ВЕЛИКАЯ СУОМИ ЖДЁТ РАСПАДА РОССИИ

 

 

altУ нас об особом отношении в Финляндии к русским, как правило, не говорят. Возмущаются русофобией в Прибалтике, но что касается финнов, то к ним отношение особое. Хотя это не мешает финским политикам закрывать глаза на действия русофобов и даже их поддерживать.

В восточной Финляндии идёт террористическая кампания против жилых домов, принадлежащих русским семьям. Об этом сообщил председатель Финского антифашистского комитета Йохан Бекман.

 

- Полицией в городе Иматра были зафиксированы три новых случая нападений на жилые дома с кражами и издевательским уничтожением всего имущества, вандализмом, - заявляет он.

- Таких случаев десятки, может быть и больше. В местной полиции признают, что преступления носят расистский характер. Все жертвы - россияне. Это указывает на то, что мотивом преступлений было не просто хищение чужого имущества, - говорит следователь Юрки Хяннинен.


В Финляндии идёт агитационная кампания против покупки русскими финской недвижимости и земельных участков. Действительно, за последние годы приобретение домов в Финляндии стало популярно среди граждан России. Но число этих покупок незначительное, равно как и средняя стоимость. Обычно приобретают недвижимость под дачи обыватели из Питера. Однако финны, страдающие русофобией, предпочитают версию, которую пропагандирует, в частности местный телеканал MTV3: Российские спецслужбы специально покупают плацдармы для будущих диверсий и шпионажа, а мафия отмывает деньги в Финляндии.

 

Национал-экстремистская партия Истинные финны требует введения полного запрета на покупку недвижимости и земли русскими. Пока их старания не оправдывают себя; депутатам от этой партии принадлежит 39 из 200 мест в парламенте. Впрочем, ряды Истинных финнов постоянно пополняются, и представительство в парламенте может усилиться. Как считают в Финляндии, именно с подачи этого русофобского объединения и происходят акции вандализма. А внутри партии есть вооружённое неонацистское общество Финская сила, которое и руководит погромщиками.

 

В стране, которая на протяжении столетий была ареной войн между Швецией и Россией, наше государство воспринималась как угроза с Востока. А в финском фольклоре есть легенды о жестокости русских. Достаточно вспомнить, что происходило в Финляндии в 1920-е годы, после того, как Советская Россия признала независимость Финляндии. Именно с этого момента русофобия приняла откровенные формы. Ненависть вылилась в этнические чистки под прикрытием гражданской войны. Русских уничтожали независимо от того, служили ли они в Красной гвардии или сочувствовали белым.

 

Так, в Таммерфорсе после его взятия белофиннами в апреле 1918 году было убито около 200 русских, в том числе белых офицеров. В Выборге 26-27 апреля казнили около 1000 человек, в том числе женщин и детей.

 

Не случайно лидеры русского Белого движения выступили против плана совместного с финнами похода армии Юденича на Петроград. Если финны пойдут одни, или хотя бы с нами, но в пропорции 30 тысяч против трех-четырех, которые здесь в Финляндии, то при известной их ненависти к русским, их характере мясников... они уничтожат, расстреляют и перережут все наше офицерство, правых и виноватых, интеллигенцию, молодежь, гимназистов, кадетов - всех, кого могут, как они это сделали, когда взяли у красных Выборг, - писал морской министр Северо-Западного правительства контр-адмирал В.Пилкин.

 

С окончанием гражданской войны уничтожение русских в Финляндии прекратилось, однако росла русофобия, разжигаемая Аграрным Союзом и Академическим карельским обществом. По мнению политиков того времени, единства финской нации возможно было достичь только через разжигание ненависти ко всему русскому.

 

Финляндия до сих пор не справилась с проблемой русофобии. По словам того же Йохана Бекмана, многие финские официальные лица ждут, что Россия распадется в период 2015-2025 годов, в результате чего обширные территории отойдут к Финляндии. По мнению финнов, Россия является в экономическом плане ничтожно маленьким государством-паразитом, жадные руководители которого разворовывают средства, приходящие из-за рубежа.

 

Я занимался научными исследованиями на протяжении всех 1990-х годов, - пишет в своей статье Финляндия без маски Йохан Бекман. Мне приходилось много беседовать с обычными финнами, официальными лицами и дипломатами. Я был поражен тем, насколько открыто они презирают, насмехаются и ненавидят Россию и русских... МИД Финляндии считает окончательный распад России единственным положительным вариантом развития событий. Финские СМИ передают о России и русских исключительно негативные сведения. Финны участвуют в развитии территорий Карелии, но только из расчета получить утраченные территории обратно. Финны и их ведущие политики хотели бы осуществить в Карелии этнические чистки и выселить русских с этих территорий. МИД Финляндии подготовил план, который включает в себя полную этническую чистку и опись земельных владений и недвижимости для передачи во владение финнам.


Ирина Антонова

По материалам Народного политолога.

 

Источник: Москва-Третий Рим.