ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe




МНЕНИЕ... ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА? Источник, вопросы, утверждения и заблуждения

Разбирая и подробно исследуя данный тезис, думаем, что для многих людей будет откровением или открытием узнать, что не все так однозначно, как может пониматься изначально от простоты выражения. Источником данного тезиса является послание Божественного Апостола Павла к Римлянам, 13 глава, первый стих. Оно гласит: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1).


Как правило используется в массах только часть этого послания – «...Нет власти не от Бога..», или перефразируется многими по своему, а именно: «Всякая власть от Бога». Именно в таком звучании это понимается многими в прямом смысле и применяется в т. ч. на «власть» настоящего времени, как мирскую, так и духовную (церковную).

Однако надо понимать, что Апостол Павел проповедовал язычникам-римлянам в контексте того времени. Он проповедовал в Римской Империи римлянам, которые пленили многие народы, в т. ч. и иудеев. Как же по-другому должен был проповедовать Павел, чтоб его услышали язычники–римляне, властвовали над которыми кесари, которых они и сами считали произошедшими от Бога? Павел проповедовал так, как готовы были услышать римляне, т.к. он и сам говорит:

«Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых Закона - как чуждый Закона,- не будучи чужд Закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых Закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых» (1 Кор. 9:19-22).

Он для всех свой, только бы результатом было донести до грубых сердец и слепых очей язычников, Слово Господа Иисуса Христа, Его Воскресение и Искупление Им греховного мира. Донести это Слово через призму их мировоззрения.

Дальше он говорит в этой же тринадцатой главе, в третьем и четвертом стихах: «Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13:3-4). Он как бы дальше раскрывает смысл своего тезиса «нет власти не от Бога».

Теперь посмотрим на «власти» сегодняшние, в первую очередь мирские. То, что признается за явное зло большинством наших здравомыслящих сограждан, современными «властями» подается за благо. Например, «убийство» системы образования, медицины, промышленности посредством реформ, которые выдаются за добро и благие намерения, а на деле являют собой явное зло.

«Власть» сегодня не является страшной по Апостолу Павлу, для злых дел. Ее не боятся те, кто деградирует молодежь наркотиками, татуировками, дискотеками, тусовками, развратом и порнографией. Где же тот сегодня Божий слуга, кто носит меч, как отмститель за злые дела? Примеров можно привести очень много, но чтобы не уклониться от предмета исследования продолжим дальше разбор тезиса.

А дальше получается, что используя тезис «вся власть от Бога», мы приходим в тупик применительно к сегодняшней «власти». Вообще это один из ключевых вопросов современности. Как же так, если сегодняшняя «власть» от Бога (по Апостолу Павлу на которого ссылаются многие православные, в т.ч. и клирики), как же она может творить явное зло своими реформами? Как же она может не обличать зло творимое в отношении своих сограждан и особенно наших детей?

Следуя данному тезису, мы входим в противоречие с собственной совестью, когда признаем власть Гитлера от Бога или власть маньяка над своей жертвой от Бога. Язык не поворачивается назвать власть фашистов над заключенными концлагеря от Бога. Это режет слух, заставляет насторожиться на уровне интуиции. Похоже, что кто-то нас пытается обмануть. Собственно, появляются как минимум 2 вопроса. Власть ли это? А если власть, то может ли быть такая власть от Бога, Который есть Любовь?

Попробуем понять слова Апостола Павла по-другому: «что не от Бога, то не власть». Правомерно ли считать агрессию и самоуправство властью? И можно ли любой тип самоуправства объявлять властью от Бога? Пусть каждый сам себе ответит на эти вопросы.

Дальше по поводу того может ли такая «власть» быть от Бога? Анализ Павловых Посланий показывает его обращение в Послании к Ефесянам в шестой главе 12 стих. Итак Павел говорит: «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефс. 6:12).

Здесь явно Павел говорит не о власти от Бога, а о власти тьмы, таким образом признавая власть тьмы. Дальнейший анализ Нового Завета приводит нас еще к нескольким стихам где уже сам Иисус говорит про власть тьмы: «Каждый день Я бывал с Вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь Ваше время и власть тьмы» (Лк. 22:53).

То есть уже сам Господь Иисус Христос говорит о том, что есть власть не только от Бога, но и власть от тьмы. Далее: «И возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства Вселенной во мгновение времени, и сказал ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лк. 4:5-6). Если принять смысл, что всякая власть от Бога, получается, дьявол предлагал Богу власть от Бога, а Он отказался?

Если рассуждать в таком русле, получается все от Бога. Мы же по своей воле грешим. А откуда наша воля? От Бога. Грех от воли, воля от Бога. Сокращая цепочку получаем: грех от Бога. Это одно из самых богопротивных утверждений рационального ума. На деле все не так. Грех совершается по нашей воле. А не по воле Бога. Грех именно от человека, а не от Бога. Равно как и власть над своим телом.

Разве не своей волей мы управляем своим телом, которое нас зачастую зовет к греху и падениям? Таким образом становится очевидным, что далеко не все от Бога и власть в первую очередь.

Возражения по поводу того, что богомерзкая или богоборческая власть если не от Бога, то может быть попущена Богом, считаем не состоятельными и не имеющими смысла, т.к. утверждение такой постановки ведет к предопределению человеческой жизни на земле, исключая свободу выбора человеком своего пути. Другими словами – смирись и некуда не суйся. Такая постановка вопроса продавливает протестанскую (т.е. чуждую Православию) мысль и устраняет человека из процесса борьбы, парализуя его волю.

Любая страна, и Россия в том числе, сохранит независимость до тех пор, пока будет отличать хищничество, оккупацию и агрессию от власти. Если бы оккупанты внушили нашим предкам, что их власть от Бога, восстать против власти монголов, поляков, французов и немцев было бы невозможно. Были бы мы сегодня провинцией Орды или Польши, Франции или Германии.

Борьбу против захватчиков на оккупированной территории, нельзя понимать, как борьбу против установленной Богом власти. Напротив, есть все основания полагать, что борьба являет собой исполнение Заповеди Бога. Многие и многие борцы за Веру, Царя и Отечество причислены к лику святых, потому что исполнили Заповедь: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13).

Таким образом, подытоживая данное исследование мы сегодняшнюю нашу, в первую очередь мирскую, «власть» берем в кавычки, т.к. дела ее в основном злы. «Власть» эта явно не от Бога и даже не от народа, как это записано в основном законе (Конституции), а скорее от тьмы.

Эта власть богоборческая, что, собственно, она сама усиленно и доказывает последнее время, принимая или одобряя античеловеческие Законы и проводя над людьми опыты и эксперименты без их согласия. Против такой «власти» нужно обязательно бороться у кого хватает сил, каждому на своем поприще, подражая Великим Святым Божиим и Героям в битвах за Отечество! По крайней мере уж точно не смиряться, ибо смирение это будет ложное.


Что же касается власти Церковной, т.е. нашего священноначалия, то оно поигрывает этой «власти» в кавычках, явно испытывая какие-то страхи перед ней. По-другому мы это объяснить не можем. Мы не видим пламенеющего и сопереживающего сердца МАТЕРИ-Церкви в контексте творящегося беззакония, которая свое чадо всегда защитит от зла и когда ему плохо. Не обманет, не смолчит и всегда утешит добрым Словом Истины и обогреет теплом своего очага.

Мать не боится и без всяких сомнений отдаст свою жизнь, если чадо в опасности. Но не в Церкви – организме дело, а в людях – администраторах Церкви-организации, которые похоже, что как те книжники и фарисеи, взяли ключи от Царствия Божия – сами войти не хотят и другим препятствуют. Владыки-администраторы постоянно что-то не договаривают, нет полноты в их речениях и проповедях, потому что упразднена соборность. Простой народ тем самым подводят к ложному смирению перед злом, не давая ему говорить, как это предполагает соборность.

Девятый член нашего Символа Веры говорит о соборности, но на деле нам не дают ее осуществить наши пастыри и архипастыри - наша власть. Совсем не зря мудрость Святых Отцов утвердила 9 член на II Константинопольском Вселенском соборе. Кто мы такие, чтобы попирать Основы и Начала Православной Веры? Соборность – это и есть наш Царский путь Царственного священства - золотая середина. Однако нам пытаются преподнести, что мы должны искать золотой середины с богоборческой «властью» в кавычках.

Некоторые даже убеждают, что это и есть Царский путь. Но Божественный Павел говорит: «…Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор. 6:14-15).

Сбылось Откровение Иоанна Богослова над нашей церковью в Послании к Ангелу Лаодикийской церкви: «Знаю дела твои; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся» (Откр. 3:15-19).

Мы полагаем, что Русская Православная Церковь в лице своего священноначалия, своей власти, либо уже извергнута из уст Божиих, либо будет извергнута, если не покается, не оденет белые одежды, не купит очищенное огнем золото ревности Божией (дабы не быть теплохладной, как любят сами же проповедовать), не помажет глазной мазью свои глаза, ибо ослепла уже от блеска серебра (денег), которое принимает от нечестивых, думающих купить себе индульгенции. Иной же раз серебро дают откровенные богоборцы, взамен на усыпление народа и сокрытие правды Божией. На поиск той самой с ними золотой середины, которая не возможна.


Имеющий ухо да услышит, что Дух говорит Церквам. (Откр. 3:22).

Руководитель БФ во имя Архангела Михаила «СВЕТ МИРУ»
Д. Семенов.