РОССИЯ ДОЛЖНА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЯЗЫЧЕСКОГО КУЛЬТА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЫ!

 

ВАСИЛИЙ БОЙКО-ВЕЛИКИЙ,

Президент Русского культурного просветительского фонда имени Святого Василия Великого

 

Василий Бойко-ВеликийПо всей Руси в последние годы идет активный процесс восстановления храмов. Но нельзя, с одной стороны, восстанавливать Храм, а с другой поклоняться великому богоборцу всех времен и народов, одному из виновников разрушения российских храмов Ульянову-Ленину.

Считаю, что ему и его духовным братьям наш народ во многом обязан тем, что в стране погибли миллионы людей наших прадедов и прапрадедов. Именно он стал активным разрушителем и гонителем веры христианской и Русской православной церкви. Сегодня нам доступны архивные источники, где указывается, что Ленин лично отдавал указания о расстреле священников и множества людей без суда и следствия.

При нем свергались поклонные кресты. Например, в начале 1918 года на Соборной площади в Московском Кремле по его инициативе и при его личном участии была накинута петля на крест работы известного художника Виктора Васнецова, поставленный на месте убиения террористами в 1905 году Великого князя Сергея Александровича. Говорят, Ленин лично попросил принести веревку, лично накидывал петлю, лично ее тянул.

Но Господь поругаем не бывает. Активный богоборец оставался у власти всего лишь каких-то четыре года после этого и печально окончил свои дни, повредившись рассудком.

Ленин, как я считаю, не имел отношения ни к какому действительно величайшему и благому событию в нашей стране. Придя к власти, например, он отдал значительную часть территории Германии по позорному Брестскому миру. Великие стройки, индустриализация, научный прогресс все это началось после него. И, как я думаю, не благодаря ему.

Даже план ГОЭЛРО с лампочками Ильича это план электрификации, который, по сути, составили в правление Николая II, и был бы он осуществлен значительно раньше, если бы не предательство царя его генералами в феврале 1917 года.

Давайте оглянемся и посмотрим вокруг. Сколько в нашей стране осталось памятников этому человеку? Десятки тысяч? Не удивлюсь, если так. Ведь в каждом, даже самом маленьком городке имеется хотя бы один памятник Ленину и непременно улица Ленина.

Многие из нас в последние два десятилетия побывали в разных странах мира, где чтут свою историю, и видели своими глазами, что ни во Франции, ни в Англии, ни в Германии, ни в Италии нет такого человека, которому были бы установлены десятки тысяч памятников, не имеющих никакой художественной ценности.

Многие говорят: Это наша история. Ее надо сохранять. Для сохранения истории, наверное, можно иметь музей, можно даже иметь 23 памятника, ну, может быть, даже 2030 памятников на нашу большую страну, но возникает вопрос: зачем же десятки тысяч? Скажите, пожалуйста, сколько памятников поставлено Пушкину, великому русскому поэту, или Достоевскому, великому русскому писателю? А сколько памятников стоит царю Петру I или великому победителю Наполеона царю Александру I? Единицы, может быть, десятки. А Ленину? Чувствуете разницу? Разве это справедливо?

На мой взгляд, такого количества изображений человека, виновного в гибели множества своих соотечественников, нашей стране не нужно. Может быть, для кого-то это памятники истории, но для многих они остаются идолами, которым надо поклоняться. Так называемая коммунистическая идеология, как мне кажется, совсем не атеистична: она выработала своих божков, своих идолов, которым нужно приносить поклонение, а не давать объективную оценку их деятельности.

Лично мне видится такая картина: большевистская секта поместила труп одного из своих основателей в Мавзолей, созданный по подобию египетских пирамид и вавилонского зиккурата, тьмы египетской, совершенно чуждой русскому народу, и устроила культ поклонения лжемощам, искусственно сохраняемым.
Интересно, как бы мы отнеслись к установке на наших улицах тысячи памятников террористу Шамилю Басаеву? Наверное, русский народ не допустил бы установки ему ни одного памятника. А Ульянову-Ленину, виновному в гибели множества русских людей, сторонники поклоняются как языческому божеству почти во всех городах России.

Да, во Франции чтут память о Наполеоне, роль которого в истории человечества отнюдь не благовидна, но как великий полководец и великий руководитель Франции он почитаем многими французами. Так сколько памятников Наполеону стоит во Франции? Сколько памятников одному из основателей современной Германии железному канцлеру Бисмарку? Всего лишь около десяти, но никак не десятки тысяч.
Если кто-то из тех, кто называет себя коммунистами и, возможно, приветствует революционные террористические акты и насильственный отъем и жизни, и собственности у своих сограждан, считает необходимым почитать своего кровавого предтечу пожалуйста, делайте это в своих музеях и прочих удобных сооружениях, построенных на свои деньги! Но Россия должна избавиться от псевдоязыческого культа ради своего будущего, ради будущего наших детей.

Вопрос перезахоронения тела Ленина вызывает ассоциацию с судьбой Лжедмитрия I. Лев Николаевич Гумилев в От Руси до России пишет: ...Лжедмитрий I был схвачен и убит. Труп его был сожжен, пеплом заряжена Царь-Пушка, и произведен выстрел в западную сторону единственный в истории выстрел Царь-Пушки.

Мое мнение: все, кто выступает за закон и порядок, за благоденствие и процветание России, не должны поклоняться кровавым идолам.

Надо выбирать: либо восстанавливать храмы, либо поклоняться памятникам Ленину и богоборческому кровавому режиму.