он его в прокуратуру или нет", - добавил Г.Лукьянов

Ранее Тверской суд Москвы отклонил жалобу Дома Романовых на Генпрокуратуру, которая отказалась признать незаконным постановление о прекращении уголовного дела об убийстве Царской Семьи. Генпрокуратура перенаправила жалобу Дома Романовых для рассмотрения по существу в СКП РФ.

Тогда представители Императорского дома заявили, что Генпрокуратура "самоустранилась", перенаправив жалобу великой княгини в орган, где и было принято решение о прекращении уголовного дела об убийстве царской семьи.

Изначально Дом Романовых решил обратиться в Генпрокуратуру, поскольку "вывод следствия о том, что члены Царской Семьи стали жертвами лиц, совершивших умышленные убийства, противоречит установленным президиумом Верховного суда РФ фактическим обстоятельствам, при которых Романовы были лишены жизни в результате политических репрессий", сказал ранее Г.Лукьянов.

По словам Г.Лукьянова, в Доме Романовых недоумевают, какой нормой права руководствовался прокурор, к которому изначально поступила жалоба великой княгини и, который переправил ее для рассмотрения в СКП.

"Создается впечатление, что государство пишет законы только для своих граждан, но не для себя, не считает себя связанным с ними. Великой княгине Марии Владимировне было отказано не только в том, чтобы ее жалоба была рассмотрена прокурором, ей даже отказались сообщить сведения о том, кто из прокуроров Генпрокуратуры РФ осуществлял прокурорский надзор после вынесения следователем СКП постановления о прекращении уголовного дела об убийстве Царской Семьи", - сказал Г.Лукьянов.

Решение о прекращении уголовного дела об убийстве Николая II вынесено 15 января 2009 года.

Члены Семьи последнего российского Императора Николая II и лица из его окружения, всего 11 человек, были расстреляны по решению президиума Уралсовета в ночь на 17 июля 1918 года.

1 октября 2008 года президиум Верховного суда РФ принял решение о реабилитации Николая II и членов Его Семьи. Кроме того, Генпрокуратура России приняла решение реабилитировать членов Императорской фамилии - великих князей и князей крови, казненных большевиками после революции. Также Генпрокуратура реабилитировала слуг и приближенных Царской Семьи, которые были казнены большевиками или подверглись репрессиям.