ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


НА 20 КИЛОМЕТРОВ ДЛИННЕЕ, НО НАМНОГО БЕЗОПАСНЕЕ

Автомобилисты нашли новый маршрут в Лаппеенранта

После открытия новой автострады между Хамина и Ваалимаа сильно сократилось движение на автомагистрали номер шесть.


Фото: Kare Lehtonen/Yle

После открытия трассы Е18, проходящей из Турку через Хельсинки в Ваалимаа, многие автомобилисты, направляющиеся в Восточную Финляндию, выбрали новый путь. Например, для желающего путешествовать из Хельсинки в Лаппеенранта открываются теперь три альтернативных маршрута.

По самому новому маршруту можно ехать сначала по автомагистрали из Хельсинки до Ваалимаа, а потом продолжить по обычной дороге до Лаппеенранта.

- Многие прибывающие из Хельсинки люди говорят, что новая автомагистраль намного удобнее, чем старая автомагистраль номер шесть, - говорит сотрудница кафе Корупиртти, расположенного в районе Юлямаа в Лаппеенранта, Айла Хаверинен.

Из Хельсинки до Юлямаа по новой дороге можно добраться за два часа.

- Увеличилось число тех, кто на пути останавливается здесь, чтобы попить чашку кофе. Весной удлиним часы работы кафе, - говорит Хаверинен.

По сообщению центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-восточной Финляндии, после открытия нового маршрута количество автомобилей на дороге между Лаппееенранта и Ваалимаа в спокойное зимнее время увеличилось примерно на 200 машин в день. Зимой на участке ездит немногим более тысячи автомобилей в день, а летом – около 1600.


Фото: Yle Kuvatoimitus

Самый длинный маршрут является самым безопасным

Раньше самый популярный маршрут из Хельсинки в Лаппеенранта проходил через Коувола. Длина маршрута составляет 222 км, на автомобиле до границы надо ехать два с половиной часа. Столько же времени уходит на путь из Хельсинки до Хамина, а оттуда через Луумяки в Лаппеенранта. Проблема в том, что дорога между Луумяки и Лаппенранта узкая и извилистая. Кроме того, по этой дороге движется много грузовиков.

Больше всего выросла популярность маршрута Хельсинки-Ваалимаа-Лаппеенранта, проходящего вдоль южного побережья, хотя этот маршрут на 20 км длиннее, чем два старых маршрута.

По данным центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-восточной Финляндии (Ely-keskus), количество автомобилей на автомагистрали номер шесть (Коувола-Лаппеенранта) уже сократилось. В Ely-keskus надеются, что количество легковых автомобилей будет сокращаться и далее, так как по дороге номер 6 ездит также много грузовиков, что увеличивает риск аварии.

Служба новостей Yle