РУССКИЙ ПУТЬ

 

НИКОЛАЙ НЕУСТРОЕВ

 

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы

воздать каждому по делам его. (Откр.22,12).

 

Православие, Самодержавие, Народность вот те три кита, на которых веками стояло и крепло великое русское государство. Лучше нас, к сожалению, это поняли наши враги. Поэтому, придя в 1917 году к власти в России путем антигосударственного переворота, антирусские, антинародные силы сразу же стали наносить свои главные удары именно по этим китам:

nik2[1].jpg взрывать и разрушать храмы, нагло глумиться над святынями Церкви и верой в Бога, уничтожать священнослужителей;

расстреляли Православного Самодержца, Помазанника Божия, Царя Николая II с Семьей;

террор, расстрелы, изоляция или высылка лучших представителей народа из всех сословий.

Идеологи советского времени и нашего, так называемого либерально демократического периода, также славно потрудились над дискредитацией и опорочиванием Царского периода правления в России.

Однако, история государства Российского убедительно доказывает, что самой великой и могущественной наша Родина была под властью православных Государей, Помазанников Божьих. Под покровительство белого Царя просились многие народы Кавказа, азиатские, Малороссия.

Сегодня, без информационной подготовки говорить народу, с замороченными этой идеологией мозгами, о восстановлении истинно законной, 1000-летней самодержавной власти, все равно, что метать бисер..., за очень редким исключением. Большинству людей, изуродованных этими идеологиями, ни Монархия, ни фигура Помазанника Божия Православного Царя, - непонятны, чужды, а для кому то кажутся даже зловещи. Однако, образ правления и виды власти в стране имеют самое прямое отношение к нашему спасению, ибо всегда надо помнить, что в мире действуют не случайность, не политический расчет, а лишь Божий промысел, зависящий от нашего мировоззрения и поведения. Мы должны осознать, что только угодная Богу власть ведет народ ко спасению.

Святой батюшка Серафим Саровский писал: В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть Православного Царя, а благоприятствовать демократии, следовательно, не благоприятствовать России предупреждал нас святитель Филарет, митрополит Московский. А потому нам вовсе не безразлично что совершается в гражданском нашем быту, ибо тот или иной строй, те или иные порядки жизни могут содействовать или препятствовать делу спасения (священномученик, епископ Андроник). Словно для нашего лукавого времени говорил  святитель, свщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский: Монарх посвящается на власть Богом, президент получает власть от гордыни народной; Монарх силен исполнением заповедей Божиих, президент держится у власти угождением толпе; Монарх ведет верноподданных к Богу, президент отводит избравших его от Бога.

Главное, что мы должны сегодня понять: угодной Господу и спасительной для всех нас в России, и даже для мира в целом, из-за ее особой роли от Бога Удерживающей мировое зло, может быть только самодержавная Царская власть Помазанника Божия. Только она, 1000-летие существовавшая в России, законна, несмотря на длительный перерыв, начатый антинародной революцией, продолжающийся и поныне. Все другие власти в ней ВОРы (временные оккупационные режимы). В мире сейчас нет больше реальных препятствий для воцарения антихриста, кроме православной России. Все преграды его слугами уже убраны. Все готово для его официального явления в мир и коронования.

Но в этом случае мы должны помнить, что по Апокалипсису святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, земному миру тогда останется существовать только 3,5 года (Откр.13,5), с чудовищными в этот период трагедиями, голодом, войнами, огромными жертвами, уничтожением большинства человечества, а затем Второе славное пришествие Господа нашего Иисуса Христа и Страшный Божий Суд, который окончательно определит вечную участь каждого человека от Сотворения мира. Пока не поздно, будем  же вымаливать у Господа Иисуса Христа Его Помазанника, Православного Царя на Российский престол, ибо только он способен воспрепятствовать и отдалить реализацию этого сценария.

В 1613 году весь русский народ на Московском Земском Соборе принес безсрочную клятву на верность до скончания века. Эту клятву русский народ принес избранному и Богом поставленному на русское Царство Роду Романовых, которая действует, и поныне. С 1917 года, за ее нарушение и попущенное врагам России и Православия, убийство в 1918 году Богопомазанника Царя Николая II и его Семьи, на всех наших людей легло предусмотренное в ее тексте проклятие. Предвидя будущую трагедию России, святой праведный Иоанн Кронштадтский предупреждал: Прогнать Царя можно только вместе с Господом, на нем благодатно пребывающим, демократия в аду, а на Небе Царство!, а также: если не будет покаяния у русского народа конец мира близок. Поэтому, наша главная задача сегодня, с покаянием и слезами вымолить у Бога восстановление в России Ему угодной власти православной Монархии и возвратить Его Помазанника на русский трон. Но эта задача тесным образом связана с другой, не менее важной проблемой прославлением достойным образом подвига Государя как Искупителя, который он совершил, искупив именно этот вид греха народа перед ним, Царем, которому он сам был не причастен. К сожалению, это не зависит от желания простых людей, а лишь от доброй воли Патриарха и священноначалия, чего, похоже, они не имеют. И если не будут в ближайшее время выполнены эти задачи, мир все с большим ускорением, как в страшную адскую воронку безвозвратно втянется в завершающую стадию Апокалипсиса.

Печально, что большинство русских, не говоря уже о других народах, и что особенно прискорбно, многие наши священнослужители, не принимают монархическую идеологию, тем самым проводят в жизнь политику своевольного коллективного антихриста, приближая его воцарение. Что это: невежество или злой умысел? Неужели еще не убедились, что вся религиозность так называемого правового государства сводится к воспитанию нового типа верующего, имеющего обязательства лишь перед существующей светской властью, но никак не перед Богоустановленной. Священномученик Владимир (Богоявленский), митр. Киевский говорил: Священник не монархист не должен стоять у Св. Престола, священник республиканец всегда маловер. Главная задача врагов Христа воспитание мирян и священства в духе непонимания смысла православного Царства, как единственной, спасительной и богоугодной власти, сделать их  противниками Помазанника Божия Самодержавного Царя. А также, построение такого правового государства, где защищены законами ложь, враждебность Богу и греховный образ жизни под предлогом ограждения свободы личности, что мы и наблюдаем повсеместно сегодня во всем мире, включая Россию. И первым шагом к этому было отделение Церкви от Государства. Не зря Сам Спаситель зная состояние человеческого общества нашего времени говорил: Но Сын Человеческий найдет ли веру на земле (Лк.18,8).

В православной стране грех также возможен, но лишь как личный грех человека. Но учить, культивировать, а тем более защищать грех в такой стране строго карается законами, ибо они в православной Империи призваны охранять и земное и Небесное.

Что же такое Царь для России? Что это за таинственная фигура с исключительными от Бога  полномочиями и силой Удерживающего диавола, не давая ему всецело торжествовать в мире? Такой властью на земле обладает только один он православный Монарх и никто больше. Царь есть образ одушевлен Царя Небесного (св.прп. Максим Грек). Его служение, кроме светских обязанностей, охранение религиозного Царского престола, на который претендует антихрист. И это его самое главное служение для спасения душ его подданных вести их к Богу, а не от Него, как это делают абсолютно все иные режимы. Царь фигура мистическая, подотчетная только Богу, не имеющая надобности стараться понравиться кому либо и заискивать. Еще пророк Самуил, перед тем, как помазать Царя на Царство сказал ему: И найдет на тебя Дух Господень и сделаешься иным человеком (1Цар.10,6). 

Современные словари определяют государство как орудие политической власти в обществе. Однако, лишенная религиозно нравственных опор, такая власть неизбежно выродится в голое насилие. Осуществляется ли она в интересах партноменклатуры с помощью кровавых репрессий, или в интересах транснациональной финансовой олигархии экономическим удушением неугодных, в конечном счете, не так уж и важно. И там и тут ценность нравственных идеалов признается ничтожной, маловажной, а тоталитарный монстр безконтрольной власти приобретает самодовлеющее значение.

На принципиально иных основах построено церковное учение о богоугодной форме государственного устройства, при котором православное государство рассматривается как большая семья. Отсюда происходит понимание общенародного единства как духовного родства, как величайшей драгоценности, столь характерной для русской истории. Отсюда же стремление русского человека заменить, где только возможно, бездушные правовые нормы нравственными ценностями, теплом сердечных человеческих отношений, рассуждает выдающийся мыслитель нашего времени Владыка Иоанн (Снычев), и продолжает: отсюда отношение к российской державности как к святыне, ибо семья малая церковь - получает освящение в таинстве венчания супругов, а государство большая семья - в таинстве венчания Царя на Царство, на свмодержавную власть во славу Божию, (но не в интересах какого либо класса 00241009.jpgили сословной группы). Если перенести это сравнение государства с семьей на правовое государство, то это хваленое государство можно сравнить разве что с такой семьей, члены которой перессорились между собой вдрызг и, чтобы хоть как то сносно сосуществовать дальше, составили общественный договор, регламентировали свое поведение правами и обязанностями.

Естественно, за такую семью никто не захочет жертвовать своей жизнью. Другой вопрос, когда дело касается истинной семьи, где все в ней искренно любят друг друга. А отдавать драгоценную и единственную жизнь за эфемерные декларируемые права и обязанности, за лицемерно озабоченных судьбой народа и Родины, а фактически распродающих, предающих и разрушающих ее нелюдей, вряд ли кто захочет. Именно такую, лицемерную семью народов сделали и продолжают делать из России недавние, предыдущие, а особенно наши сегодняшние лидеры. Люди видит все это лицемерие, эту пресловутую, насквозь лживую демократию, уничтожающую титульную, государствообразующую русскую нацию, этих безпризорников и нищих, не уменьшающихся количественно, разве что за счет умирания, числом большим, чем после войны. Видят, как декларируется и как фактически происходит это демократическое правление и решение вопросов, от принятия законов и т. д. По теории, народные представители должны руководствоваться в своей работе только благом народа, аргументированным расчетом, целесообразностью, а на деле все направляется по воле могущественных тайных сил, стоящих за лидерами, и отчасти их личными интересами. Теоретически, это должны быть самые уважаемые и лучшие, а на практике туда пролезают самые честолюбивые, наглые, часто безпринципные, корыстные и алчные. И избирают их лишь благодаря зомбирующей роли купленных СМИ и щедро оплаченной партийной пропаганде. Действительно же достойных людей всеми способами, включая подлость и преступления, близко не подпускают к кормилу большой власти.

Теперь возьмем для сравнения с вышеизложенной пародией на справедливую, демократическую власть монархический образ правления при котором Россия жила, подчеркиваю, 1000 лет. Рассмотрим пока прагматичные, утилитарные соображения в деятельности Государя на троне, даже не беря в расчет его главные черты глубокую веру, богоугодность как Помазанника Божия и мистику служения.

Как хозяину земли русской от Бога ему не надо ни перед кем пресмыкаться, юлить и лицемерить, чтобы только понравиться и остаться на второй срок, как это мы сегодня наблюдаем в реальной жизни, особенно в периоды пред выборных компаний. Как рачительный хозяин и отец нации он никогда не допустит сознательного ослабления и разграбления своей страны, поскольку передаст ее в наследство не комуто неизвестному, а своему собственному родному сыну, а тот, также своему сыну. Поэтому, Государь кровно заинтересован, чтобы вручить ее своему, Богом данному законному наследнику, максимально сильной, мощной, процветающей и уважаемой в мире. Не это ли мы видели во времена правления законных Царей династии Рюриковичей и Романовых, когда Россия была одной из самых авторитетных и уважаемых в Европе и в мире. С ней искали дружбы другие нации. Под руку белого Царя просились многие народы, та же Малороссия, кавказские и др. Сын, кстати, тоже, уже с детства знает, что ему предстоит в свое время занять Царский трон и соответствующим образом готовится к этому, воспитываясь и изучая то, что ему будет необходимо для самодержавного правления страной.

00241009.jpgА это уже не из грязи в князи, как зачастую сегодня лезут любой ценой во власть те, кому она противопоказана априори, вплоть до врачебных соображений. Даже такой известный любитель неограниченной свободы как Вольтер, с юмором говорил: Если уж так необходимо кому-то повиноваться и никуда от этого не деться так я, конечно же, предпочту повиноваться одному льву, чем двумстам подобным мне крысам. Конечно, же он имел ввиду, парламент.

Но главное назначение и преимущество Самодержца, Православного Монарха и Помазанника Божия не в этих мирских прагматичных целях, хотя и важных. Царь нужен не столько для Великой России, сколько для возрождения, а точнее для воскрешения Святой Руси, хотя эти понятия тесно взаимосвязаны. Власть Богопомазанника основана не на воле народа, а на Высшей Силе, Той, Которая дала ему эту власть, а народу его идеалы. Это его от Бога данный самый тяжелый на земле Крест. В православном Царстве все подданные живут не для служения себе, а для служения Богу. И каждый на этом земном пути исполняет свое послушание, несет свой крест. Только Царский крест самый большой и тяжелый, как учат нас истинные святые Отцы Церкви. Именно поэтому Царю всегда была особая честь, любовь и уважение. Это истинный Отец нации. Недаром самое доверительное и ласковое обращение в народе батюшка, было принято к Царям и к священникам. Кстати, только в православной Церкви есть учение о симфонии властей и таинство Миропомазания.

Помазанник Божий есть орудие воли Божией, а эта воля не всегда угодна людям, но всегда полезна. Народовластие же всегда гибельно, ибо Богу было угодно, поставить, чтобы не паства управляла пастырем, а пастырь паствой. Там где этот принцип нарушается, наступают последствия гораздо более горькие и опасные, чем все то, что признается ошибками, или неправильными действиями пастыря. Пастырь ответственен перед Богом, народовластие же всегда безответственно, есть грех, - бунт против Божеских установлений (сщмч. Питирим, митр. Петроградский). И дело даже не в борьбе 2-х режимов управления (монархия и демократия), а борьба между верой и неверием, между христианством и антихристианством (сщмч. епископ Андроник).

Почти 20 веков назад Голгофский Крест Спасителя духовно, как разделяющий меч (Мтф.10,34), рассек мир на две части Церковь и нецерковь, народ Христов и народ антихристов. Для первых понятна и близка Божественная Истина: Бога бойтесь, Царя чтите (1Петр.2,17). Для других, всех остальных, эта Истина, либо пустой звук, либо предмет для зубоскальства, а иногда даже враждебно воспринимаемое понятие. Невозможно христианам иметь Церковь, но не иметь Царя. Ибо Царство и Церковь находятся в тесном союзе между собою, невозможно отделить их друг от друга, так писал патриарх Константинопольский Антоний IV (XIVв.) в письме Великому князю Московскому Василию Димитриевичу (сыну Св.Вел.кн. Димитрия Донского).

Грозно для всех нас в это предантихристово время звучат слова ученого, просветителя и проповедника Самодержавной Царской власти в России святителя Филарета, митр. Московского: Христос учил: воздадите кесарево Кесареви... Апостолы учили: Царя чтите. Кто учит не тому, чему поучал Христос и Его Апостолы: тот не последователь, а враг Христов, а худой гражданин Царства земного и для Небесного Царства не годен.

Закон Российской Империи гласит: Император яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры и блюститель правоверия и всякого в Церкви Святой благочиния. В сем смысле Император именуется Главою Церкви. Согласно 104-му Правилу Карфагенского Собора: Церковь признает, что каждый праведный Царь имеет святительский чин. За исключением священнодействий, император совмещает в себе все остальные привилегии епископов, на основании которых его церковные распоряжения получают каноническую важность. А Антиохийский патриарх XII века Вальсамон, известный канонист пишет: ..и заметь, на основе правил:19-го Никейского Собора, 9-го и 11-го Неокесарийского и 27-го Св. Василия Великого, что хиротония архиереев и помазание Царей изглаживают все грехи, совершенные до хиротонии и помазания, какие бы то ни было, рукоположение же священников и других священных лиц прощает малые грехи. Это напоминание Св. Церкви и всем нам о том, что Царь есть носитель особого церковного сана на все времена, а изменивший Богопомазаннику - есть хулитель Святого Духа, хулитель Таинств и враг Церкви. Помышляющий, яко Православные Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению, и при помазании дарования Святаго Духа к прохождению великаго сего звания в них не изливаются; и тако дерзнувших противу их на бунт и измену, анафема (трижды). Если нет веры в то, что благодать для соборного творчества подается народу Божию только через Богопомазанника и что Господь, управляющий через Него не ошибается, то в таком случае, не следует считать себя правоверным (св.прав. Иоанн Кронштадтский).

Как во Христе Иисусе две природы Божественная и человеческая соединены неслитно, нераздельно, неизменно, так и Церковь с христианским государством соединены неслитно и нераздельно. И задача Церкви вести людей к Богу, ко спасению, воцерковлять мир, а не прятаться от него. Такая же задача лежит и на православном Монархе. Господь даровал христианам два высших дара священство и Царство, посредством которых земные дела употребляются подобно Небесным  (св. прп. Феодор Студит).

И да возвратит милосердный Господь Бог наш Иисус Христос своевременно в Россию, по нашим слезным молитвам, во спасение нам и всему миру, единственно угодную Ему власть земного Христа (Помазанника) Господня Его живой иконы Православного Самодержавного Царя-батюшку Государства Российского, Удерживающего мировое зло!

 

г. Кемерово.