ОБЩЕСТВО ПАМЯТИ СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ МУЧЕНИКОВ И АННЫ ТАНЕЕВОЙ В ФИНЛЯНДИИ RY.
Tsaariperhe

TSAARI NIKOLAI II ja ALEKSANDRA
ЦАРЬ ‒ ЭТО СИМВОЛ РОССИИ, РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА!





ПОМОГИТЕ ВОССТАНОВИТЬ СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МЕСТА!

PayPal

КОНТАКТЫ



PYHÄT KEISARILLISET MARTTYYRIT JA ANNA TANEEVA SUOMESSA MUISTOYHDISTYS RY.
Anna_ja_perhe


АУТЛЕТ-ДЕРЕВНЯ НА ГРАНИЦЕ С РОССИЕЙ СТАЛА ДЛЯ МУНИЦИПАЛИТЕТА ВИРОЛАХТИ КРУПНОЙ ИНВЕСТИЦИЕЙ


Фото: Tiina Karppi / Yle

В общей сложности в строительство деревни и жилья для работников Виролахти вложил более пяти миллионов евро.

В будний весенний день на улицах аутлет-деревни Zsar на границе с Россией людей царит спокойная обстановка. Повсюду звучит негромкая музыка, и лишь отдельные туристы попадаются с пакетами в руках. По словам директора деревни, ситуация кардинально меняется в выходные и в солнечные дни.

– Стоит солнцу выглянуть, как это отражается на посещаемости. В период с пятницы по воскресенье на прошлой неделе здесь побывало 8000 человек, – говорит исполнительный директор Zsar Oy Сами Вайниомяки.

Аутлет-деревня работает уже неполные полгода. В ближайшее время там должны открыться несколько новых магазинов, винный бар и кафе. Цель по количеству посетителей на этот год – полтора миллиона человек, и Вайниомяки уверен, что ее удастся достичь, если посещаемость сохранится на нынешнем уровне.

Виролахти, на территории которого располагается аутлет-деревня, вложил в ее строительство 2,7 миллиона евро. Оправданы ли такие инвестиции для небольшого муниципалитета, в котором происходит отток населения?

– Благодаря аутлет-деревне возникло более 200 новых рабочих мест с полной или частичной занятостью. Мы надеемся, что это количество удвоится к концу этого года, – говорит глава муниципалитета Виролахти Осмо Хавуахо.


Руководитель администрации Виролахти Осмо Хавуахо Фото: Tiina Karppi / Yle

За долгое время в Виролахти впервые начали строить новое жилье. В мае должен быть закончен первый таунхаус, планируется постройка многоэтажного дома в Виройоки. Вместе с субсидиями на строительство жилья муниципалитет выделил на проект аутлет-деревни 5,3 миллиона евро.

Исследователь муниципальной сферы Тимо Аро уверен, что новые рабочие места не означают автоматически того, что люди будут переезжать на новое место. По его словам, инвестиции в Виролахти начнут приносить финансовые плоды не раньше, чем через 5-10 лет.

СЛУЖБА НОВОСТЕЙ YLE 4.4.2019