Только наша общая молитва о возвращении Государя

способна возродить Святую Русь

 

http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/d4ea4c6625cec5e34410ce820eaa9466525cf0c5/carstvennye_mucheniki_200_auto.jpegПо благословению Питирима, епископа Сыктывкарского и Воркутинского, в Сыктывкаре в память о святых Царственных мучениках, а также Великих князях, убитых летом 1918 года, прошел Крестный ход Царский путь, сообщает агентство Бизнес-новости Республики Коми. Мероприятие было направлено на исполнение воли почивших Святейших Патриархов Тихона и Алексия II, призвавших в свое время к Всероссийскому покаянию. Своими впечатлениями о состоявшемся Крестном ходе издание попросило поделиться его организаторов и участников.Для всех нас это радостное событие, - сказал главный редактор сыктывкарский газеты "Епархиальные ведомости" Денис Сасин. - Крестный ход, несмотря на прохладное утро и моросящий дождь, начался от здания Епархии и продолжился до Свято-Стефановского кафедрального собора. В нем приняло участие в общей сложности более 100 человек. Это были люди от мало до велика, разных возрастов и социальных групп. Здесь были и казаки, и многодетные семьи, болящие, и страждущие духовной помощи Божией. Весь их взор был обращен на образ святого Царя-мученика Николая. Отрадно было видеть, что проведение покаянного крестного хода (не за грех цареубийства, ведь русский народ не совершал его, а за грех клятвопреступления нарушения соборной клятвы 1613 года), поддержали республиканские патриоты из движения "Рубеж Севера", а также члены Союза русского народа.

Крестный ход в СыктывкареВо главе шествия, рассказал Д.Сасин, несли державный портрет Государя Императора Николая Александровича, за ним - икону святых Царственных мучеников, развивались черно-золотисто-белые штандарты. Вся народная масса была охвачена единым молитвенным порывом: читались акафисты святым, доносилось пение национального гимна "Боже, Царя храни!". Крестоходцы осеняли себя крестным знаменьем, обходя стены величественного Свято-Стефановского кафедрального собора. Не это ли свидетельствует нам о единении Царя с народом? Вскоре портреты Государя и Его Венценосной семьи были внесены в собор, где священнослужители Русской Православной Церкви совершили Божественную литургию. Архиерейский хор возгласил хвалу Господу Богу и убиенному Белому Царю. Сегодня мы все должны помнить о том мученическом подвиге нашего святого Государя, отдавшему свою жизнь за русский народ - народ - богоносец, за Великую Единую и Неделимую Россию. Только наша общая молитва о возвращении Государя способна возродить Святую Русь, ведь у Господа все возможно. Слава Богу за все! - заключил главный редактор Епархиальных ведомостей.

Прошедший 17 июля сего года по благословению Управляющего Сыктывкарской и Воркутинской епархией Крестный ход, посвященный памяти святого Царя-мученика Николая Александровича и иже с ним убиенных, к великой радости духовенства Свято-Стефановского кафедрального собора собрал множество участников из города Сыктывкара и других городов Республики Коми, - отметил в свою очередь священник Иоанн Баранов, ключарь Свято-Стефановского кафедрального собора, совершавший Божественную литургию по святому Царю-мученику Николаю и Его Семье.

Крестный ход в Сыктывкаре92 года назад народ отрекся от Царя, на котором благодатно пребывал Господь (а значит, отрекся и от Бога). Теперь мы видим, что почитание святых Царственных мучеников все возрастает. И Крестный ход тому подтверждение. В Свято-Стефановском кафедральном соборе, каждую пятницу в 15 часов, читается акафист святому Царю-мученику Николаю. Имеется множество свидетельств благодатной помощи прихожанам по молитве к Русскому Царю. Сегодня в день нашей духовной радости (а мы радуемся, что Царственные страдальцы своей мученической кончиной победили зло), я благодарю Господа, что мы по благословению Правящего Архиерея, совершили Божественную Литургию, Крестный ход, благодарственный молебен, собравшие такое множество людей, большинство из них была молодежь. От покаяния мы идем к духовному возрождению России, молитвами святых Царственных мучеников!.

В свою очередь Алексей Колегов, руководитель патриотического движения Рубеж Севера отметил, что вот уже 92 года Россия живет без Царя: Путь, пройденный страной за эти годы, наверно, самый трудный за нашу тысячелетнюю историю. И сегодня, в этот день скорби по убиенным святым, радует то, что РПЦ (в лице Сыктывкарской и Воркутинской Епархии) собирает под своим отеческим крылом молодежные патриотические организации. Царский Крестный ход это в первую очередь есть почитание Царственных мучеников, воспитание на их примере подрастающих поколений! Надеюсь, что это начинание будет и в дальнейшем продолжено. Мы приложим все усилия для построения будущего "православного государства" с православным Царем во главе!

Русская народная линия.